Südafrikanischer Weißwein
Südafrika ist in einer wirklich einzigartigen Stellung, wenn es um seinen Weißwein geht.
Mit dem abwechslungsreichen wachsenden Klima der Altenweine in Nordeuropa und den vorwärts und freundlichen Produktionsmethoden der Neuen Welt.
Südafrika überspannt die beiden Welten des Weins und das Ergebnis ist eine Reihe von kleinen, meist familiengeführten Weinbergen, die in der Lage sind, um die aufwendigsten kleinen nachgiebigen Weine zu produzieren, aber mit schönen und sortierten Aromen.
Das ist ein ferner Schrei von den südafrikanischen Weißweinen der 1980er Jahre. Bevor das Land die Zeit nahm, um ihre Produktionsmethoden zu optimieren, wurden südafrikanische Weißweine als sauer süße oder saure Tropfen betrachtet und nur dann, wenn ihre Weinberge wirklich begannen zu sehen, wie Qualitäts Weine weit mehr profitabel als die billige und unaufdringliche Massenproduktion sind, dass die Qualitätssicherung der Länder schnell beschleunigt hat.
Trauben die in Südafrika verwendet werden
Die indigene Traube Südafrikas ist Chenin Blanc und das begann als Basis für alle, außer den wenigen südafrikanischen Weißen.
Die Traubenernte kam ursprünglich aus Frankreich, aber in diesem kälten wachsenden Klima und reichem Lehm beladenen Boden, der Wein, den diese Ernte produziert, ist ein reicherer und seidiger Wein.
Aufgrund dieses reichen Bodens trägt der südafrikanische Chenin Blanc auch die Honignase, die diesen Wein zu einem der markantesten der Welt macht.
Vorbei sind die heftig sauren und offensiven jährlichen Vintages, Südafrika ist jetzt die Heimat von einigen der kleinsten und sorgfältig gefertigten Weinen, die daher für frische und fruchtige Abendessen verfügbar.
Bemerkenswerte südafrikanische Weißweine
Zusammen mit Chenin Blanc ist Sauvignon die andere Traubenernte, die nach Südafrikanischen Wachstumsbedingungen passt.
Boplaas Bobbejaanberg Sauvignon Blanc
Ein bemerkenswerter, aber relativ kleiner Weinberg hat Boplaas Bobbejaanberg Sauvignon Blanc 2014 produziert, was ein perfektes Beispiel für die kühler gewachsenen Flaschennoten ist.
Die Traube ist weich gerollt, so dass nur der reinste Saft genommen und destilliert wird, so dass die Aromen hoch, frisch und hell in der Palette sind und was dem Glas seine blassgrüne Farbe gibt.
Probieren Sie diesen Wein als eine fantastische Gelegenheit, einen neuen Weltwein zu präsentieren, mit einem deutlich alten Welt Bouquet.
Paaren Sie es mit leichten Creme-basierten Hühnchen und Schweinefleisch Gerichten, aber dieser Wein hat die Vielseitigkeit mit Sommer oder Herbst Obst Torten, weißen Fisch, oder einfach mit einigen reifen schwarzen Oliven komplimentiert zu werden.
Paul Cluver Weisser Riesling Noble Late Harvest
2007 Paul Cluver Weisser Riesling Noble Late Harvest ist ein weiteres fantastisches Beispiel dafür, wie vielfältige Klimazonen eine perfekte Traube verleihen können, die in einem Land auf der anderen Seite der Welt einheimisch ist.
Weit ausgedehnt bis zu dem Punkt, dass es selten sogar in Südafrika verkauft wird, ist dies ein trockener, aber floraler Wein mit einem berauschenden und unverwechselbaren Geschmack.
Probieren Sie diesen Wein mit frischen Meeresfrüchten wie Muskeln oder Whitebait zum anfang und für Ihre Hauptmahlzeit – Zitrus-basiertes oder Thai Huhn, Fischeintöpfe und Soßen.
Ein Hinweis auf südafrikanische Weißweine
Die Schlüsselsache mit südafrikanischen Weißweinen ist, dass ihrer berauschender Geschmack perfekt zu einer Vielzahl von verschiedensten Gerichten passt.
0 Kommentare