Weine aus Chile
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Entdecken Sie die Weine aus dem Winzerparadies – Chile
Chile in Südamerika, das oft als Winzerparadies bezeichnet wird, ist der wichtigste Weinproduzent des Kontinents.
Die hier produzierten Weine, die als „chilenische Weine“ bezeichnet werden, kommen in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Stilen.
Das Land hat eine längere Geschichte der Weinbereitung und ist als der Vorläufer der neuen Generation Weine bekannt.
Als Weinliebhaber ist es für uns immer spannend, den Weinbau und die viniculture einer Region zu erkunden. Entdecken Sie die Weine aus diesem wichtigen Weinbauland…
Chile‘s Topographie und Weinbau
Chile, das einen dünnen Streifen von Land entlang der Westküste des südamerikanischen Kontinents besetzt hat, wird gefunden verschieden in Terroirs zu sein.
Das Land mit der Landfläche von ungefähr 4300 Kilometern läuft zwischen dem riesigen „Pazifischen Ozean“ und den „Anden-Bergen“.
Die Platzierung der Landfläche von Chile eignet sich sehr gut für den Weinbau mit dem Ozean und es bringt eine kühle Brisen in die Weinberge der Küstengebiete.
Auf der anderen Seite halten die Berge das „Central Valley“ warm und trocken.
Ich würde sagen, die perfekte Kombination von natürlichen Barrieren mit dem mediterranen Klima ist verantwortlich für die Nachhaltigkeit des Weinbaus hier.
Und darum nimmt das Land einen Punkt in der Liste der „größten organischen Weinberge“ der Welt.
Ein Blick auf die Weingesetze von Chile
Wir konnten beobachten, dass die Weingesetze von Chile mehr oder weniger ähnlich dem US-Appellationssystem sind. Das Appellationssystem von Chile wurde zum ersten Mal im Jahr 1995 geschaffen, um einige Grenzen für die Weinregionen durchzusetzen.
Darüber hinaus hat das Appellationssystem auch einige Vorschriften für den Einsatz von Weinetiketten etabliert.
Was ist auf dem chilenischen Weinetikett?
Nach den chilenischen Weingesetzen müssen die Weinetiketten mindestens 75% der Rebsorte, den Wein- und der Weinregion angeben. Ja, das bedeutet, dass bis zu 25% des Inhalts geheim gehalten kann.
In der Praxis können wir jedoch Informationen von mindestens 85% des Inhaltes der Flaschen sehen und damit ist es legal für den vertrieb im europäischen Kontinent erlaubt.
Weinbau-Verordnung in Chile
Nach dem chilenischen Appellationssystem gibt es keine Beschränkung für entweder die Rebsorten oder die Weinbau-Praktiken. Das einzige mit der Verordnung ist, dass die Weine, die exportiert werden müssen, müssen die Anforderungen in Bezug auf Alkoholgehalt erfüllen.
Bei den Weißweinen liegt der Alkoholgehalt bei mindestens 12%, bei den Rotweinen bei 11,5%.
Die chilenischen Weinetiketten verstehen
Um den richtigen chilenischen Wein zu kaufen, müssen wir die grundlegenden Begriffe wie „Reserva Especial“ und „Gran Reserva“ verstehen.
Beide repräsentieren die Weinstile. Diese können auf den Weinetiketten verwendet werden, wenn ein bestimmter Wein Eiche besitzt.
Dabei bedeuten die Worte „especial“ und „reserva“ die Alterungsdauer. Wenn es als „especial“ angegeben wurde, würde die Alterungszeit des Weines zwei Jahre betragen, während „Reserva“ die vierjährige Alterungsperiode bezeichnet.
Große Rebsorten von Chile
In Chile gibt es mehr als 20 Sorten von Trauben gezüchtet und eine Mehrheit von ihnen sind aus spanischer und französischer Herkunft.
Einige der am meisten gepflanzten Rebsorten von Chile sind:
· Cabernet Franc
· Cabernet Sauvignon
· Carignan
· Carménère
· Chardonnay
· Cinsaut
· Malbec
· Merlot
· Pais
· Petit Verdot
· Pinot Noir
· Riesling
· Sauvignon Blanc
· Sémillon
· Syrah
· Viognier
· Zinfandel
· Petite Sirah
· Sangiovese
· Barbera
· Sauvignon vert
· Torontel
· Pedro Ximénez
· Gewürztraminer
· Muscat
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