Griechischer Rotwein

von | Jun 28, 2017

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Hochselektiv mit dem, was sie exportieren, der griechischer Rotwein ist nicht etwas, das man typischerweise in einem örtlichen Weingut oder Supermarkt sehen kann, geschweige denn etwas, das ein Weinanfänger erforschen kann, ohne eine sanfte Regie zu machen.

Griechischer Rotwein

Griechischer Rotwein war schon immer ein historisch guter, schlechter, saurer Wein. Doch seit den 1990er Jahren, als sich die meisten europäischen Länder niederschlugen und sich auf die Qualität konzentrierten, änderte Griechenland seinen Ansatz, wo es besser war, ihre Qualität Rotweine zu verkaufen.

Mit griechischen Rotweinen, die seit der Zeit vor der Bibel angebaut und produziert werden, ist die Qualität ihrer exportierten Rotweine mehr übertrieben als schrecklich.

Ein langjähriger Freund, der in Thessaloniki geboren wurde, scherzte vor kurzem, dass der Grund, warum der griechische Wein schrecklich ist, einfach ist – sie halten die besten Sachen für sich selbst!

Aber für ein so gastfreundliches Land, die ihrer Methoden des Kochens und der Kultur teilen, scheint es unwahrscheinlich, dass sie ihre ärmeren Rotwein Flaschen für den Export anbieten, um mit so vielen der griechischen traditionellen Gerichten gepaart zu werden, außerdem Gerichte, die vor allem auf Rotwein komplementär sind.

Kurz gesagt, das bedeutet nicht, dass du nicht die besten Rotweine nativ finden wirst, aber es bedeutet, dass man vielleicht etwas härter arbeiten muss, um eine wirklich spezielle Flasche zu finden.

Bemerkenswerte Griechische indigene Rotweine

Mit sieben verschiedenen Rebsorten – die meisten davon sind weiß – gute Rotweine die in Nordgriechenland wachsen sind in der deutlichen Minderheit.

Bereiche wie Xinomavro sind lokal bekannt um Tannin reiche Rotweine zu prdouzieren, mit dem Boden und Aufgabemethoden, resultierend in ihren ausgeprägten schwarzen Kirschgeschmack, das sind wirklich spezielle Rotweine, die von den sichersten Anfänger genossen werden können.

Ein Paradebeispiel ist 2006 Pavlou Estate Klima. Eine fantastische Begleitung zum Lamm- und Wildfleisch, das ist eines der preiswerteren Rotweine, ohne übermäßig sauer zu werden.

Auch aus der nördlichen Region von Drama ist das Pavlidis Thema Red eine Kombination aus Syrah- und Agiorgitiko Trauben und wegen seiner duftenden Top-Noten, die auf Veilchen und Schwarz-Frucht zeigen, wird dieser Wein wunderschön mit cremefarbenen roten Fleischgerichten, Rosmarin und Knoblauch stechendes Lamm gepaart, serviert mit herbstlichen gerösteten Gemüse.

Obwohl es etwas teurer bei 30 Euro steht, ist der Pavlidis definitiv einen versuch wert.

Europäisch Inspirierte Griechische Mischungen

Griechenland hat auch eine ausgewählte Gruppe von Traubenschnitten, die ursprünglich aus ganz Europa importiert wurden.

Burgund, Cabernet Sauvignon und Syrah Trauben wachsen gut in den gemäßigten Sommer und Tumulus, windige Insel Winter.

Während der letzten siebzig Jahre haben mehrere fruchtbare Winzer Griechenland in seine eigene Weinrenaissance geholfen – auch wenn es nicht so gut wie andere Gebiete Europas vermarktet wird (zB Spanien und Deutschland).

Zwei der besten Vintages der griechischen Rotweinmischungen wurden durch diese Filtration geschaffen, erstens 2005 Skouras Megas Oenos, der auf einer Mischung aus Cabernet Sauvignon und Agiorgitiko basiert.

Für eine 30 Euro Flasche, wird dieser Wein von gehärteten Fanatikern wegen seiner tiefen, beerenroten Palette und dramatischen schwarzen Tintenfarben begünstigt.

Der zweite und ein persönlicher Favorit ist Yiannis Tselepos Cabernet-Merlot. Mit einem fast whiskyartigen Rauchigkeit und kräftigen Fruchtgeschmack sind diese beiden Mischungen die perfekte Wahl, um die begeisterten Freunde und die Familie wirklich beeinzudrucken.

Der scheinbare Trick mit griechischen Wein ist, um ein wenig härter zu versuchen und ein wenig mehr zu verbringen, aber für die einzigartigen Aromen, zusammen mit der Freude und Überraschung auf die Gesichter deiner Gäste, wenn Sie ihnen sagen, dass diese fantastische Rotwein Flasche, ehrlich griechisch ist, lohnt es sich den zusätzlichen Aufwand.

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