Weine aus Spanien
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Warum sind spanische Weine so interessant?
Spanien ist der drittgrößte Weinproduzent in der ganzen Welt, mit mehr als 2,9 Millionen gepflanzten Acker.
Spainien hat ein große Anzahl von Rebsorten im ganzen Land gepflanzt. Allerdings ist ein Großteil des Landes die Weinproduktion mit den 20 wichtigsten Arten von Trauben.
Trauben bleiben die drittgrößte Herstellungs Ernte des Landes die von Getreide und Oliven gefolgt werden.
Mehr interessantes, Spanien erwirbt den ersten Platz der Welt in Bezug auf die Gesamtoberfläche von bedeckten Weinbergen.
Was ist so interessant an spanischen Weinen!
Spanien produziert Wein seit dem 1. Jahrhundert
Die Geschichte der Weinproduktion in Spanien kann zurück zu dem ersten Jahrhundert nach Christus datiert werden. Noch interessanter ist, der spanische Wein war das belibtesteste alkoholisches Getränk der Römer.
Zwei der berühmtesten römischen Historiker Plinius und Ovid haben über den Wein aus den Regionen von Calella (in der Nähe von Barcelona) und Sagunt (Spanische Rebsorte) in ihren Arbeiten schon geschrieben.
Spanien klassifiziert Wein nach der Region
Dies ist überraschend, aber auch interessant für die Reisenden, die im Begriff sind nach Spanien zu reisen.
Spanische Weine werden von der Region klassifiziert und nicht von der Traube. Wenn Sie also in einer Bar in Spanien gehen, mussen Sie die Weinregion nennen und nicht den Namen des Weines.
Das Land klassifiziert den Wein auf der Grundlage der Regionen, weil bestimmte Regionen beliebt für die verwendung bestimmter Sorten Trauben sind und diese Trauben weisen in wiederum bestimmte definierte Eigenschaften an.
Unvorstellbare Anzahl der Rebsorten in Spanien
Spanien hat mehr als 400 Sorten von Trauben auf dem Land, obwohl die meisten der Massenproduktion unter der Verwendung der folgenden Rebsorten durchgeführt ist:
- Tempranillo
- Garnacha
- Monastrell
- Albariño
- Palomino
- Airen
- Macabeo
- Parellada
- Xarel-lo
Aus diesen Rebsorten, Airen ist die häufigste angebaute weiße Rebsorte. Diese besondere Rebsorte ist für seine Robustheit bekannt.
Gefolgt von Airen ist Tempranillo die zweitbeliebteste Rebsorte aus den Regionen von Rioja.
Weltweit die Nummer #1 in Bio-Weinproduktion
Spanien setzt sich mit mehr als 80.000 Hektar besonders registriert und dokumentiert für den ökologischen Landbau weltweit die Nummer #1 in Bio-Weinproduktion zu sein.
Der führende Hersteller ‚Torres‘ hat ein Drittel seiner Weinberge der organischen Weinherstellung gewidmet.
Es ist erstaunlich zu wissen, dass Bio-Weinproduktion bis in die 1990er im Land sehr selten waren.
Dieser drastische Anstieg der Bio-Weinproduktion in Spanien war auf die Tatsache dass viele der Weinerzeuger Chemikalien und/oder Pestizide in ihre Weine nicht verwenden haben.
Sherry ist spanisch!
Der weltberühmte Sherry stammt ursprünglich aus der Südspanischen Region Jerez.
Die anderen Regionen in der Welt können nicht den Namen „Sherry“ verwenden, da die Region den Markenzeichen für die Marke schon gewonnen hat.
Die Herstellung von Sherry kann bis ins achte Jahrhundert datiert werden. Es wurde nur während des zwelften Jahrhundert verwenden um es im England zu exportiert, wo es immer beliebter war.
Dann haben mehrere andere Bereiche angefangen ihre eigenen Variationen von Sherry zu produzieren.
Cava ist interessanter!
Fast jeder ist sich sicher, dass Cava als das spanische Pendant von Champagne bekannt ist, wo es eine mehr oder weniger ähnliche Herstellungsverfahren verwendet.
Allerdings gibt es eine interessante Sache, die den meisten Menschen da draußen nicht bekannt ist. Cava ist nicht nur aus Katalonien, obwohl es der Ort der Herkunft von Cava ist.
Es wird auch in den anderen Regionen wie Aragon, Valencia, und Rioja produziert und es wird von DO Cava geregelt, die die Regeln und Vorschriften der Cava-Produktion entwickelt hat.
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