Mexiko Weine
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Weine aus Mexiko
Mexiko, das die Südspitze Nordamerikas bildet, scheint für die meisten Menschen eine Nicht-Weinregion zu sein.
Aber die Wahrheit ist, dass das Land im Weinbau und Weinkultur länger im Vergleich zu allen anderen Nationen auf dem amerikanischen Kontinent beteiligt ist.
Diese älteste Weinregion von Amerika entpuppt sich heute als die Heimat einiger aufregender New World Weine.
In einfachen Worten können wir sagen, dass das Land durch eine Revolution in der Weinindustrie geht. In diesem Artikel erfahren Sie alles über die mexikanischen Weine…
Geschichte der Weinherstellung in Mexiko
Die Geschichte der Weinherstellung in der Nation kann bis in die 1500er Jahre datiert werden, als die Spanier das Land eroberten.
Sie waren die Leute, die Rebpflanzen aus dem europäischen Kontinent nach Mexiko brachten.
Es stimmt, dass das Land schon vor der Ankunft des spanischen Volkes mehrere einheimische Rebsorten hatte, aber das waren die Leute, um herauszufinden, dass die europäischen Sorten hier gut verlaufen.
Seit dieser Zeit bis zur Unabhängigkeit wurden die Weine nur im kleineren Mengen im Land produziert. Die echte goldene Periode für die Nation in der Weinherstellung ist nach der Unabhängigkeit.
Es gab keine Beschränkungen für die Weinproduktion und damit wuchs die Produktion dramatisch, vor allem während des neunzehnten und zwanzigsten Jahrhunderts. In der Tradition war Mexiko kein Weinkonsumierendes Land.
Allerdings wurde festgestellt, dass der Weinverbrauch in der jüngsten Vergangenheit neben Bier-, Tequila- und Mescal-Getränken stetig zugenommen hat. Trotz alledem sah die Weinindustrie von Mexiko einen massiven Untergang mit der mexikanischen Revolution.
Mexikos moderne Weinindustrie
Nach dem Untergang erlebte die Weinindustrie des Landes erst in den 80er Jahren ein Comeback.
Da wächst die Weinproduktion im Lande stetig mit der Verbesserung der Weinberge und den modernen Methoden der Weinherstellung.
Die Weinproduktion im Lande ereichte die Spitze während des späteren Teils der 1980er Jahre bei 4 Millionen Fällen in einem Jahr. Aber mit der Eröffnung seines kleinen Weinmarktes zum globalen Wettbewerb wurde die heimische Produktion verletzt.
Derzeit liegt die gesamte Weinproduktion im Land bei etwa 20 Millionen Liter pro Jahr. Dies ist weil es mehr als 100.000 Hektar unter Reben Anbau hat.
Die meisten Weinberge im Land sind der Brandy-Produktion gewidmet.
Weinregionen von Mexiko
Heute wird das Land gefungen drei große Weingebiete zu haben, mit Baja California als das Epizentrum der besten Weinindustrie der Nation. Dies ist für fast 90% der gesamten Weinproduktion des Landes verantwortlich.
In der nördlichen Zone gibt es auch andere Weinregionen außer Baja California. Sie sind Sonora und Parras Valley.
Im zentralen Teil sind die großen Weinbaugebiete:
- Zacatecas
- Aguascalientes
- Querétaro
Diese drei Gebiete werden gefunden Trauben anzubauen, vor allem für Brandy, sowie der Sherry Produktion, obwohl sie auch einige Schaumweine produzieren.
Im Allgemeinen erleben alle Weingebiete von Mexiko ein ziemlich wärmeres Klima, das den mexikanischen Weinen die Würze, die Reife und die vollmundigen Texturen verleiht.
Aber die Baja California wird gefunden, um trockene und warme Sommer zu erleben. Hier können die Brisen aus dem Meerwasser die Rebsorten von Kalifornien gut durchführen.
Große Rebsorten von Mexiko
Inspiriert von der weltberühmten Region Bordeaux, hier sind die wichtigsten Rebsorten des Landes:
- Cabernet sauvignon
- Shiraz
- Merlot
- Tempranillo
Andere Rebsorten, die hier hauptsächlich hergestellt werden, sind:
- Colombard
- Chenin Blanc
- Semillon
- Chardonnay
- Cabernet Franc
- Carignan
- Grenache
- Malbec
- Petit Verdot
- Chasselas
- Macabeo
- Moscatel
- Palomino
- Riesling
- Sauvignon Blanc
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