Kalifornien Weinregion, USA

von | Jan 3, 2017

[mr_rating_result]

Die beliebten Weintrauben und Stile von Kalifornien kennen

Kalifornien, der größte Weinhersteller in den USA, macht fast 90% der gesamten Weinproduktion des Landes aus.

Damit ist der Staat der viertgrößte Weinproduzent der Welt.

Kalifornien

Die Geschichte der Weinproduktion in Kalifornien kann aus dem 18. Jahrhundert datiert werden, als die ersten Weinberge des Landes gepflanzt wurden, um Wein für die Messe zu machen.

Jetzt gibt es über 1200 Weingüter im kalifornischen Staat.

Zwar gibt es mehr als 100 Rebsorten in Kalifornien, nur wenige sind sehr beliebt.

Wie Sie alle schon wissen, die primären Rebsorten angebaut im Land sind Cabernet Sauvignon und Chardonnay.

Hier, sehen wir mal diese beiden Weintrauben, sowie andere beliebteste Weine von Kalifornien…

Weitere Weine aus Kalifornien

Cabernet Sauvignon

Ohne Zweifel ist dies die beliebteste unter den kalifornischen Rotweinrebsorten.

Diese Popularität der Weine, die aus Cabernet Sauvignon hergestellt werden, ist vor allem wegen seiner intensiven Geschmack, Langlebigkeit, sowie der Komplexität.

Die Geschmacksrichtungen dieser Traube werden oft beschrieben als:

  • Jammy
  • Pfeffer
  • Gewürz
  • Beere
  • Schwarze Johannisbeere
  • Kirsche
  • Schokolade
  • Tabak
  • Nuss
  • Zimt
  • Kaffee
  • Pfefferkorn
  • Piment
  • Pflaume
  • Krautig

Abgesehen von den oben genannten Geschmacksrichtungen, mit Eichen- und Flaschenalterung, kann diese Traube viele weitere Geschmacksrichtungen wie Zeder, Pilze, Vanille, Rauch, und so weiter bieten.

Die meisten kalifornischen Rotweine werden mit 100% Cabernet Sauvignon hergestellt.

Dies kann aber auch mit einigen der Bordeaux-Weine kombiniert werden. Im Allgemeinen ist dies vollmundig und trocken.

Chardonnay

Dies ist die beliebteste Weißweintraube, die im Bundesstaat Kalifornien produziert wird.

Ich würde sagen, dass die besonderen Merkmale dieser Rebsorte die Schlüsselfaktoren für ihre ausgedehnte Popularität sind.

Die besonderen Eigenschaften sind, dass diese Traubensorte eine höhere Menge an Extrakt ergibt, es ist auch vielseitiger und kann unter einer breiten Palette von Bedingungen angebaut werden.

Chardonnay Rebsorte wird oft gesagt, die folgenden Geschmacksrichtungen haben:

  • Butterig
  • Nussig
  • Cremig
  • Toastig
  • Apfel
  • Birne
  • Tropische Früchte
  • Butterscotch
  • Honig
  • Zitrone

Zusätzlich zu diesen Geschmacksrichtungen, Eichen- und Flaschenalterung könnten den Weinen aus Chardonnay eine Vielzahl von anderen Geschmacksrichtungen wie Haselnuss und würzige Aromen geben.

Aufgrund der höheren Säuregehalte wird diese Rebsorte am meisten bei der Herstellung von Sekten verwendet. Im Allgemeinen ist es vollmundig und trocken.

Merlot

In der Antike, wurde Merlot als eine Mischung für Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Rebsorten verwendet um Bordeaux-Stil Weinarten zu bekommen.

Es ist aus den 1970er Jahren, Merlot hat sich zu einer beliebten Wein Rebsorte entwickelt und die wichtigsten Faktoren, die auf seine Popularität zurückzuführen können sind, seine höheren Konzentrationen von Zucker, niedrigere Tannine, höherer Alkoholgehalt und geringere Langlebigkeit.

Die High-End-Weine, die aus Merlot gemacht sind, werden mittel-bis dunkelrot in den Farben mit den folgenden Geschmacksrichtungen:

  • Kirsche
  • Johannisbeere
  • Schwarzer Pfeffer
  • Lakritze
  • Schwarze Oliven
  • Vanille
  • Beere
  • Nuss
  • Nelke

Nicht nur diese, diese Traube kann Ihnen so viele andere Geschmacksrichtungen mit der Flaschenalterung geben.

Im Allgemeinen wird diese Rebsorte samtig, weich, sowie trocken sein.

Pinot Noir

Ja, das ist die gleiche rote Rebsorte der Burgund Region von Frankreich, die mehr berühmt für ihre Variationen in Bezug auf Geschmack, sowie Qualität ist.

Einige der bekanntesten Geschmacksrichtungen dieser Rebsorte sind:

  • Kirschen
  • Erdbeeren
  • Himbeeren
  • Pflaumen
  • Reife Tomaten
  • Rosenpedal
  • Würzen
  • Rosmarin
  • Zimt
  • Kümmel
  • Pfefferminze
  • Oregano

Mit Eichenalterung könnte diese Traube Ihnen einige andere schöne Geschmacksrichtungen auch geben.

Mit der Alterung würden die Weine, die aus dieser Rebsorte hergestellt werden, immer komplexer.
Es ist aufgrund dieser Eigenschaften; Dies ist weit verbreitet in der Herstellung von Sekten.

Andere populäre Rebsorten von Kalifornien

  • Sauvignon Blanc
  • Syrah
  • Zinfandel
  • Barbera
  • Cabernet Franc
  • Carignan
  • Grenache
  • Malbec
  • Chenin blanc
  • Französischer Colombard
  • Gewürztraminer
  • Marsanne
  • Muscat Canelli

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

Folgen Sie mir auf: Facebook Google+ Twitter Pinterest Michael-Bredahl.dk

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.