Nebbiolo Trauben

von | Jul 25, 2018

Nebbiolo Trauben sind eine Rebsorte die in der Region Piemont in Italien angebaut werden. Es handelt sich um eine alte Rebsorte, die seit einem Jahrtausend existiert und immer noch eine beliebte Rebsorte in Italien ist.

Alternativ als Nibeul in Französisch bekannt, produzieren diese Trauben Weine wie Barolo, Barbaresco , Rocro, Gattinara und Theme.

Die ideale Bedingung für die Ernte beginnt im Oktober, bevor dem Beginn der kalten Jahreszeit und wird seit Jahren fermentiert um trinkbare Weine zu produzieren.

Ursprünge von Nebbiolo

Die Nebbiolo ist eine der ältesten Rebsorten, die in der italienischen Halbinsel angebaut wird. Ihre frühesten Beschreibungen gehen so alt wie die 1. A.D wo der allgemein bekannte Choreographen wie Plinius der Ältere, diese Trauben verkostet hat.

Plinius zeichnet auf das er diese Trauben und ihre Eigenschaften in seinem Buch NaturalisHistoriae erwähnt hat, als das römische Reich noch erweitert war.

Seitdem ist Nebbiolo in der Region Piemont aufgewachsen und liefert Wein, wie sie vor fast einem Jahrtausend tat.

Allerdings werden ihre Ursprünge noch mit einigen der DNA-Analysen diskutiert um ihren Ursprung in der Region Lombardei zu hinweisen. Obwohl Plinius der ältere nie explizit diese Trauben nannte, deren früheste ausdrückliche Aufzeichnungen, die darauf hinweisen, dass sie eine alte Rebsorte ist geht zurück nach 1268 wo es in einem Buch in Turin gefunden war.

Die Trauben wurden dann als „Nibiol‘ bekannt; ihre späteren berichte die in der 1303 herkunft gefunden von einem Weinproduzenten waren sind von einem ähnlichen Wein benannt.

Ein 1304 Bericht von dem Juristen Pietro Crescenzi hat in seiner Abhandlung Liber Ruralium Commodorum den Wein aus diesen Trauben als eine ausgezeichnete Qualität beschrieben.

Nebbiolo Trauben, besitzen auch dann so große Werte, wo deren Absicherung oder Schneidung in einer gesetzlich zulässigen Strafen reichen könnte, von einer solchen feinen Zahlung bis zum Abhacken der rechten Hand führt.

Weinbau

Nebbiolo Trauben erfordern ein warmes Klima. Allerdings gibt es zwei Ansätze gegenüber ihren Weinbau – traditionelle als auch modernistische.

Traditioneller Ansatz nimmt den traditionelle Gärung und Eichen Prozess zusammen, das die grasigen Aromen gibt.

Der modernistische Ansatz gibt Veränderungen an den natürlichen Prozess um Zucker und Säuregehalt zu kontrollieren.

Temperatur ist ein entscheidender Faktor im Weinbau für alle Rebsorten. Nebbiolo werden am besten in warmen Regionen angebaut, so die Winzer wählen sorgfältig die geneigten Flächen des Piemont Hügels, die direkte Sonneneinstrahlung bieten.

Einige Trauben könnten sogar für die Ernte, in der kalten Jahreszeit fertig werden, die zusätzlichen Aufwand erfordern um die Temperatur zu steuern, die den Inhalt der Trauben entscheidet.

Hygienekontrolle ist auch ein sehr wichtiger Faktor, da die Temperatur, die Fermentation auf mehrere Bakterien und Insekten führen kann. Die ideale Umgebung von 35-38ºC ist mehr als nur geeignet das die Bakterien den tannin halt fressen und die ganze Weinernte verwüsten. Im Anschluss, müssen Winzer strenge Hygienekontrolle durch umweltfreundliche Insektizide und Techniken etablieren.

Im Allgemeinen der traditionelle Ansatz umfasst Mazeration von bis zu 30 Tagen und verwendet große Fässer um die Gärungs Infektion weg zu halten. Modernisten Verwenden einen kürzeren Zeitraum von 7 bis 10 Tage der Mazeration und erhalten eine kühlere Umgebung um die Bakterien in Schach zu halten.

Weinbereitung

Nebbiolo ist eine beliebte Rebsorte, die für mehrere Getränke verwendet wird. Roero, Gattinara, Barbaresco und Barolo Weine sind nur einige der beliebtesten Nebbiolo Weine die im Piemont hergestellt und an anderen Stelle geliefert werden.

Diese Trauben trieben aus langsam und erfordern Jahre um richtig zu reifen.

Da die Temperatur wie oben beschrieben bereits ein wichtiger Faktor in ihrem Wachstum ist, ihren Ansatz zur Sicherstellung eine hohen Qualitätsausbeute beizubehalten wird von Region zu Region unterschiedlich sein, da Piemont eine Sammlung von Tälern und Hügeln ist.

Die ideale Temperatur von 38C ist schwer aufrecht zu erhalten, aber es werden hochwertige Weine produziert. Die meisten Winzer erzeugen Wein durch moderne Techniken, die die Umwelt verändern, ohne die Qualität der Ausbeute zu beeinflussen.

Wenn Sie fertig sind, können Nebbiolo Weine einen reinem zuckergehalt, fruchtige Aromen zu stählern, stark aromatisierten Getränke zu erreichen, die von den kalten Zonen charakteristisch sind, die keine direkte volle Sonne erhalten können.

Meist die südlichen Gebiete des Piemont die grünen Täler, produzieren mehr traditionelle Weine aufgrund des Temperaturfaktor, während im Norden, sie in der Nähe des alpinen Bereich sind, mehr starke Weine produzieren.

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