Cahors Weinregion

von | Jan 18, 2017

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Der Geburtsort von Malbec

Cahors, eine kleine Stadt im Südwesten Frankreichs, ist eine AOC-Weinregion mit fast 4.500 Hektar Rebfläche.

Diese Region liegt nur 160 Kilometer östlich der weltberühmten Weinregion Bordeaux.

Cahors

Wir konnten sehen, dass die Region Cahors der Geburtsort der Malbec-Rebsorte ist. Vor Ort wird diese Traube unter den Namen Côt und Auxerrois genannt.

Die Cahors Weine, die aus der Malbec-Sorte hergestellt werden, werden allgemein als Schwarzweine bekannt, weil die Farbe dieser Weine so tief sein wird, dass sie fast schwarz erscheinen.

Nur, lassen Sie uns hier alles über die Weine aus Cahors sehen…

Die Geschichte der Malbec Weine in Cahors

Die Geschichte der Malbec Weine in Cahors kann vor über 2000 Jahren in den Zeiten des Römischen Reiches datiert werden.

Die Römer brachten Rebpflanzen in die Region Quercy, die schnell wuchs, um die Produktion von italienischen Weinen zu zerstören.

Die Weine von Cahors blieben bis zum Hundertjährigen Krieg während des 18. Jahrhunderts wohlhabend.

Während des Jahres 1865, Phylloxera hat das ganze Land befallen, das innerhalb von 12 Jahren alle Weinregionen von Cahors zerstörte.

So zerstörte Malbec Reben haben eine Auferstehung in Cahors während des Jahres 1947 gesehen, als eine Gruppe von Winzern das Parnac Cooperative Weingut gründeten.

Mit viel Mühe erholte sich die Malbec Wein Rebsorte in Cahors und führte schließlich zum Erwerb der AOC-Bezeichnung im Jahre 1971.

Klima und Geografie von Cahors

Cahors ist etwa 210 Kilometer von dem Atlantischen Ozean und dem Mittelmeer entfernt, wodurch die klimatischen Bedingungen mehrfache Einflüsse haben.

Die klimatischen Bedingungen von Cahors sind eine Mischung aus Kontinental-, Mittelmeer und maritim. Aufgrund dieser werden die Sommer als wärmer und sonniger gefunden.

Man kann beobachten, dass diese klimatischen Bedingungen es uns leicht machen, eine vollständige Phenolische Reife in den Weintrauben zu erreichen. So finden sich die Rebsorten Malbec und Tannat aus Cahors als tanninreich.

Die Region erhält eine geringere Menge an Niederschlag im Vergleich zu der Atlantikküste und daher ist das Risiko einer Pilzinfektion in den Weinbergen von Cahors sehr gering.

Weinbau und Weinherstellung in Cahors

Offiziell wird die Weinbauregion von Cahors gefunden, das sie sich 40 Kilometer entlang des schlängelnden Abschnittes des Flusses Lot erstreckt.

Innerhalb dieses, können wir sehen, dass die wichtigsten Weinberge von Cahors in zwei Hauptkategorien unterteilt sind.

Die erste Kategorie umfasst die Reben, die auf dem Kalkplateau angebaut werden, die mehr tannische und langlebige Weine produzieren.

Und die zweite Kategorie umfasst die Rebstöcke, die auf den kiesigen Hängen angebaut werden, die fruchtigere Weine produzieren.

Bei der Weinproduktion, wird die Regions AOC nur für die Rotweine verwendet, obwohl hier auch Weiß- und Roséweine produziert werden. Diese werden unter der Bezeichnung Vin de Pays verkauft.

Malbec Weine von Cahors

Wenn wir an Malbec denken, die erste Sache die in unserem Verstand kommt ist Argentinien – das neu gefundene Zuhause der Rebsorte.

Aber wir sollten nicht vergessen, dass die Malbec Weine, die in Cahors produziert werden, fester und schlanker sind, als die, die in Argentinien produziert werden.

Wie ich bereits erwähnt habe, sind die Malbec-Weine von Cahors fast schwarz gefärbt, was auf die höhere Konzentration von Polyphenolen zurückzuführen ist.

So können wir nur in Cahors die stärkeren, robusten und subtilen Weine mit eleganten Texturen und reichen Aromen schmecken.

Nach den französischen Appellationsgesetzen sollten die AOC-Weine, die in Cahors hergestellt werden, mindestens 70% Malbec enthalten, während die restlichen 30% mit den Rebsorten Merlot und Tannat ergänzt werden können.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

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