Auxerre Weinregion
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Eine wichtige Region für Burgunderweine
Auxerre, die Hauptstadt des Yonne Departements, ist die viertgrößte Stadt im weltberühmten Burgund.
Obwohl diese Region als ein wichtiges kommerzielles und industrielles Zentrum gefunden wird, ist dies auch für die Produktion von Burgunderweine bekannt.
Diese Stadt wurde mit Weinbau und Weine aus der historischen Zeit verbunden. Im Mittelalter war die Weinproduktion eine der wichtigsten wirtschaftlichen Aktivitäten der Stadt.
Im Allgemeinen können wir sagen, dass die Weinberge im Yonne Department gut umgesetzt sind.
Lassen Sie uns den Reichtum dieser wichtigen Weinregion entdecken…
Ein Blick auf Auxerre als eine Weinregion
Die Geschichte der Auxerre-Stadt deutet darauf hin, dass die Rebbauarbeiten hier seit dem 12. Jahrhundert stattfinden.
Wenn wir die Stadt als eine Weinregion betrachten, können wir verstehen, dass die Weinberge auf beiden Seiten der Yonne liegen.
Diese Struktur wird gefunden, die alten Abstammungen zu prahlen. Abgesehen von den weltberühmten Chablis-Weinen, produziert die Region einige beliebte regionale Weine.
Weine und Appellationen dieser Region
Chablis
Dies ist eine AOC Wein-Appellation für die Herstellung von trockenen Weißwein. Der Haupt-Chablis AOC wurde im Jahr 1938 erstellt und alle Chablis Weine werden ausschließlich aus Chardonnay-Rebsorten hergestellt.
Einige sekundäre Rebsorten, die vor Ort angebaut werden, dürfen in den generischen Bourgogne AOC Weinen verwendet werden.
Diese Sorten sind:
- Aligoté
- César
- Gamay
- Melon de Bourgogne
- Pinot noir
- Pinot blanc
- Pinot Gris
- Sauvignon blanc
- Sacy
- Tressot
Bourgogne Côtes d’Auxerre
Dies ist die regionale Bezeichnung für die Weine der Auxerrois-Region.
Der Name Côtes d’Auxerre kann dem Begriff Bourgogne nur für die Weine (Rot, Weiß und Rosé) hinzugefügt werden, die in den definierten Bereichen produziert werden.
Die Gemeinden, die unter dieser Bezeichnung sind, sind:
- Augy
- Saint-Bris-le-Vineux
- Auxerre
- Vaux
- Quenne
- Vincelottes
- Champs-sur-Yonne
Diese Weine, die zu den Burgund-AOC-Weinen gehören, sind leichter und fruchtiger. Die wichtigsten Rebsorten dieser Appellation sind Pinot noir und Chardonnay.
Saint-Bris
Dies ist eine AOC Bezeichnung für die Weißweine von Burgund und erstreckt sich über das Dorf von Saint-Bris-le-Vineux zu dem Yonne Department.
Dieser AOC unterscheidet sich von den meisten anderen AOCs der Region Burgund in der Weise, dass diese Weine Sauvignon Sorten wie Sauvignon blanc und Sauvignon Gris und nicht Chardonnay verwenden.
Dies ist der einzige AOC in Burgund, der Sauvignon ermöglicht. Auch die Chardonnay- und Pinot-Sorten, die in dieser Region angebaut werden, sind unter diesem AOC nicht erlaubt.
Vielmehr sind sie unter der oben genannten Côtes d’Auxerre Appellation enthalten.
Irancy
Dies ist eine Gemeinde im Yonne Departement von Burgund, die im Jahre 1998 ihre flächenspezifische AOC-Bezeichnung erhalten hat. Die Weine dieses AOCs werden mit Pinot Noir als Hauptrebsorte hergestellt.
Die vorherrschenden Weine dieser AOC sind rot, obwohl einige Roséweine auch produziert werden. Neben Pinot noir werden auch kleine Mengen von César- und Tressot-Sorten verwendet.
Crémant de Bourgogne
Diese Bezeichnung stellt die Schaumweine dar, die nach der Tradition des Champagner hergestellt werden. Diese Weine haben eine starke Produktion in und um die Stadt Auxerre.
Gemäß der AOC-Gesetze müssen diese Weine mindestens 30% der folgenden Rebsorten enthalten:
- Pinot noir
- Chardonnay
- Pinot Blanc/Pinot Gris
Die Aligoté-Sorte wird den restlichen Teil dieser Mischung ausfüllen.
Bourgogne Aligoté
Dies ist eine regionale AOC Bezeichnung für die Weißweine, die mit Aligoté Rebsorten produziert werden.
Diese wurde im Jahr 1937 geschaffen. Gemäß der AOC-Gesetze dürfen auch Chardonnay-Trauben in diesen Weinen verwendet werden, aber nur bis zu 15%.
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