Chilenischer Dessertwein

von | Jul 25, 2017

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Die Erforschung des südamerikanischen Weins besteht oft darin, den geplanten Lob des knackigen, trockenen Sauvignon Blanc und des würzigen, reichen Merlot zu singen.

Chilenischer Desserwein

Allerdings, wenn wir näher in das sehen, was die Eingeborenen trinken, chilenische Dessertweine werden regelmäßig als qualitativ hochwertig, sauber in Verkostung und eine leckere und andere Art und Weise für uns berücksichtigt, um die bekannten chilenischen Favoriten zu verkleiden und sie in einem anderen Licht zu sehen.

Bei der Herstellung ihrer verschiedenen Puddingweine neigen die Chilenen dazu, mit wachsen und alterung überwiegend in Sauvignon und Riesling zu bleiben.

Das Ergebnis ist eine Mehrheit der weißen Dessertweine, die je nach Herstellungsmethoden von fruchtig bis extra süß reichen.

Diese Weine werden eher liebevoll als ein abgefüllter Sonnenschein bezeichnet, ein Hinweis auf die helle goldene Farbe und auf ihren süßen, floralen Geschmack.

Wegen der sehr hohen Qualitätskontrolle, für die alle chilenischen Weine bekannt sind, sowie das liebenswürdige Klima des Landes sind weiße Trauben, die in Chile angebaut werden, durchweg saftig und reich, sie schmecken selten krank oder scharf, wie es manchmal bei anderen wachsenden Regionen mit warmen Klima der Fall ist.

Riesling Dessertweine

Eine native deutsche Traube, Riesling wächst sehr gut in Chile, da das konsequent günstige Wetter bedeutet, dass die Qualität jedes Vintages nicht dazu neigt, Jahr für Jahr zu tauchen.

Riesling Dessertweine können von noble rot produziert werden oder die Ernte zum überreifen lassen und Riesling tut es gut mit jeder Methode.

Der gute chilenische Spätlese Riesling ist durch seine gedämpfte Bronzefärbung und dem honig-blumen Aroma bekannt. Wenn Sie ein bisschen in Gewürze sind, dann ist das 2009 Torres Chile Nectaria Vendimia Tardia ein großartiger Ort, um einzutauchen.

Wenn Sie einen edel produzierten Wein bevorzugen, mit seinen frischeren, ausgewogenen Noten ist der 2010 Cono Sur Cosecha Noble Riesling eine gute Alternative und ein perfektes Beispiel für einen soliden edlen Riesling.

Dieser edle erweist sich sicherlich vielseitiger als die Spätlese und wird allgemein gewählt, um mit mehr Desserts und Käsekurse gedient zu werden.

Es gibt mehr Charakterstärke auf die Nase des edlen und dieser Kick hilft, die natürlich süße Traube auszugleichen, damit es mit einer größeren Vielfalt von Essen Paarung genossen werden kann.

Sauvignon Blanc Dessertweine

Eine weltberühmte Traube, vor allem, wenn sie in Chile gewachsen ist, Sauvignon Blanc Dessertweine sind wie keine andere in der Welt, besonders wenn sie von so preisgekrönten Produzenten wie Vina Luis Felipe Edwards gewachsen sind.

Late Harvest Viognier und Sauvignon Blanc Mischung 2014 ist ein perfektes Beispiel für den Begriff abgefüllter Sonnenschein, während einige der vielseitigsten Dessertweine verbleiben, wenn sie mit Lebensmittel gepaart werden.

Diese Spätlese ist leicht und fruchtig genug, um es mit den Vorspeisen wie Ente- oder Hühnerleberpatés, Yams und Süßkartoffeln begleitet zu werden, während es sich immer noch gut mit Frühlings- und Sommerfruchtkuchen oder Torte paart.

Wenn Sie etwas vorsichtig sind, dann ist Vina Morande – Late Harvest Sauvignon Blanc 2013 eine weitere gute Wahl bei der Suche nach dem perfekten Puddingwein.

Gewachsen im Casablanca Valley, dieser Dessertwein hat die gleiche süße Frische wie der Vina Luis Felipe Edwards Sauvignon, aber das Eichen Finish fügt einen gedämpften und rauchigen Geschmack hinzu und erweist sich als eine noch vielseitigere Begleitung zum leichten Fleisch, Patés und Fischgerichten.

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