Tawny Portwein

von | Aug 23, 2017

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Wie alle Dessert oder süßen Weine, wird Tawny Port für längere Zeit gealtert, um seinen ausgeprägten Geschmack zu erreichen, mit einigen der besten einzelnen Jahrgänge, die in Fässern für bis zu fünfzig Jahre vor der Verteilung und Export gehalten werden.

Tawny Port

Tawny Port Wein, der ursprünglich im Douro Valley in Portugal gemacht wurde, unterscheidet sich von Ruby Port, da er in Holzfässern im Gegensatz zu Stahl Tanks gealtert wird, die dem fertigen Produkt einen leichten und süß holzigen Geschmack gibt und die Farbe von Bernstein bekommt.

Zwei Arten von Tawny Port

Es gibt zwei verschiedene Arten von Tawny Port, mit den Methoden der Produktion die für den Preisunterschied zwischen den beiden verantwortlich ist.

Basic Tawny – den Sie bei Ihrem örtlichen Weinspezialisten als eine vernünftige Flasche finden können – ist in der Regel eine Mischung aus mehreren verschiedenen Jahrgängen, die zusammen zwischen zwei und acht Jahren gealtert werden.

Für das Beste von Basic Tawny, versuchen Sie einen Taylor’s 10 Jahre alten Tawny Port, der einen absolut erschwinglichen Preis bei nur 25 Euro pro Flasche hat und es schmeckt fabelhaft, es besteht aus einer Mischung von 100 Prozent alten Reben und mit seiner Süße, ist es die perfekte Begleitung zu reifen Käse sowie Herbst Obst wie Feigen und spät-saison reifen Pflaumen.

Die zweite, teurere Art von Tawny Port wird aus einer einzigen Weinlese von Trauben hergestellt und wird für bis zu fünfzig Jahre gelagert, um einen komplexeren und zarten Geschmack zu schaffen.

Nachdem sie seit über zehn Jahren gealtert werden, entwickeln diese Tawnies tiefere Schichten von Aromen, je länger sie in ihren Fässern gehalten werden.

Zehn Jahre Tawny Port

Nachdem er zehn Jahre alt ist, beginnt Tawny Port, die tief geschichteten Aromen von Früchten und auch Holz seines Fasses zu übernehmen.

Beginnen Sie mit dem Fonseca 10 Jahre Alten Tawny Port, der während der alterung, die leichtere Farbe älterer Tawnies bekommt, während er duftend, pflaumig und fruchtig im Geschmack bleibt.

Für vernünftige 20 Euro pro Flasche ist Fonseca ein renommierter Produzent von Ports, so dass diese Flasche sicherlich ein guter Ort, ist um Ihr Abenteuer in diese Art von Wein zu starten.

Zwanzig Jahre Tawny Port

Als der Port zwanzig Jahre im Fass bleibt, wird der fruchtige, reiche Geschmack durch das Holz verändert; Der Port wird in gehalten. Ports dieses Alters sind nussig im Aroma, mit holzigen Tönen, die oft im Nachgeschmack erwähnt werden.

Ein perfektes Beispiel für diese Komplexität des Geschmacks ist in der Berry Bros. & Rudd William Pickering, 20-Jahre-Alt, Tawny Port. Am besten eröffnet und genossen innerhalb der Woche, dieser Tawny Port geht perfekt mit starken blauen oder harten italienischen Käse, da sie perfekt den nussigen Geschmack und mittlere Körper des Port’s ergänzen.

Fünfzig Jahre Tawny Port

Nach fünfzig Jahren werden Vintage Tawny Ports sehr teuer und nicht nur, weil die Produktion über ein halbes Jahrhundert dauert.

Je länger ein Tawny in seinem Fass gehalten wird, desto höher ist die Traube, die man braucht, also, wenn man die Zeit seiner Produktion investiert, verwenden die Hersteller von 50 Jahren gealterten Tawnies oft eine einzige Ernte von Trauben, die aus einem einzigen Jahrgang gepickt und gepresst werden.

Getauft als ein einmal im Leben Tawny, Cask 33 von Sandeman gilt als die Spitze seines Spiels mit einem Preisschild zu entsprechen.

Produziert in den Vereinigten Staaten, Cask 33 hat den Preis von $ 750 pro Flasche, aber trinken ist eine komplexe sensorische Erfahrung, im Gegensatz zu jedem anderen Port in der Welt.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken ?

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