Sancerre Weinregion

von | Nov 18, 2016

5/5 (1)

Sancerre Weine sind eine sehr beliebte Französische Traubensorte, die bekannt für seine fruchtigen Aromen ist und ähneln einer Mischung aus leichten Erdbeeren und Himbeeren Aromen.

Sancerre Weine verdanken ihren Namen der Region selbst, die Sancerre Region liegt in der Mitte von Frankreich im Süden von Paris.

Sancerre, Frankreich

Die Region ist hügelig oder Plateau genannt und seine Täler beherbergen die Sancerre Weine.

Sancerre Weine sind eine alte Sorte, mit einigen Winzern und Historiker die sie als eine der ältesten in Frankreich angebauten Traubensorten markieren, aufgrund ihrer Bescheinigung der Römerzeit.

Da es sich um eine beliebte alte Sorte handelt, ein kurzer Bericht über ihre Herkunft und Weinbau ist notwendig.

Ursprünge der Sancerre Weine

Sancerre Weine sind eine der ältesten Weine in Frankreich. Diese sind in der Sancerre Region in Frankreich aufgewachsen, das ist ein kleiner Darm Trakt von Tälern und Hügeln südlich von Paris und etwas in der Mitte des europäischen Landes.

Eines der beliebtesten Trauben die in der Sancerre Region angebaut werden ist die Pinot Traube. Für diese Trauben wird gesagt das sie ursprünglich von dem Herzogtum Burgund eingeführt wurden.

Sancerre ist seither ein gut verwaltetes Gebiet, in der Nähe der großen Siedlungen von Orleans und Bourges, die als ein großes Versorgungspunkt für die Weine handelt, die in dieser Region entwickelt wurden.

Sancerre Weine im Laufe der Zeit, haben viel Entwicklungen in ihrem weiteren Wachstum. Im 19. Jahrhundert, fegte die Reblaus durch diese Region, hinter öden Felder, die einst von Trauben gefüllt waren.

Einige der gefährdeten Trauben, die hier angebaut wurden, werden in ihrer neuen Heimat in Amerika gefunden, wo Trauben wie Gamay verloren gegangen sind.

In den 1970er und 1980er Jahren gewann die Region wieder seinen Ruf, Qualität Trauben zu wachsen und jetzt werden sie aus Frankreich und darüber hinaus als Sancerre Weine geliefert.

Weine

Sancerre ist eine Region, die in der Weinproduktion spezialisiert ist. Wenn wir von „Sancerre Weine“ sprechen, dann beziehen wir uns auf eine Sammlung von Weinen, die in dieser Region produziert werden.

Drei Dörfer Bue, Chavignol und Menetreol-sous-Sancerre verdienen im Rampenlicht zu stehen, da die meisten der Sancerre Weine in diesen Dörfern hergestellt werden.

Alle drei Dörfer bieten verschiedene Bodentypen an. Das klassische Profil als von Winzern wie Tom Stevenson beschrieben, besteht aus einer sehr trockenen und sehr aromatischen Erfahrung von Sancerre Weine.

Die Technologie hat seine Rolle gespielt. Mehrere Produktionstechniken haben zu mehreren Weinen wie Sauvignon de Touraine geführt und so sind sie populär geworden.

Rund um das Dorf Bue, sind volle Trauben wegen der Bodenart die mehr Ton ist gesehen worden.

Chavignol hat Kalkstein Kiesboden, die duftende Trauben und Metrou-sous-Sancerre produzieren, die Feuerstein Ablagerung produziert stark gewürzte, Mineralproben Trauben.

Diese drei Dörfer wurden als „Crus“ von Frankreich genannt wegen der hohen produzierten Qualitätsweine.

Da jede Traube sein Ursprungsland hat, Sie werden mehrere Restaurants finden die Weine aus dieser Region verkaufen und ihr Herkunftsdorf auf ihre Flaschen gedruckt haben.

Weinbau und andere Verwendungen

Wie alle anderen Trauben, die ein heißes, trockenes Klima benötigen, Sancerre Trauben erfordern das gleiche.

Mehrere Trauben wie Sauvignon blanc gehen während der erratischen klimatischen Bedingungen verloren, vor allem Frühlingsfröste, die Trauben dumpf und unreife machen sie zu einer niedrigen Qualitäts Ausbeute.

Aber aus diesen Gründen besitzen Winzer einzigartige Fähigkeiten und Möglichkeiten, Wettergefahren zu vermieden.

