Weine aus Ungarn
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Eine Einführung in die Ungarischen Weine
Ungarn, das sich im zentralen Teil Europas befindet, hat eine lange Geschichte der Weinherstellung schon aus der Römerzeit.
Obwohl das Land den weltweiten Ruf für nur ein paar Weine gewonnen hat, ist es seit Jahrhunderten in der Weinindustrie als Produzent von diversen Weinstilen.
Dies ist eines der wenigen europäischen Länder mit einem eigenen Weinvokabular. Die schwer zu findenden und schwer auszusprechenden Weine aus Ungarn sind köstlich zu schmecken und werden so zum Stolz der Nation.
Ungarische Weine werden heute zu den Favoriten für die Weinliebhaber aus der ganzen Welt. Nun, ich stelle mal die Reben und Weine aus diesem europäischen Weinland vor…
Weitere Weine aus Ungarn …
Ein wenig über die Geschichte der ungarischen Weine
Wie bereits erwähnt, wurde seit der Römerzeit der Weinanbau im Lande durchgeführt und wurde damit zum Mittelweinhersteller des europäischen Kontinents im Mittelalter.
Tokaji, der weltberühmte Weinstil aus Ungarn wurde erstmals im fünfzehnten Jahrhundert erwähnt.
Es war aus dem siebzehnten Jahrhundert, dass die Süßweine aus Ungarn populär geworden sind. Heute ist diese Beliebtheit, die von den ungarischen Süßweinen gewonnen wurde, gut erhalten.
Es wird darauf hingewiesen, dass während der Kommunismuszeit die Qualität und Vielfalt der ungarischen Weine für höhere Erträge kompromittiert wurde.
Aus diesen Gründen waren einige der indigenen Trauben von Ungarn fast verschwunden.
Aktueller Status der ungarischen Weine
Nach etwa zwei Jahrzehnten von dem Fall des Kommunismus hat die ungarische Weinindustrie begonnen, die Traditionen wiederzubeleben, die in der Antike existierte.
Heute ist das Land besonders für seine intensiven Weißweine und süßeren Gegenstücke berühmt. Abgesehen davon haben die Winzer begonnen, auch mit internationalen Sorten zu experimentieren.
Wir könnten sagen, dass dies die Zeit der ungarischen Innovation in der Weinbranche ist und wir könnten in der nahen Zukunft einige der besten ungarischen Versionen von Weinen aus internationalen Rebsorten erwarten.
Darüber hinaus ist das Land auf dem Weg zur Wiederherstellung und Rehabilitation seiner einheimischen Rebsorten. So können wir sagen, dass aus diesem Weinland noch viel mehr für die weltweiten Weinliebhaber kommen wird!
Weinregionen in Ungarn
Ich würde sagen, dass die klimatischen Bedingungen und Böden für den Weinanbau im Land perfekt sind. So umfasst dieses kleine Land so viele wie 22 Weinregionen, jedes mit einem einzigartigen Mikroklima und produziert Weine von verschiedenen Geschmäcken und Stilen.
Die jüngsten Gesetze, die im Lande verabschiedet wurden, gruppierten diese 22 Weinregionen offiziell in einige größere Gruppen, die sind:
- Balaton und seine Subregionen
- Duna und seine Subregionen
- Eger und seine Subregionen
- Észak-Dunántúl und seine Subregionen
- Pannon und seine Subregionen
- Sopron und seine Subregionen
- Tokaj
Unter ihnen ist Tokaj die bekannteste Weinregion des Landes und ist für die langwärmeren Herbste und Nebel bekannt, die die idealen Voraussetzungen für edle Fäule schaffen.
Dies trägt zu den gebratenen Trauben bei, für die das Tokaj beliebter ist.
Weintrauben in Ungarn
Die bedeutendsten Rebsorten, die in den Weinbergen von Ungarn gegenwärtig zu finden sind, umfassen die traditionellen, regionalen sowie die internationalen (Französischen Ursprungs) Sorten.
Als solches sind die wichtigsten traditionellen Sorten wie folgt:
- Furmint
- Hárslevelü
- Olasrizling
- Leankya
- Kéknyelű
- Kadarka
- Blaufränkisch
- Zweigelt
- Portugieser
- Zierfandler
Die anderen Rebsorten, die in Ungarn angebaut werden, sind:
- Cabernet Sauvignon
- Pinot Noir
- Cabernet Franc
- Merlot
- Chardonnay
- Sauvignon Blanc
- Pinot Blanc
- Pinot Gris
- Riesling
- Zöld Veltlini
- Ezerjó
- Irsai Oliver
- Cserszegi Fűszeres
- Királyleányka
- Muskat Blanc
- Kövérszőlő
- Zéta
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