Roséwein

von | Jul 12, 2017

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Roséwein kann in vieler Hinsicht produziert werden und es ist ein wenig bekannt, dass Rosé der erste Wein ist, der jemals von alten Zivilisationen gemacht wurde.

Gerade jetzt erholt man sich von den 1990er Jahren, wo der rosafarbene Wein eine billige und trashige Vereinigung übernommen hatte.

Roséwein kann in vieler Hinsicht produziert werden und es ist ein wenig bekannt, dass Rosé der erste Wein ist, der jemals von alten Zivilisationen gemacht wurde.

Gerade jetzt erholt man sich von den 1990er Jahren, wo der rosafarbene Wein eine billige und trashige Vereinigung übernommen hatte.

Rosewein

Wir restaurierten jetzt vollkommen diesen interessanten und ungewöhnlichen Wein zu seinem richtigen Platz unter den einigen der schönsten Getränke in der Welt.

Mit diesem sehr vielfältigen Ergebnis kann Rosé von den leichtesten, fast durchscheinenden Erröten bis hin zu den süßesten, vollen und lebendigen tiefrosa in Farbe und Geschmack reichen.

Häufig wie ein Getränk für schlaksige Teenager verworfen, die wunderschöne Auswahl und Aromen, die Roséweine produzieren, sind ungenießbare österreichische oder deutsche trockene Weißweine, die nicht weithin bekannt sind und heimlich beeindruckend sind, besonders wenn Sie einen alternativen Weg zur Wahrheit suchen um Ihre Dinnergäste zu überraschen.

Der älteste Wein der Welt: Rosé im Laufe der Geschichte

Als der Wein zum ersten Mal wie in den frühen griechischen und römischen Reichen produziert wurde, die Methoden und Techniken, um die Weine gleichbedeutend mit dem frühesten Weinbau zu schaffen, wurden so hergestellt, dass tiefrote Weine, wie wir sie jetzt kennen, einfach nicht existierten.

Weil sie nicht in der Lage waren, die Traubenernte während der Produktion zu mazeriere und dass die Trauben in einer relativ unreifen Zeit nach der Hauptsaison gepickt und gepresst wurden, waren die Farben näher an einem leichten rot, im Gegensatz zu den tiefen, tannischen Rottönen, die mit der Zeit durch Kunst und religiöse Reliquien verbunden sind.

Die Popularität lügt nicht und selbst als die frühen modernen Perioden zustande kamen, die Menschen bevorzugen immer noch ganz gern die leichteren und fruchteren Rottöne, anstatt den dunklen und Tannin schweren Entscheidungen.

Aber als die Zeit verging, wurden diese Entscheidungen gefeiert und mit verschiedenen Methoden konnte sowohl eine süße als auch eine trockene Auswahl produziert werden, Rosé hat viele verschiedene Phasen durchgemacht und auch heute noch in der modernen Weinproduktion, bleiben einige der Rebsorten und interessante Entscheidungen die man sowohl am Tisch und vor allem in den Sommermonaten dienen kann.

Der entscheidende Punkt in der Rosé Produktion war nach dem Zweiten Weltkrieg, als zwei Weinherstellungs Familien in Portugal entschieden, dass sie ihre Version eines leicht glänzenden, aber trockenen und zusammenhängenden rosafarbenen errötenen Rosés wollten.

Es war eine unerschöpfliche Sensation unter der indigenen Bevölkerung und sehr lukrativen Export bis in die 1970er Jahre.

Es war zu dieser Zeit, dass die Nachfrage nach Weißwein die Fähigkeit Südeuropas ersetzt hat, weiße Trauben zu produzieren.

Aus diesem Grund wurde die Saignée Methode wild populärer – der Akt Weißweine aus roten, hellhäutigen Trauben zu produzieren) und die Möglichkeit war, den Hautkontakt auf ein Minimum zu reduzieren – das fertige Produkt so weiß wie möglich zu lassen.

Aus diesem Grund erlebten mehrere Weinberge eine Fermentationsstörung, bei der die Hefe-Reaktion des Fasses endet (oder stirbt), bevor der gesamte Zuckergehalt in Alkohol umgewandelt wird.

Es war nach dieser „Katastrophe“, dass einer der Weinproduzenten sich die Zeit nahm, diesen halbfertigen, erröten Rosé zu trinken und entschied, dass es die Phantasie eines ganz neuen Publikums übernehmen könnte.

Es war zu dieser Zeit, dass die moderne Interpretation von Rosé offiziell geboren wurde.

Rosé um die Welt

Wie bei allen Weinen wird die Region, in der alle Traubenpflanzen angebaut werden, die Art des Geschmacks und der Palette des fertigen Produktes beeinflussen.

Mit den beiden roten und schwarz-gehäuteten Trauben, die beliebtesten sind Temperanillo, Greanche, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon.

Aber im Gegensatz zu ihren roten oder weißen Gegenstücke, gibt es minimalen Hautkontakt bei der Rosé Herstellung, so ist der größere Fokus auf, wie die Trauben gedrückt und gerollt werden.

In wärmeren Klima wie im Süden Frankreichs ist die beste Auswahl aus der Provence.

Mit ihren meist trockenen bis mittleren Geschmack werden diese Weine am besten als Pre-Dinner Aperitif serviert oder sogar alleine genossen, da sie wirklich einzigartig sind.

Da die trockeneren Rosés eher zum Spritzen geeignet sind, werden in diesem Bereich einige der meist exportierten Schaumroses produziert.

Hester Creek Rosé Cabernet Franc

Bemerkenswerte Flaschen sind Hester Creek 2013 Rosé Cabernet Franc, B.C, das ein einfaches, aber leckeres rosa ist und die lebendigste, üppige und gesellige Farbe und Geschmack hat.

Dieser Wein eignet sich hervorragend um im Freien Serviert zu werden, oder mit kaltem Weißfleisch bei einem Frühsommerpicknick. Wenn du etwas ein bisschen trashigeres suchst, packt das n Quails ‚Gate 2013 Rosé, B.C als provinzielles Rosé, mehr von einem Punsch.

Reich genug, um mit Pudding zu dienen, dieser Rosé paart sich fantastisch gut mit leichteren Sommer Obst Torten, Sorbets und den leichtesten Soufflés.

Ned Pinot Rosé Marlborough

Ned Pinot Rosé Marlborough 2015, aus Neuseeland ist eines der besten Optionen bei der Suche nach einem kühleren Klima Rosé.

Als Neuseeland nur eine kleine Anzahl von rosa Weinen produzierte, was auch immer am Ende als Export ist, kommt aus einigen der sorgfältig ausgewählten und sorgfältig bearbeiteten Familienbesitz, Boutique Weinbergen.

Wieder aus Pinot Noir und Pinot Gris gemacht, die Nase und der Bukett ist fruchtig, schmeckt nach Sommerbeeren und Eiweiß, der echte Kick kommt von den schweren Noten aus dem Pinot Noir.

Die heutigen Roséweine sind üblich

Diese Vielseitigkeit hat viel länger gedauert, wenn es um Rosé kommt, aber aus der riesigen Vielfalt an Aromen, die jetzt auch in Ihrem lokalen Supermarkt leicht zu kaufen sind, sind die Tage, an denen dieser Wein als süß und billig angesehen wurde vorbei, da jetzt einige der besten Weine in der Welt in rosa kommen.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

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