Nemea Weinregion
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Eine Weinregion mit faszinierenden Rotweinen
Nemea, das sich an der nordöstlichen Spitze der Peloponnes Halbinsel befindet, kann als eine Region der faszinierenden Rotweine bezeichnet werden.
Dies ist wohl einer der bedeutendsten Rotwein Appellationen in Griechenland mit einer Geschichte der Weinherstellung aus dem fünften Jahrhundert v. Chr.
Ich würde sagen, das es ein idealer Ort ist, um den Geschmack der griechischen Weine zu genießen, besonders die, die aus einer Agiorgitiko Rebsorte hergestellt werden.
Wenn Sie daran interessiert sind, mehr über die Weinaktivitäten in dieser Region zu erfahren, lesen Sie einfach weiter…
Erste Beobachtungen über Nemea
Sie können das Dorf Nemea erreichen, indem Sie in südwestlicher Richtung von Korinth reisen. Von hier aus liegt das schöne Dorf Nemea bei etwa 35 Kilometern.
In der Umgebung finden Sie insgesamt sieben Berghöhen von 2.000 Metern und darüber. Sobald Sie Nemea erreichen, werden Sie verstehen, warum es das beliebteste Wochenende Reiseziel für die Eingeborenen ist.
Weinkultur sprechend, können wir sagen, dass die Wein Appellation, die dieses Dorf umfasst, die größte im Land mit fast vierzig Weingüter ist, die innerhalb der Dorfgrenzen gelegen sind.
Wenn Sie planen, die Weingüter von Nemea zu besuchen, können Sie dies in nur ein oder zwei Tagen erreichen.
Ein Blick auf Nemea als Weinbauzone
Das Terroir der Region kann leicht in drei kleinere Zonen unterteilt werden:
- Flaches Land, das das Dorf umgibt
- Hügeliges Land zur westlichen Seite des Dorfes
- Mehr bergiges Land auf der Nordseite
Die Höhen dieser Subregionen reichen von 800 bis 2600 Fuß über dem Boden. So führen diese Zonen zu einem größeren Unterschied in den Weinstilen, die in Nemea produziert werden.
Ich würde sagen, dass man die besten Weine von Nemea in den Weinbergen finden kann, die in den höchsten Höhen gelegen sind. In diesen Gebieten sind die Böden aus Kies und die Temperaturen sind niedriger.
So gedeiht in diesen Zonen die Agiorgitiko Sorte bei den Tagestemperaturunterschieden gut.
Abgesehen von den höchsten Höhenzonen, finden sich diese Trauben gut in den freien Entwässerungsböden.
Hier sind die Vitalität und die Erträge niedrig und produzieren so hochkonzentrierte Rebsorten. Auf der anderen Seite führen die tief liegenden alluvialen Böden zu weniger sauren Rebsorten.
Am häufigsten werden die Trauben, die in diesen Hochtemperaturzonen angebaut werden, zu süßen oder leichten Weinarten gemacht.
Als solches werden die leichteren Weine unter Verwendung des speziellen Verfahrens namens Carbon Mazeration hergestellt.
Weine und Weintrauben von Nemea
Die Wein Appellationsgesetze von Griechenland besagen, dass die Weine, die in Nemea produziert werden, nur aus der Agiorgitiko Rebsorte hergestellt werden, die die zweitgrößte Rebsorte von Griechenland ist.
Es ist zu beachten, dass dies die einzige PDO Level Appellation in dem Land ist, das Gebrauch von dieser besonderen Rebsorte verwendet.
Als solches können wir sehen, dass diese Rebsorte traditionell in der Nemea Region angebaut wird, obwohl man sie im ganzen Land finden kann.
In Nemea wird es oft in Roséweine gemacht, die aus Eichenrot erhalten sind. Diese Weine sind für ihre höheren Fruchtbarkeiten beliebter, obwohl ihnen die Säure und der Körper fehlen.
In dieser Region werden diese Weine lokal als das Blut von Herkules bezeichnet. Trotz der Wein Appellationsgesetze werden auch einige andere Rebsorten in Nemea hergestellt.
Wichtig unter diesen Sorten ist die internationale Vielfalt, Cabernet Sauvignon. Hier sollen diese Weine unter den regionalen Appellationen der Peloponnes Halbinsel verkauft werden.
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