Weine mit Carmenere Trauben

von | Aug 10, 2018

Die Carmenere Traube ist eine Weintraube, die in der Medoc Region von Bordeaux, Frankreich, angebaut wird.

Diese Trauben produzieren tiefe Rotweine und werden gelegentlich auch zum Mischen verwendet.

Carmere, ein Mitglied der Cabernet Weintraube, stammt von Carmin, was auf Französisch karmesinrote Farbe bedeutet; Das ist die gleiche Farbe wie die in Frankreich beobachtete Herbstfärbung.

Es ist auch als Grande Vidure bekannt, ein beliebtes französisches Synonym.

Selten in Frankreich gefunden, das weltweit größte Gebiet wo diese Vielfalt gepflanzt wird, liegt eigentlich in Chile, Südamerika.

Damit ist Chile der größte Weinproduzent und -lieferant von Carmenere. Dank moderner Technologien können chilenische Winzer mit vielen anderen Mischungen und Trauben experimentieren, um einzigartige Weinmischungen herzustellen, insbesondere mit beliebten Trauben wie Cabernet Sauvignon.

Ursprünge und Geschichte

Carmenere hat seinen Ursprung in Bordeaux, Frankreich, wo es seit der Antike existierte.

Es ist fast unmöglich, heute Carmenere Weine im Land zu finden, da eine Phyllorexa Pest im Jahr 1867 fast alle Weinberge in Europa zerstört hätte, was zu der Vorstellung führte, dass Carmenere ausgestorben ist.

Erst später wurden diese Trauben angebaut, aber es gab auch schlechte Zeiten für die Bauern, weil die Erträge niedriger waren.

Carmenere ist eine alte Rebsorte, die als gleich wie Biturica gesehen wurde, die alte römische Rebe, die sogar Plinius pries. Angeblich in Iberia, Spanien entstanden, zog es wahrscheinlich auf die italienische Halbinsel und fand seinen Weg in die Toskana, wo es noch immer als Predicato di Biturica bekannt ist.

Während der Zeit der Pest führte seine Wiedergeburt dazu, dass es an chilenische Küsten transportiert wurde, wo es eine neue und sichere Heimat fand.

Dank Chiles minimalem Niederschlagsklima produziert das Land heute die größten Mengen an Carmenere.

Diese Trauben sind auch in Übersee Ländern von Italien, Kalifornien, Australien sowie Neuseeland wegen der geeigneten Klimas diese Orte zu finden.

In Italien wird Carmenere in Regionen von Sardinien, Venetien ua Garda, Monti Lessini und Riviera del Brento gefunden.

Eine der besten Weinkellereien in Carmenere ist das Weingut Ca ‚del Bosco, wo sie Carmenere zum ersten Mal in einer französischen Gärtnerei gekauft haben.

Weinbau

Carmenere ist nur in warmen Klimazonen vorteilhaft. Die Leistung von Carmenere ist sehr schlecht bei starkem Regen und übertriebener Bewässerung, insbesondere in den Regionen, die Wasser brauchen

Das Ergebnis könnte sein, dass die Bauern zeitweise zu viel Wasser an die Reben liefern.

Wenn man Carmenere mit der Merlot Traube mischt, muss man viel Aufmerkseimkeit zeigen. Die DNA-Analyse hat eine sehr enge Beziehung zu der Sorte Merlot gezeigt, die Winzer seit Jahrhunderten verwirrt.

Neuere Untersuchungen zeigen deutliche Unterschiede zwischen den beiden. Carmenere hat einen rötlichen Farbton, während Merlot weißliche Blätter hat.

Weil es auch zwei bis drei Wochen früher als Carmenere reift und der erstere hat größere zentrale Lappen auf seinen Blättern.

Ihre Erntezeiten unterscheiden sich auch dadurch, dass der Merlot fruchtiger als Carmenere ist und ein früheres Pflücken kann zu einem grünem Pfefferaroma führen.

Obwohl sie direkt miteinander verwandt sind, sind die Unterschiede sehr wichtig.

Carmenere Eigenschaften

Camenne hat eine sanfte Tannin- und Hautstruktur. Es besitzt eine tiefrote Farbe, das Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Beeren zeigen kann.

Diese Weine werden meist zum Mischen verwendet, aber sie haben ihre eigenen Flaschen, zum Beispiel den Errazuriz Wein aus Chile.

Diese Trauben ergeben einen sehr fruchtigen Geschmack mit rauchigen, erdigen Noten.

Normalerweise schmeckt es nach dunkler Schokolade, kombiniert mit Tabak und Leder. Übermäßig fermentierter Carmenere ist fast krautig und extrem stark aromatisiert und es wird am besten frisch konsumiert.

Komplementäre Lebensmittel

Carmenere Weine sind in der Regel sehr fruchtig und süß im Geschmack. Einige von ihnen besitzen sogar bittere Aromen von Tabak und dunkler Schokolade gemischt mit einem Hauch von Süße.

Auf welcher Grundlage der Wein konsumiert wird, hängt davon ab, wie das Essen konsumiert wird.

Meist mit leichten Diäten eingenommen, werden diese Weine auch zum Kochen und Backen in verschiedenen Kuchen und Desserts verwendet.

Italienische Pasta und Risottos passen ebenfalls sehr gut dazu.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Trauben nach Alphabet

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit A

Trauben mit B

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit C

 

Trauben mit D

 

Trauben mit E

 

Trauben mit F

Trauben mit G

Trauben mit H

Trauben mit I

Trauben mit J

Trauben mit K

Trauben mit L

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit M

Trauben mit N

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit O

 

Trauben mit P

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit R

Trauben mit S

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit T

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit VW

Trauben mit X

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit Z