Techniken wie Guyot Trauben Trainingsbelastung auf dem Vordach der Ausbreitung, beeinflusst die Qualität der produzierten Trauben. Während der kalten Tage, müssen Winzer einige der Baldachin ausreißen um fruchtige Trauben zu produzieren.

Um übermäßige fruchtige Produkte zu vermeiden, muss die Kappe erweitert werden. Bis in den frühen Tagen des 20. Jahrhunderts wurden die meisten Sancerre mit wenigen bis keine veranderung ihrer Gärung und Eichen Verfahren hergestellt.

Doch in der heutigen Zeit, Technologie hat es für Winzer möglich gemacht mehrere modifizierte Weine zu erzeugen.

Das Alter der Traube beeinflusst auch das Getränk. Pyrazin, eine Verbindung die in Traubenschalen gefunden wird, bricht mit der Zeit während des Fermentationsprozesses nach unten.

Diese Verbindung trägt zur starken Aromen von Sancerre Weine und um den Alterungsprozess zu modifizieren haben sie es zur unterschiedlichen Aromen eingeführt.

Trauben, die früh geerntet werden neigen Grassier Aromen zu haben, und während der reife neigen die Trauben einen fruchtigeren Geschmack zu haben.

Der Ort zählt auch, die Regionen die mehr Sonnenlicht bekommen haben reifere Trauben als diejenigen die keine direkte Sonneneinstrahlung haben. In einem solchen Fall ist Timing sehr wichtig.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken ?

Folgen Sie mir auf: Facebook Google+ Twitter Pinterest Michael-Bredahl.dk

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Weingüter der Region

Biere aus Japan

Biere aus Japan

Wie die meisten von euch vielleicht schon wissen, ist Japan für seine Biere am beliebtesten! Also, wann glaubst du, dass der Bierverband in Japan angefangen hat?
Kiuchi Brauerei

Kiuchi Brauerei

Loziert im Zentrum der Kanto Region von Japan im Konosu Dorf ist die Kiuchi Brauerei von Kiuchi Gihei im Jahr 1823 zu einem Zeitpunkt gegründet wurde, wenn eine neue politische Bewegung zu reformieren begann.

Nebbiolo Trauben

Nebbiolo Trauben sind eine Rebsorte die in der Region Piemont in Italien angebaut werden. Es handelt sich um eine alte Rebsorte, die seit einem Jahrtausend existiert und immer noch eine beliebte Rebsorte in Italien ist.

Wein mit Abbuoto Trauben

Die Abbuoto Traube ist eine Rotwein-Traubenvariante, die ihren Ursprung auf der Basis von Italien hat.
Wein mit Airén-Trauben

Wein mit Airén-Trauben

Airén ist eine alte iberische weiße Rebsorte, die vor allem in den spanischen Regionen Süd-, Mittel- und einiger Teile Westspaniens wächst.
Wein mit Alexander-Trauben

Wein mit Alexander-Trauben

Die Alexander-Traube ist eine Weintraube, die in den Vereinigten Staaten von Amerika zur Herstellung von Rotweinen verwendet wird.
Wein mit Areni Trauben

Wein mit Areni Trauben

Die Areni Trauben werden seit jeher zu Wein verarbeitet. Tatsächlich findet diese Region ihre Erwähnung in der Bibel, wo erwähnt wird, dass die Weinherstellung auf die Zeit zurückgeht, als der Vorfahre Noah eine Traube an den Hängen des Ararat gepflanzt hat....
Wein mit Baroque Trauben

Wein mit Baroque Trauben

Die Baroque Traube wird typischerweise für die Herstellung von Weißweinen verwendet und ist eine der wichtigsten Rebsorten der Appellation Tursan, die im Südwesten Frankreichs liegt.
Wein mit Bianca Trauben

Wein mit Bianca Trauben

Die Bianca Traube ist eine ungarische Weißweinsorte, die in den 1960er Jahren im Nordosten Ungarns, im heutigen Weingebiet Eger, entwickelt wurde.
Wein mit Calabrese Trauben

Wein mit Calabrese Trauben

Die Calabrese ist eine der 12 lokalen Rebsorten, die in der Region Kalabrien in Süditalien angebaut werden, einer Unterregion der Provinz Kampanien (ausgedrückt als Calabrese Bezirke).
Wein mit Carmine Trauben

