Cacabelos Weinregion
[mr_rating_result]
Sind Sie sich der Weine von Cacabelos bewusst?
Cacabelos, ein kleines Dorf in der Provinz Kastilien und León, ist bekannt unter den Weinliebhabern aus der ganzen Welt für seine Weine.
Kennen Sie die Weine von Cacabelos noch nicht? Dann würde ich sagen, Sie haben die Verkostung der exotischen Weine aus dieser Region verpasst.
Dies ist ein Ort, der von allen Weinliebhabern besucht werden kann, um einige der großartigen Weine zu genießen und auch für die Besichtigung der außergewöhnlichen Weinberge von Cacabelos.
Bist du aufgeregt mehr über Cacabelos und seine Weine zu erfahren?
Cacabelos und El Bierzo
Das Weingeschäft ist die Hauptkonzentration des Dorfes Cacabelos, dessen Bevölkerung knapp 5.498 Einwohner hat.
Wir können sehen, dass Cacabelos von allen Seiten von Weinbergen umgeben ist. Das ist die Bedeutung von Reben und Weinen in dieser Region.
Vielleicht haben Sie über El Bierzo in der Provinz Kastilien-León schon gehört, wenn Sie für einige große Weine suchen.
Unser Cacabelos liegt nur in dieser Region. Wir können sagen, dass Cacabelos das Herz und die Seele von El Bierzo ist.
Wenn wir also die Weine aus Cacabelos alleine sehen, wäre es fair genug, über die Weine aus dem gesamten El Bierzo zu erfahren.
El Bierzo als Weinregion
An der nordwestlichen Seite von Kastilien und León gelegen, kann das Weinbaugebiet von El Bierzo in zwei Teile aufgeteilt werden:
Bierzo Alto
Dieser „Bierzo“ hat ein mineralreiches, bergiges Terrain, in dem man die terrassenförmig angelegten Weinberge, die in den Berghängen genäht sind, sehen kann.
Bierzo Bajo
Dies wird sonst als „niedriger Bierzo“ bezeichnet und stellt die breiteren, grünen Ebenen von Bierzo dar.
Die Weinregion El Bierzo wurde 1989 mit dem DO-Status ausgezeichnet und umfasst fast 3.000 Quadratkilometer einschließlich unserer Cacabelos.
Insgesamt umfasst Bierzo DO 23 Gemeinden.
Topographie von El Bierzo und Weintrauben Anbau
Die Nähe dieser Region zum riesigen Atlantischen Ozean hat einen großen Einfluss auf die klimatischen Bedingungen von El Bierzo.
Die klimatischen Bedingungen zusammen mit der Anwesenheit der Cantábrica Bergkette bieten die perfekte Atmosphäre für das Wachstum der Weintrauben vor allem für die Mencia Rebsorte.
Hier kann diese Traube ihre optimale Reife erreichen, die für die Herstellung von fruchtigen, dichteren Rotweinen notwendig ist.
Abgesehen von den klimatischen Bedingungen und der Bergkette gibt es einen weiteren wichtigen Faktor, der die Qualität der Weintrauben beeinträchtigen könnte.
In El Bierzo unterscheidet sich die Beschaffenheit der Böden von den anderen Regionen von Kastilien und León.
Hier findet man häufiger Schiefer und Granit, der das Wachstum von Mencia-Trauben begünstigt.
Aufgrund dieser besonderen Eigenschaften werden die Weine, die in Cacabelos produziert werden, unterschiedliche Mineralcharaktere aufweisen.
Außerdem wird der Cacabelos einen niedrigeren Alkoholgehalt haben und daher als erfrischend gegen viele andere Weine aus Kastilien und León gefunden.
Bierzo DO – zugelassene Rebsorten
Wie oben erwähnt, ist Mencia die wichtigste Rebsorte, die in der Produktion von verschiedenen Arten von Weinen in Bierzo verwendet wird.
Abgesehen von Mencia, die Rebsorten, die in der Weinproduktion verwendet werden dürfen, sind:
- Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera)
- Doña Blanca
- Godello
- Palomino
Daneben dürfen auch einige experimentelle Rebsorten für die Herstellung von Crianza und Reserveweinen verwendet werden. Sie sind:
- Tempranillo
- Merlot
- Cabernet Sauvignon
- Malvasía
- Chardonnay
- Gewürztraminer
Es wird beachtet, dass diese Versuchsrebsorten nicht mehr als 15% der erzeugten Weine beitragen sollten.
0 Kommentare