Korsika Weinregion
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Erforschung der Weine von Korsika
Korsika, die französische Insel im „Mittelmeer“, ist eine der sechsundzwanzig Regionen der Nation. Obwohl es nur 90 Kilometer von Italien entfernt ist, ist diese Insel seit dem Jahre 1769 unter französischer Herrschaft.
Aufgrund seiner Platzierung, die Insel Weinherstellungs Traditionen, sowie die Rebsorten werden gefunden italienischen Ursprung zu haben.
Mit einer langen Weinbereitungs Geschichte, die auf die 570 v.Chr. datiert werden kann, diese Region beeindruckt viele Weinliebhaber aus der ganzen Welt mit seinem vielfältigen Portfolio an Keltertraubensorten.
Lassen Sie uns den Weinbau und die Weine von Korsika hier erforschen ….
Wie Klima und Geographie den Weinbau in Korsika unterstützen?
Wir können beobachten, dass die korsische Insel die gebirgigste aller Inseln ist, die sich im Mittelmeer befindet.
Die klimatischen Bedingungen sind hier wärmer und trockener als in Frankreich.
Ja, offensichtlich ist das Klima mediterran in der Natur mit höheren Sonnenstrahlen als anderen Teilen von Frankreich.
Die Vegetationsperiode ist für den Weinbau sehr gut geeignet, wobei die Wetterbedingungen während der Erntezeiten hervorragend sind.
Im Allgemeinen gibt es in den Weinbaugebieten der Insel mehrere verschiedene Arten von Böden.
In den nördlichen Gebieten sind die Böden „Schiefer“, während sie in den Weinberggebieten südlich von Cap Corse Kalksteinreich, kalkhaltig oder lehmig sind.
Die Weinberge in der Westküste haben größere Mengen von Granit, während die Weinberge der Ostküste marly Sand haben.
Weinregionen von Korsica
Derzeit hat die Insel neun AOC-Regionen, die eine regionale AOC (Vin de Corse AOC) die gesamte Insel umfasst.
Innerhalb dieser regionalen AOC gibt es fünf Unter-Appellationen, die kleiner sind, sowie in Ausbeuten. Sie sind:
- Coteaux du Cap Corse
- Calvi
- Figari
- Porto Vecchio
- Sartène
Die fünf Haupt AOC Weinregionen der korsischen Insel sind:
- Patrimonio
- Ajaccio
- Vin de Corse
- Muscat du Cap Corse
Es ist zu beachten, dass die Bewässerung in allen AOC-Weingebieten Korsikas verboten ist.
Rebsorten auf Korsika
Wir finden sowohl rote und weiße Keltertraubensorten in dieser Insel mit den meisten verwendeten Rebsorten auf Korsika die selten außerhalb der Insel gefunden werden.
Im ganzen hat die Region über 30 einheimische Rebsorten zusammen mit einigen importierten Sorten.
Allerdings hat die Region nur drei edle Inselreben Sorten, die die Grundlage für alle Appellationen in der korsischen Insel bilden. Sie sind:
Sciaccarellu (rot)
Diese einheimische Rebsorte von Korsika wird auf den Granitböden der Weinregionen Ajaccio und Sartène gut aufgehoben.
Die Weine von Sciaccarellu sind mehr oder weniger ähnlich dem von Pinot Noir sowohl im Aussehen als auch im Aroma. Diese Weine haben einen pfeffrigen Geschmack und eine breite Palette von Aromen.
Niellucciu (Rot)
Diese Rebsorte wird allgemein in den kalkigen Böden von Patrimonio AOC gesehen.
Es ist auch ein Geschwister der ‚Sangiovese‘ Traube.
Die Weine, die aus dieser Rebsorte hergestellt werden, haben eine große Struktur.
Vermentinu (Weiß)
Dies ist vor Ort bekannt unter dem Namen „Malvoisie de Corse“ in Korsika und kann überall auf der Insel gesehen werden.
Die Weine, die aus dieser Rebsorte hergestellt werden, sind von hervorragender Persönlichkeit mit guter Struktur und erheblichem Alkoholgehalt.
Andere indigene Trauben von Korsika
- Aleatico
- Barbarossa
- Elégante
- Biancu Gentile
- Genovese
- Riminese
Importierte Sorten
- Cabernet Sauvignon
- Mourvèdre
- Merlot
- Cinsault
- Pinot Noir
- Carignan
- Syrah
- Ugni Blanc
- Grenache
- Chardonnay
- Muscat à Petits Körner
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