Central Valley Weinregion
[mr_rating_result]
Die größte Weinregion in Chile
Wie der Titel vermuten lässt, gehört Central Valley zu den größten Weinregionen Chiles, der sich vom Maipo Valley im Norden bis zu Maule Valley im Süden erstreckt.
Es ist auch eines der wichtigsten Weinregionen auf dem gesamten südamerikanischen Kontinent, wenn es um die Menge der Weinproduktion geht.
Diese Region, die etwa 400 Kilometer in der Ferne ist, produziert eine breite Palette von Wein-Stile. Also es wird auch gefunden, dass es die Heimat einer Vielzahl von Trauben ist, obwohl die Pflanzungen von den internationalen Sorten dominiert werden.
Lassen Sie uns einen Blick auf den Weinbau von Central Valley werfen hier…
Subregionen von Central Valley
Da diese riesige Region verschiedene Arten von Terroirs und Mikroklima in sich hat, ist es schwierig, den Weinbau im Central Valley als eine Einheit zu sehen.
So werde ich das ganze Central Valley in vier Subregionen aufteilen, beginnend von Norden oder Süden, um über den Weinbau in jedem Teil des Tales zu erklären.
Die Subregionen von Central Valley sind:
Maipo Valley
Dies ist der Teil des Central Valley, das sich südlich von Santiago befindet. Ich würde diese Region als die Heimat von den prestigeträchtigen Weinen nennen und Weinkritiker beschreiben das oft als die Bordeaux von Südamerika.
Das gesamte Maipo Valley kann weiter in drei breitere Regionen unterteilt werden, nämlich:
- Alto Maipo
- Central Maipo
- Maipo Bajo
Davon trägt Alto Maipo die prestigevollsten Weinberge.
Wenn es um Rebsorten geht, ist der reicher und fruchtiger Cabernet Sauvignon die berühmteste Rebsorte hier.
Abgesehen davon, finden wir einige wesentliche Anpflanzungen von Carmenere in der zentralen Maipo Region.
Die anderen Rebsorten, die man in Maipo Valley sehen kann, sind:
- Merlot
- Syrah
- Chardonnay
- Sauvignon Blanc
Rapel Valley
Dies ist eine größere Weinbau Region im Central Valley und ist für die meisten ein Viertel der gesamten Weine aus Chile.
Diese Region hat wiederum zwei Subregionen, nämlich:
- Kolchaguatal
- Cachapoal-Tal
Das Rappeltal als Ganzes produziert eine Vielzahl von Weinarten, die von alltäglichen Weinen bis zu den teuersten Weinarten reichen.
In dieser Region Cabernet Sauvignon und Carmenere gehören zu den wichtigsten Rebsorten zusammen mit Syrah in der Liste.
Die roten Sorten dominieren in den Rapeltal Weinen, wir können auch einige weiße Sorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc hier finden.
Curicó Valley
Dieses, das im zentralen Teil von Chile gelegen ist, wird wieder in zwei Subregionen unterteilt, die sind:
- Teno
- Lontue
Dieser Teil von Central Valley ist besonders berühmt für seine alltäglichen Rotweine aus Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc Rebsorten.
Allerdings sind die Weinberge in diesem Teil von Central Valley, mit mehreren Sorten als irgendwo im Land gepflanzt.
Dies kann auf die vielfältigen klimatischen Bedingungen des Tales zugeschrieben werden.
Maule Valley
Dies ist wieder eine größere Weinbau Region im Central Valley, die 75.000 Hektar Land unter Rebbau hat.
Traditionell wurde diese Region mit höheren Mengen der Weinproduktion verbunden. Doch heute wird die hochgiebige Pais Rebsorte allmählich durch die internationalen Sorten wie Cabernet Sauvignon und Carmenere ersetzt.
Einige der Weltklasse-Weine werden auch hier aus der Carignan-Rebsorte hergestellt.
Die anderen Plantagen im Maule Valley umfassen die folgenden:
- Malbec
- Merlot
- Cabernet Franc
- Syrah
- Sauvignon Blanc
- Chardonnay
- Pinot Noir
- Mission
Experimentelle Rebsorten von Central Valley
Abgesehen von den Rebsorten die oben erwähnt werden, gibt es einige Rebsorten, die in der experimentellen Phase im Central Valley sind. Solche Sorten sind:
- Viognier
- Riesling
- Gewürztraminer
0 Kommentare