Pescara Weinregion

von | Apr 12, 2017

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Eine wichtige Weinregion von  Italien

Die Provinz Pescara, die in Abruzzen gelegen ist, ist unter den wichtigen Weinregionen von Italien.

Den meisten Weinliebhaber mussen die weltberühmten Weine aus Abruzzen schon kennen, die sonst auch als „Abruzzi“ genannt werden.

Pescara

Jedoch die meisten von ihnen wissen vielleicht nicht, dass nur wenige der hoch bewerteten Weine aus der Provinz Pescara kommen.

Von allen Weinbergen, die Weinberge der Provinz Pescara an der Nordseite sind die wichtigsten für die Produktion der bekanntesten Rebsorten.

Finden Sie hier heraus, was über den Weinen aus Abruzzen in Italien so besonders ist, zusammen mit einem detaillierten Blick über die Provinz Pescara.

Geographie von Abruzzi

Wenn es um die Weinherstellung kommt, die wichtigste Rolle wird von den Weinbergen gespielt, die sie sich wiederum auf die Geographie und das Klima der jeweiligen Region verlassen.

Auf diese Weise, Abruzzen, die den Apenninen Belag seiner westlichen Grenze hat, würde, höhere Niederschlagsmengen auf den manchmal Weinberge haben.

Auf der anderen Seite (Westseite), gibt die Adria ein mediterranes Klima der Weinberge von Abruzzen. In der nördlichen Seite von Abruzzen, die Mikroklimate und Böden sind mehr oder weniger, wie die in den anderen Weinregionen von Italien Toskana und Marche.

Schließlich haben die südlichen Teile von Abruzzen Mikroklimate fast wie die Weinregionen von Kalabrien und Apulien.

So variiert die Geographie und die klimatischen Bedingung in Abruzzen, stark von einem Ort zum anderen.

Geographie von Pescara

Die Provinz Pescara bildet den zentralen Teil von den vier Provinzen von Abruzzen und ist an der Ostküste des Landes gelegen.

In der nordöstlichen Seite der Provinz Pescara wird von der Adria Belegt, die die milden mediterranen und feuchten subtropischen Klimazonen zu den Weinbergen dieser Provinz gibt.

Hier sind die Winter kühl und die Sommer heiß. Ich würde sagen, dass dieses Klima sollte der Hauptgrund sein, warum die Pescara Region von Abruzzen den höchsten Rang in der Produktion von einigen der weltberühmten Weine hat.

Weine aus Abruzzen

Als Ganzes, die Abruzzo Weinregion produziert jedes Jahr über 42 Millionen Kisten Wein so ist es in der Liste der produktivsten Weinregionen von Italien an den fünften Platz gelegen.

Die meiste überraschende Tatsache über die Weinproduktion in Abruzzen ist, dass die Region nur 38% Rebfläche Land hat.

Von allen Weinen, die in dieser Region produziert werden, haben nur 21,5% die DOC Bezeichnung. Das ist weil; ein Großteil der Weine, die in dieser Region hergestellt werden, werden für Mischungen in großen Mengen zu anderen Weinregionen verkauft.

Die wichtigsten Rebsorten von Abruzzen

Sie können zwei wichtige Sorten von Trauben in der Region Abruzzen finden. Die erste ist die Montepulciano d’Abruzzo (rot) Vielfalt und die andere ist die Trebbiano d’Abruzzo (weiß) Vielfalt.

Montepulciano d’Abruzzo

Dies ist die 5. am häufigste angebaute Rebsorte von Abruzzen und den zentralen Regionen von Italien.

Wenn es um die Region Abruzzen kommt, wird dies als die primäre Rebsorte betrachtet und zeichnet sich durch einen dunkelfarbigen Tannin Wein.

Die Weine, die aus dieser roten Rebsorte hergestellt werden, haben einen niedrigeren Säuregehalt und weniger Alterungspotenzial.

Obwohl Montepulciano d’Abruzzo in allen vier Provinzen von Abruzzen angebaut wird, einige der am meisten begrüßten Versionen werden gefunden das sie von den geringeren Erträgen aus der Provinz Pescara kommen, wo die Weinberge weniger fruchtbaren Eisen Ton und/oder Kalkstein haben.

Die Montepulciano d’Abruzzo DOC Weine, würden in der Regel mindestens 85% der Montepulciano Trauben enthalten, die mit Sangiovese Sorte vermischt werden.

In einigen Fällen können auch 100% Montepulciano gefunden werden.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

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2 Kommentare

  1. werner menges

    welcher Montepulciano hat die wenigste Säure und in welcher Regoin wächst er?
    Vielen Dank für die Antwort.

    Antworten
    • Michael Bredahl

      Entschuldigen sie mich bitte, aber ich weiß es leider nicht. Vielleicht gibt es andere, die ein Gebot dafür haben 🙂

      /Michael

      Antworten

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