Lambrusco di Sorbara Weinregion

von | März 17, 2017

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Hast du die High-Quality Lambrusco di Sorbara Weine schon probiert?

Lambrusco di Sorbara, eine DOC Weinklassifikation, ist auch der Name der Rotweintraube aus Italien.

Sowohl die Trauben als auch der Rotwein stammen ursprünglich aus der Emilla-Romagna in Norditalien.

Lambrusco di Sorbara

Also, was ist das Besondere an Lambrusco di Sorbara? Nun, Sorbara gilt als der High-Quality Klon von Lambrusco, mit dem die italienischen Weingüter einige der weltberühmten Weinsorten machen, die besonders duftenden sind.

Obwohl es auch andere Lambrusco Rebsorten gibt, ist die Sorbara Sorte aus dem Dorf Sorbara für seine vollmundigen Weine beliebter.

Bist du nicht neugierig, mehr über diese Weine zu erfahren? Warten Sie nicht länger, lesen Sie weiter…

Eine kurze Einführung in Lambrusco

Die Lambrusco-Sorte stammt hauptsächlich aus den Regionen Emilla-Romagna und Lombardei. Die Hauptregionen, in denen diese Trauben angebaut werden, sind:

  • Modena
  • Parma
  • Reggio nell’Emilia
  • Mantua

Die Geschichte der Weinherstellung mit diesen Trauben kann auf die Zeiten der Etrusker zurückgeführt werden. Von der alten Römerzeit aus wurde diese Rebsorte wegen ihrer hohen Produktivität und Ausbeute geschätzt.

Heute sind die beliebtesten Lambrusco-Weine die glitzernden Rotweine der folgenden DOCs:

  • Colli di Parma Lambrusco
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
  • Lambrusco di Sorbara
  • Lambrusco Salamino di Santa Croce
  • Reggiano Lambrusco
  • Colli di Scandiano und Canossa Lambrusco
  • Modena Lambrusco
  • Lambrusco Mantovano

Abgesehen von der beliebtesten Lambrusco di Sorbara Sorte, die anderen am häufigsten gefunden Lambrusco Rebsorten sind:

  • Lambrusco Grasparossa
  • Lambrusco Maestri
  • Lambrusco Marani
  • Lambrusco Montericco
  • Lambrusco Salamino

Alles über Lambrusco di Sorbara Weine

Wo liegt die Sorbara Weinregion eigentlich? Es liegt nördlich von Modena im Norden Italiens. Die Primärproduktionsregion von Lambrusco di Sorbara liegt zwischen den Flüssen von Secchia und Panaro.

Wir könnten sagen, dass die hohe Qualität der Weine, die aus der Sorbara Rebsorte hergestellt wird, vor allem wegen seiner Besonderheit, der blühenden Anomalie ist.

Diese Art der Rebsorte wird vermutlich die Erträge um bis zu 30% verringern, durch deren Ergebnis die Trauben immer konzentriertere Aromen erhalten.

Auf diese Weise wird der Mengenabfall durch die Qualität kompensiert. Im Allgemeinen wird diese Rebsorte zusammen mit einer anderen Rebsorte namens Salamino gepflanzt, um die Befruchtung zu verbessern.

Geologie der Region

Wie bereits erwähnt, da die Hauptanbaufläche dieser Rebsorte zwischen den Flüssen liegt, werden die Böden sandig und lose gefunden.

Sie werden als durchlässig und reich an Kaliuminhalten gefunden. Wenn wir uns von diesen Regionen weiter weg bewegen, finden wir die lehmigen Bodenarten.

Die Sorbara-Trauben, die in den lehmigen Böden angebaut werden, sind dunkler in der Farbe als die anderen.

Wie sind die Weine aus Lambrusco di Sorbara?

Wenn es um Weine geht die mit Lambrusco hergestellt werden, sind die von Sorbara, die leichtesten in der Farbe. Mit einem rosa Schaum, die Weine werden gefunden einen frischeren und ausgeprägteren feinen Duft zu haben.

Sie würden auch einen Hauch von Veilchen geben, der das charakteristischste Merkmal der Sorbara-Weine ist. Also, wie wäre der Geschmack dieser Weine?

Nun, diese Weine hätten einen zarten, ausgewogenen, würzigen Geschmack mit den fruchtigen Aromen. Diese Weine haben eine höhere Säure aufgrund der Mineralität des Terroirs.

Nach den Lambrusco di Sorbara DOC Appellationen müssen diese Weine mindestens 60% der Sorbara enthalten.

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Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken ?

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