Reims Weinregion

von | Nov 13, 2016

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Beste Champagner Weingüter und Weine in Reims

Reims ist eines der rechtlich definierten Weinbaugebiete von „Champagne“ – der international bekannten Weinregion Frankreichs.

Dieser ist etwa 129 Kilometer von Paris entfernt und fungiert als eines der Zentren der Produktion von weltberühmten Champagnerweinen zusammen mit Épernay und Ay.

Reims Weinregion

Wir können das Hauptquartier von mehreren der größten Champagner-Produktionshäuser in diesem Weinviertel sehen. Und die meisten von ihnen sind offen für Besucher für die Verkostung, sowie Wein-Touren.

Wie die meisten von Ihnen schon wissen, wird Champagner in den Höhlen und Tunnels unter diesem Weinviertel nur gealtert.

Lassen Sie uns nun einen Blick auf ein paar der besten Champagner Weingüter in Reims haben und ihre Weine hier unten sehen…

Champagne Taittinger

Die Geschichte von „Champagne Taittinger“ kann auf die Zeiten des Zweiten Weltkriegs datiert werden. Von Anfang an im Jahr 1932 hat sich dieses Weingut konsequent zu einem der großten Champagnerhäuser in Reims entwickelt.

Mit fast 288 Hektar Rebfläche umfasst das Unternehmen insgesamt 34 verschiedene Crus. Wir können sagen, dass dies das beste in dieser Region ist.

Der Champagne Taittinger ist bekannt, die folgenden Rebsorten anzubauen:

  • Chardonnay
  • Pinot Noir
  • Pinot Meunier

Die besten Weine von Champagne Taittinger

Taittinger Brut Réserve

Dies ist eine Mischung aus allen genannten Rebsorten, die bis zur Perfektion gereift sind. Die Rebsorte Chardonnay trägt bis zu etwa 40% der mischung bei.

Dieser Wein wird der Kelleralterung für drei Jahre ausgesetzt, um den Höhepunkt seiner aromatischen Reife zu erreichen. Dies wird oft als der zart-ausgewogene Wein bezeichnet!

Comtes de Champagne Blanc de Blancs

Dies ist ein Spezialität Wein ganz aus Chardonnay Trauben, der von den besten Weinbergen produziert wird. Es ist zu beachten, dass dieser Wein von Champagne Taittinger nur produziert wird, wenn die Ernten von hervorragender Qualität sind.

5% der produzierten Weine werden vier Monate in neuen Eichenfässern gelagert, wodurch die intrinsischen Qualitäten sowie die Komplexität des Endprodukts verbessert werden.

Comtes de Champagne Rosé

Diese Mischung besteht aus Pinot Noir (70%) und Chardonnay (30%). Der Pinot Noir, der in diesem Wein verwendet wird, kommt aus dem größten Crus der ‚Montagne‘.

Um den Körper und das Alterungspotential zu erhalten, wird in diesem Wein nur der Saft der ersten Presse verwendet. So bekommen wir den außergewöhnlichen Champagner!

Champagne Lanson

Als eines der ältesten Champagnerhäuser hat dieses Weingut über 500 Hektar Rebfläche. Dieser Weinberg begann seine erste Kultivierung im Jahre 1760.

Von Anfang an bis heute wird die Mehrheit der Champagner, die von der Champagne Lanson produziert wird mit den beiden Rebsorten gemacht: Pinot Noir und Chardonnay.

Die besten Weine von Champagne Lanson

Lanson Schwarzes Etikett

Dieser wird aus Pinot Noir (50%), Chardonnay (35%) und Pinot Meunier (15%) produziert.

Der Wein wird durch das Ruhen für drei Jahre in den Kellern verbessert, der eine sechsmonatige Disgorgierung umfasst, durch die der Wein seine vollkommene Reife erreichen würde.

Lanson Rose Etikett

Dieses, das im Jahr 1950 erstellt wurde, ist bekannt, unter den ersten Rosé-Champagner zu sein. Es wird aus Pinot Noir (53%), Chardonnay (32%) und Pinot Meunier (15%) produziert.

Dies wird auch in den Kellereien einem Alterungsprozess von etwa drei Jahren unterlegen, darunter sechs Monate des ausspeien. Dies wird oft als der subtile Wein mit feinen Blasen bezeichnet.

Lanson Ivory Etikett

Dies wird wiederum aus den gleichen Rebsorten wie das schwarze Etikett hergestellt und wird durch drei Jahre des Alterns in den Kellern, mit sechs Monate des ausspeien verbessert.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

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