Castilla-La Mancha Weinregion
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Die größte spanische Weinregion erforschen
Castilla-La Mancha von Spanien, das als Symbol der spanischen Kultur in Bezug auf seine Weine bleibt ist, ist die größte Weinregion des Landes mit mehr als 190.000 Hektar unter Rebanbau.
Diese Region hat auch den Stolz, die weltweit größte kontinuierliche wachsende Region zu sein.
Obwohl traditionell diese Region als Produzent von qualitativ hochwertigen Großweinen genannt wurde, konnten wir beobachten, dass hier mehr als die Hälfte der Weintrauben des Landes angebaut werden.
Auch in den letzten Jahren, das Regions Bild als ein qualitativ minderaler Weinproduzent wird gefunden in Castilla-La Mancha nach dem Beginn einer Wein-Revolution im Land zu brechen.
Lassen Sie uns diese große Weinregion hier erkunden…
Castilla-La Mancha als Weinregion vorstellen
Wenn wir auf die Weinbaugeschichte dieser großen Weinregion zurückblicken, können wir verstehen, dass der Weinbau seit Jahrhunderten mit Kastilien-La Mancha verbunden ist.
Es wurde beobachtet, dass die ersten schriftlichen Berichte über den Rebanbau in dieser Region bis ins 12. Jahrhundert datiert wurden.
Es wird angenommen, dass die Weintrauben erstmals von den Römern in diese Region gebracht wurden. Heute ist Castilla-La Mancha die Heimat von so vielen wie neun DOs einschließlich der größten abgegrenzten Weinregion Europas – La Mancha.
Weinanbau in Castilla-La Mancha
Die Weinanbaubedingungen von Castilla-La Mancha werden im Allgemeinen als hart bezeichnet, da die klimatischen Bedingungen heißer und trockener sind.
Die klimatischen Bedingungen dieser Region haben einige starke kontinentale Auswirkungen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht und auch zwischen den Jahreszeiten.
Während der Sommerzeit konnten die Temperaturen dieser Region bis zu 40 Grad Celsius erreichen, während der kälteren Winter; fallen sie zum Einfrieren.
Obwohl die Weinberge dieser Region in den Höhen von 1650 bis 2300 Fuß über dem Meeresspiegel zu sehen sind, müssen sich die Rebstöcke den harten klimatischen Bedingungen und dem Mangel an Feuchtigkeitsgehalt in den wachsenden Jahreszeiten begegnen.
Wenn es um die Bewässerung geht, sind die folgenden Flüsse die Hauptquellen für die Wasserversorgung der Weinberge der Region:
- Tagus
- Guadiana
- Guadalquivir
- Júcar
- Segura
Weinherstellung in Castilla-La Mancha
Alle Weinproduzenten von Castilla-La Mancha verwenden fortgeschrittene Winzertechnologien, heute unabhängig von der Menge der produzierten Weine.
Sie kombinieren diese Technologien mit einer sinnvollen Auswahl an Trauben zusammen mit den Fassalterungstechniken, um Weine von guter Qualität herzustellen.
Von dem gesamten Wein, der im Land produziert wird, kommen fast 50% aus dieser Region der größten DO-Region La Mancha.
Weintrauben von Castilla-La Mancha
In Castilla-La Mancha werden von den alten Zeiten nur die Rebsorten, die den harten klimatischen Bedingungen standhalten können, angebaut. Airen ist die primäre Rebsorte hier, gefolgt von der Tempranillo-Sorte, die unter dem Namen Cenibel lokal bekannt ist.
Da Airen keine Vielfalt in der hohen Nachfrage ist, haben die Weinproduzenten dieser Region ihre Winzerportfolios erweitert, indem sie andere Rebsorten gepflanzt haben:
- Cabernet Sauvignon
- Garnacha
- Alicante Bouschet
- Monastrell
- Syrah
- Bobal
Die meisten der oben erwähnten Rebsorten, die in Castilla-La Mancha angebaut werden, werden verwendet, um rote Mischungen zu machen, obwohl einige Rebsortenweine auch hier produziert werden.
Liste der DOs von Castilla-La Mancha
- Valdepeñas
- Almansa
- La Mancha
- Mentrida
- Mondejar
- Manchuela
- Ribera del Júcar
- Uclés
- Jumilla
Darüber hinaus hat die Region vier Pagos Vitícolas, die besonderen DOs mit dem konsolidierten Bild für ihre Weinqualität auf dem Markt heute. Sie sind:
- Finca Elez
- Dominio de Valdepusa
- Guijoso
- Dehesa del Carrizal
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