Wein mit Carmine Trauben

Carmine ist eine sehr moderne Rebsorte. Als Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Carignan ist der so entstehende Geschmack die richtige Mischung aus Frucht, Gewürz und dunkler Schokolade in einem.
Wein mit Chancellor Trauben

Wein mit Chancellor Trauben

Die Chancellor Traubensorte ist eine Hybrid Traube, die die Gene mehrerer Trauben hat, obwohl sie ein Nachkomme von zwei verschiedenen Traubenvarianten ist.
Wein mit Chinuri Trauben

Wein mit Chinuri Trauben

Georgien ist eine der ältesten Weinregionen der Welt. Die schönen Hänge und grünen Täler Transkaukasiens sind die Heimat des Weinanbaus.

Wein mit Frappato Trauben

Frappato ist eine leichte, rote Sorte aus den trockenen Gebieten Siziliens, die am stärksten an der Südostküste Siziliens wächst.
Wein mit Graciano Trauben

Wein mit Graciano Trauben

Graciano, auch Graciana genannt, ist eine spanische, ertragsschwache, farbenreiche Rotweintraube, die hauptsächlich in den Weinregionen Navarra und Rioja angebaut und gefunden wird.
Wein mit Grecanico Trauben

Wein mit Grecanico Trauben

Der Grecanico ist eine der großen Sorten von Weißweinsorten, die in Italien heimisch sind. Es ist unter vielen anderen Namen bekannt.
Wein mit Lado Trauben

Wein mit Lado Trauben

Die Lado Traube ist eine gelb-grüne Rebsorte, die eine einheimische Sorte aus der spanischen Region Galcia ist, die im Nordwesten liegt.
Wein mit Mara Trauben

Wein mit Mara Trauben

Mara ist eine Hybrid Traube aus dem neuen Zeitalter, die in Großbritannien aus den beiden Rebsorten Gamay und Reinchensteiner hergestellt wurde.

Wein mit Marselan Trauben

Marselan ist eine rote Rebsorte französischer Herkunft, die zu den Vitis Vinifera Arten gehört. Frankreich ist bis heute der größte Produzent von Marselan-Trauben. Languedoc, in Südfrankreich, ist eine Weinbauregion, die für marselanische Traubenweine bekan...
Wein mit Monica Trauben

Wein mit Monica Trauben

Monica ist eine der weniger bekannten sardischen Sorten, die ausschließlich auf der italienischen Insel angebaut werden.
Wein mit Montepulciano Trauben

Wein mit Montepulciano Trauben

Montepulciano ist eine italienische Rotweinsorte, die sowohl in Mittel- als auch in Süditalien angebaut wird. Es ist auch eine Hügelstadt und Gemeinde in der italienischen Provinz Siena, in der Toskana.
Wein mit Moscato Trauben

Wein mit Moscato Trauben

Die Moscato Traube ist eine der besten und exklusivsten Rebsorten, die in Italien für die Weinherstellung verwendet wird.
Wein mit Nero di Troia Trauben

Wein mit Nero di Troia Trauben

Nero di Troia, oder besser bekannt als Uva di Troia, ist eine schwarze Rebsorte, die hauptsächlich in der Region Apulien im Südosten Italiens angebaut wird. Er wird zum Teil auch in den Provinzen Bari, Barletta und den Gebieten um Andria angebaut. ...
Wein mit Pecorino-Trauben

Wein mit Pecorino-Trauben

Eine der wichtigsten Verwirrungen, wenn es um Pecorino geht, ist die Verwirrung, die Menschen erleben, wenn sie es hören. Wie jeder, der sich in der italienischen Küche auskennt, erwartet, ist Pecorino ein gängiger Name in Italien, benannt nach "Schafskäse", Sin...
Wein mit Perricone Trauben

Wein mit Perricone Trauben

Perricone ist eine wenig bekannte und wenig kultivierte Rebsorte Westsiziliens. Sie ist eine der wenigen sizilianischen Rebsorten, die angebaut werden, da viele andere Rebsorten aus der Inselprovinz entweder verschwunden sind oder die Ernte eingestellt...
Wein mit Piedirosso Trauben

Wein mit Piedirosso Trauben

Italien hat viele fantastische Weine zu bieten und Piedirosso ist eine der erstaunlichsten roten Rebsorten, die hauptsächlich in Kampanien in Italien angebaut werden.

