Rhône Weinregion
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Eine Schlüsselfranzösische Weinregion
Rhône, das im Volksmund als Rhône-Tal bekannt ist, befindet sich im südöstlichen Teil von Frankreich.
Dies gilt als die wichtigste Weinregion des Landes, weil es mehrere Arten von Weinen unter verschiedenen Appellationen produziert.
Das Rhône-Tal ist stolz darauf, eines der ältesten Weinbaugebiete Frankreichs mit seiner Weinbaugeschichte zu sein, die bereits im 4. Jh. V. Chr. Zurückblieb.
Hier wurden die ersten Weintrauben von den alten Griechen gepflanzt.
Heute hat diese Region fast 71.014 Hektar Land unter Rebbau und produziert mehr als 2,5 Millionen Hektoliter Weine jedes Jahr.
Sind Sie nicht aufgeregt, um mehr über den Weinbau und Viniculture der Region zu wissen?
Kommen Sie, lesen Sie weiter….
Vinicultural – Unterabteilungen der Rhône
Das gesamte Rhône-Tal kann in zwei Weinbaugebiete unterteilt werden, als das Nördliche und Südliche Rhône.
Es ist nicht nur eine einfache Unterscheidung zwischen diesen Regionen, die zu dieser Teilung führte, aber wir können einen großen Unterschied in den Weinbau-Traditionen zwischen Nord- und Süd-Rhône finden.
Wir finden auch eine saubere Kluft von 25 Meilen zwischen diesen Unterregionen, wo wir überhaupt keine Reben finden können. Diese no-vine Zone liegt zwischen den Städten Valance und Montelimar.
Wenn es um Weine geht, können wir einen Unterschied in den Rebsorten zwischen diesen Unterregionen finden und folglich unterscheiden sich die Nördliche Rhône und die Südliche Rhône in der Qualität, sowie an der Menge der produzierten Weine.
Abgesehen von diesen Faktoren ist die Geltung ein weiterer wichtiger Unterschied zwischen diesen Regionen.
Wir können einige ältere, hoch angesehene Weine in den Nordteilen finden, während die südlichen Teile ein weniger prestigevolles Weinprogramm produzieren.
Weinbau in der Nordrhône
Mit den kontinentalen klimatischen Bedingungen ist die nördliche Rhône kühler als die südlichen Teile.
Diese Region ist relativ kleiner als die südliche Rhône, aber wird mehr qualitätsgetrieben.
Wir können sehen, dass die Weine aus diesem Teil der Rhône nur 5% für die gesamten Weine aus dem gesamten Tal zahlen.
Die harten Winter und die warmen Sommer in dieser Region begünstigen den Anbau der folgenden Rebsorten:
- Syrah
- Viognier
- Marsanne
- Roussanne
Ja, Syrah ist die einzige rote Vielfalt der Unterregion! Im Allgemeinen werden die Rotweine dieser Unterregion durch die exklusiven Aromen von grüner Olive und rauchigem Speck gekennzeichnet.
Interessieren Sie sich nicht für die AOCs der Nördlichen Rhône? Hier ist die Liste für Sie:
- Côte-Rôtie
- Condrieu
- Château-Grillet
- Sankt Joseph
- Crozes-Einsiedelei
- Eremitage
- Cornas
- Saint-Péray
Die höchst anerkannten Weine dieser Unterregion sind „Hermitage“ und Cote Rotie.
Weinbau in der südlichen Rhône
Unter den mediterranen Klimabedingungen kann man die südliche Rhône mit milden Wintern und heißen Sommern erleben.
Die Unterregion hat eine Vielzahl von Terroirs, die zusammen mit der zerklüfteten Landschaft der Hauptgrund für die Vielfalt der Weine ist.
Diese Unterregion, die fast 95% der gesamten Weinproduktion des Rhône-Tals ausmacht, unterstützt das Wachstum einer breiten Palette von Rebsorten, wobei Grenache die wichtigste Sorte ist.
Die anderen großen Sorten umfassen die folgenden:
Rote:
- Syrah
- Mourvèdre
- Carignan
- Cinsault
Weiße:
- Ugni blanc
- Roussanne
- Bourboulenc
- Picpoul
- Clairette
- Viognier
Finden Sie die Liste der südlichen Rhône AOCs hier:
- Côtes du Vivarais
- Côtes du Rhône
- Côtes du Rhône Dörfer
- Côtes du Rhône Dörfer (genannte Dörfer)
- Coteaux du Tricastin
- Châteauneuf-du-Pape
- Vacqueyras
- Rasteau
- Cairanne
- Gigondas
- Vinsobres
- Lirac
- Beaumes de Venise
- Muscat de Beaumes de Venise
- Tavel
Von diesen ist Côtes du Rhône AOC die größte mit mehr als 83.800 Hektar Rebfläche.
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