Weine aus Argentinien
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Argentinische Weinindustrie – fünftgrößte in der Welt!
Argentinien, das an der südlichsten Ecke des amerikanischen Kontinents gelegen ist, ist der fünftgrößte Weinproduzent der Welt.
Dieses Land ist mit einer der natürlichen Reserven auf diesem Planeten begabt.
Man könnte sagen, dass das Land eine hervorragende Weinindustrie in fünf Jahrhunderten entwickelt hat.
Was die Weine aus Argentinien so einzigartig macht ist die kombinierte Wirkung von Höhe, Temperaturbereichen, Technologien und was noch wichtiger ist die Weinkultur.
Diese Faktoren zusammen geben den Weinen die eindeutige Identität sowie Qualität.
Hier, sehen wir Argentinien als Weinland im Detail…
Eine kleine Notiz über die Geschichte
Die Geschichte der Weinherstellung, sowie Verbrauch in Argentinien, kann auf mehr als 400 Jahre datiert werden, wenn die ersten Pflanzungen von ‚Vitis vinifera‘ von den spanischen Kolonisatoren gebracht wurden.
Es wurde festgestellt, dass der erste kommerzielle Weinberg schon bereits im 1557 gepflanzt wurde, der dann durch die Expansion in Mendoza gefolgt wurde, die eine weltbekannte Weinregion heute ist.
Die Expansion des Weinbaus in Argentinien führte zu mehreren Änderungen in Bezug auf Land, Landschaft und Architektur.
Mit all diesen Veränderungen an Ort und Stelle, begann eine neue Ära der Weinproduktion des Landes von den 1980er und 1990er Jahren.
Einzigartige Umgebung für die Produktion von gut schmeckenden Weinen
Wie bereits erwähnt, sind mehrere Faktoren verantwortlich für die wohlschmeckenden Weine aus Argentinien. Sehen wir uns die ein nach anderen hier an:
Höhe
In Argentinien erzeugt die Höhe Mikroklimate und Variation in Terroirs. Beide verleihen ein einzigartiges Merkmal im Weinbau des Landes.
Diese Besonderheit setzt Argentinien von Rest der Welt auseinander und macht einen außergewöhnlichen Ausdruck und Vielfalt in das Land der Weine.
Kontinentales Klima
Ja, das Klima, das ein wichtiger Faktor für den Weintraubenanbau ist, ist perfekt in Argentinien.
Hier werden die Weinregionen in den Hochtälern und in den Wüstenregionen gefunden, die weit von den Ozeanen sind, wodurch sie eines unter den wenigen kontinentalen Weinregionen der Welt macht.
Terroir Erweiterung und Vielfalt
Argentinien wird gefunden das sie Chancen bietet, um Qualitätswein Trauben in einem größeren Raum zu erzeugen.
Als das Land mit Variationen, die Landesweinbaugebiete strecken von eisigen Patagonien zu den kupferreichen nördlichen Teilen um weiterhin eine breitere Palette von Weinstilen zu erzeugen.
Das Klima ist trocken
Das Klima in Argentinien ist trocken, mit einem durchschnittlichen jährlichen Regenfäll von 6 bis 16 Zoll.
Diese klimatischen Bedingungen werden gefunden dass sie den Weinbauern helfen, die Weinberge natürlich ohne phytosanitäre Behandlung aufrecht zu halten.
Die trockenen Klimas begünstigen auch die Produktion von Bio-Weine hier.
Wasser Reinheit
Argentinische Winzer gehören zu den wenigen Weinbauindustrien in der ganzen Welt, um die hervorragende Wasserqualität zu genießen.
Das Wasser, das aus den Bergtälern kommt, ist ohne verunreinigende Tätigkeit rein, die die Qualität der Weine verändern könnte.
Hier, die Primär der Bewässerung wird gefunden dass das Schmelzwasser von dem ‚Andes‘ ist.
Die wichtigsten Rebsorten von Argentinien
Mit fast 1.500 Winzer, das Land kultiviert rot (53,80%), weiß (20.11%) und rosé (26,08%) Wein Sorten.
Lassen Sie uns die wichtigsten Rebsorten des Landes hier sehen:
Rotwein Sorten
- Malbec
- Bonarda
- Cabernet Sauvignon
- Syrah
- Merlot
- Tempranillo
- Spätburgunder
- Tannat
- Cabernet Franc
- Petit Verdot
- Otras
Weißweinsorten
- Chardonnay
- Chenin
- Riesling
- Sauvignon
- Semillon
- Torrontés Mendocino
- Torrontés Riojano
- Torrontés Sanjuanino
- Viognier
Andere
Es ist zu beachten, dass der Trauben Name, der auf dem Etikett erscheint, ein Minimum von 80% des Weins den aktuellen argentinischen Weingesetz darstellen sollte.
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