Wein mit Pinotage-Trauben

Pinotage-Trauben werden als charakteristische Sorte produziert und wurden im 20. Jahrhundert durch eine Kreuzung zwischen zwei beliebten Weintrauben eingeführt.
Wein mit Shiraz Trauben

Wein mit Shiraz Trauben

Shiraz ist auch bekannt als Syrah ist eine dunkelhäutige Traube, die in vielen Teilen der Welt angebaut wird und hauptsächlich für die Herstellung von Rotwein verwendet wird.
Wein mit Sultana-Trauben

Wein mit Sultana-Trauben

Die Sultana Traube ist eine weiße Rebsorte, die am häufigsten als Traube zur Herstellung von Rosinen verwendet wird, die wiederum als süße Snacks, Extras beim Backen, Kuchen und Dessert und auch als dekoratives Element in mehreren Gerichten verwendet wir...
Wein mit Symphony Trauben

Wein mit Symphony Trauben

Die Symphony Traube ist eine sehr junge, in der amerikanischen Weinindustrie erfundene weiße Rebsorte. Sie gehört zur Familie der Olmo-Trauben, der Name leitet sich vom Investor dieser Trauben, Dr. Harold Olmo, ab, der in den 1930er bis 1950er Jahren a...
Wein mit Teroldego Trauben

Wein mit Teroldego Trauben

Die Teroldego-Traube ist eine dunkelhäutige Rebsorte, die ausschließlich im Norden Italiens - der Region Trentino-Südtirol - angebaut wird.
Südafrika

Südafrika

Mit der Wein erzeugenden Geschichte von mehr als 300 Jahre lang, Südafrikanische Weine werden häufig als die Brücke zwischen der alten und der neuen Welt der Weinherstellung beschrieben.
Vereinigtes Königreich als Weinregion

Vereinigtes Königreich als Weinregion

Weine aus dem Vereinigten Königreich, die im Volksmund als englische Weine oder walisische Weine bezeichnet werden, werden von den jungen, qualifizierten Winzern des Vereinigten Königreichs professioneller produziert.
Weine und Biere von Lincolnshire

Weine und Biere von Lincolnshire

Lincolnshire, ein Bezirk im Osten Englands, ist auch der zweitgrößte der englischen zeremoniellen Bezirken. Es ist zu erwähnen, dass Lincolnshire überwiegend landwirtschaftlich genutzt wird.
Wein aus USA

Wein aus USA

Die meisten Weinliebhaber müssen sich bewusst sein, dass die Vereinigten Staaten im dritten Platz in der Liste der größten Produzenten von Weinen in der Welt ist.

Wein mit Essen zu Paaren

Die Auswahl Weine und Essen zu paaren hängt vor allem von Ihrem Gaumen, den Weintyp den Sie am meisten genießen und Ihre Wahrnehmung auf Essen.
Wein mit Käse paaren

Wein mit Käse paaren

Welche Weine sind komplementär für Käse? Alter und Gerbstoffe sowie wie hart oder weich der Käse sein wird, haben einen großen Einfluss.
Wein Paarung für den Steak

Wein Paarung für den Steak

Nichts macht die Sommerzeit komplett als ein verlockendes Aroma von einem brodelnden Steak.
Wein Paarung für Fischgerichte

Wein Paarung für Fischgerichte

Weißwein ist die klassische Wahl für Fischgerichte, aber kannst du es wagen, das zu ändern?
Wein Paarung mit Rindfleisch

Wein Paarung mit Rindfleisch

Rotweine schmecken einfach perfekt mit Rindfleisch aufgrund der Wechselwirkung zwischen Tanninen in Wein und Proteinen im Fleisch
Wein und Grill Paaren

Wein und Grill Paaren

Nichts kann die warmen Jahreszeiten viel besser begrüßen als ein altmodischer Grill. Wenn es um ihren Grill kommt, haben Sie die saftigen Steaks, frisch gegrillten Hühneraugen und brutzelnden Würstchen.
Weine aus Georgia

Weine aus Georgia

Georgia gehört zu den ältesten Weinländern der Welt. Ja, ich spreche über die eurasische Nation, nicht den U.S.-Staat.
Weine aus Peru

Weine aus Peru

Peru ist ein spanischsprachiges Land auf dem Kontinent Südamerika. Wenn man also die peruanischen Weine betrachtet, hätte man schon gedacht, dass die Geschichte des Weinbaus in Peru auf die spanische Kolonisation im Land zurückgeht.


5/5 (1)

Geben Sie dieser Seite ein High Five!