Burgunder Weinregion
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Der Burgunder Wein, also bekannt als der Bourgogne Wein, ist eine Weinsorte die in Ostfrankreich wächst.
Insbesonders produziert in Burgund (von wo es seinen Namen hat), es ist eines der ältesten Französischen Weine.
Die frühesten Aufzeichnungen wurden im 2. Jahr des Herrn festgehalten.
Die beliebtesten Weine werden aus Chardonnay Trauben und Pinot Noir Reben angebaut.
Burgunder Weine umfassen auch Rot und Weißweine wie Gamay und Aligote.
Aufgrund der immensen Popularität von Burgunderweine, hat die Region den AOC-Status verdient und gilt als eines der Terroir bewussten Regionen Frankreichs zu sein.
Die Geschichte der Burgunder Weine wurde unten einschließlich der Zeit diskutiert, als Christians Klöster eine wichtige Rolle in der entwicklung der Burgunder Weinindustrie gespielt hat.
Ursprünge und Geschichte
Der Burgunder Wein ist ein sehr alter Wein in der französischen Geschichte und es ist eines der am populärsten französischen Weine.

Die frühesten Aufzeichnungen über diese Reben wurden im 2. Jahr des Herrn produziert, als die Römer vielleicht die ersten gewesen waren, die Pinot Noir Trauben auf einer umfassenden Skala geerntet haben, die auch einen Weg zu einem der ersten Burgunderweine jemals gefunden haben.
Diese Behauptung ist jedoch umstritten, der einige Hinweis darauf, dass Burgunderweine früher produziert wurden sogar als die Römer Aufkommen, ist das die Kelten (Gallier) diese Weine schon um 51 v.Chr. produzieren haben.
Es gibt sogar eine Vorstellung, dass die Griechen, die die Massalia gemacht haben (heute Marseille) ihre Heimat mit den gallischen Stämmen und mit Rom nach Osten gehandelt haben und sie hatten auch Burgunder Wein verbreitet, da ihr handel von Rhone Tal besteht.
Burgund hat seitdem eine flüchtige Geschichte gesehen.
Als das Christentum in ganz Europa im Mittelalter verbreitet war, so folgte auch der Burgunder Wein.
Die erste Spende von Weinbergen an der Kirche wurde von König Guntram in 587 im Jahre des Herrn gemacht und der erste große Weinberg Besitzer war kein anderer als der Benediktinerorden.
Die Zisterzienser, wurden im Jahre 1098 gegründet und nach Citeaux benannt, ihr erstes Kloster wurde in Burgund loziert.
Burgunder Weine haben also eine sehr christliche Vergangenheit.

Weineigenschaften und Produktion
Die Burgunder Weine werden nach ihrer Qualität klassifiziert:
- Grand Crus
- Premier Crus
- Dörfer appellationen
- Regionale appellationen
Die Grand Crus Qualität gilt als die höchste angesehene und die teuerste aller Weine aus Burgund.
Nur die feinsten der Weinberge wie die bei Cote d’Or werden ausgewählt.
Kaum macht es nur 2% der gesamten Burgund produzierung, diese Weine sind schwer zu leisten, wie Baumwolle und Montrachet.
Premier Crus sind vergleichbar mit den Grand Crus Weinen, obwohl diese eine viel geringere Qualität als die Grand Crus Weine haben.
Diese machen bis zu 12% der gesamten Produkten, Weine wie Volnay.
Vielleicht, die am häufigsten Weine sind die Dorf und regionalen Appellations Weine, die in mehreren Burgund Dörfern hergestellt werden, zum Beispiel Macon Dörfer, Hautes Côtes de Beaune, Bourgogne Passe Tout Getreide, usw.
Diese Weine haben eine „Bescheinigung“ im Burgund Weinmarkt erworben und gelten als die günstigsten und am häufigsten funde unter allen Burgunder Weine.

Bezeichnend, die Burgunderweine variieren.
Eine andere Traube, Aligote produziert sogar billigere Weine mit einem höheren Säuregehalt.
Chablis und Macon Weine sind 100% Chardonnay Trauben Weine.
Die meisten Weine aus Burgund sind also eine Mischung aus weißen und roten Trauben mit den AOC Regeln, anweist dass fast 15% des weißen Trauben Inhalt wird von Winzer benötigt um mit ihren eigenen Mischungen voran zu gehen.
Die Burgunder Weine, haben aufgrund ihrer Qualität und Massenproduktion einen erheblichen Ruf in der internationalen Wein Gemeinschaft gewonnen.
Eines der teuersten Weine, mehrere Fans haben ihre Existenz seit Jahrzehnten gefeiert, die meiste ist La Paulee de Meursault.
Beikost
Der Burgunder Wein ist in der Regel stark gewürzt und sauer mit nur einem normalen Zuckergehalt.
Die meisten Französischen Köche kombinieren den Wein mit schweren Verbrauch um es mit Weichheit zu ergänzen.

Diese werden auch bei der Herstellung von mehrerer Französischer Küche und Desserts verwendet.
Aufgrund des sauren Geschmackes, diese gehen in der Regel nicht allzu gut zu leichten Speisen und Snacks.
Die meisten Franzosen verbrauchen einen Glass voll von Burgund mit dem richtigen Mittag oder Abendessen mit schweren, Protein Lebensmittel.
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