Neuseeland
[mr_rating_result]
Qualitätsweine aus Neuseeland
Neuseeland ist der südlichste Weinproduzent der Welt, es liegt tausend Meilen südöstlich von Australien und zwischen den Breitengraden von 36° S und 45° S.
Haben Sie nicht über die Weine aus dieser abgelegenen Inselstaat gehört, die in dem riesigen Pazifischen Ozean liegt?
Der Weinanbau, sowie die Weinbereitung ist ziemlich neu in dieser Nation, die zurück in der Kolonialzeit im Land datiert werden kann.
Es ist Zeit, etwas über die Qualitätsweine aus Neuseeland zu lernen – Lesen Sie mehr über die Weinproduktion und Neuseeland als Weinregion.
Neuseeland als Weinregion
Die Weinproduktion des Landes ist sehr wenig mit nur 1% der gesamten Weinproduktion in der Welt, bietet es eine beeindruckende Auswahl an Weinsorten und Stile.
Da das Land ein gemäßigtes Seeklima erlebt, ist es in der Lage einige besondere Weinstile zu erzeugen.
Als Ganzes hat Neuseeland zehn große Weinanbaugebiete.
Sie sind:
- North
- Auckland
- Waikato / Bay of Plenty
- Gisborne
- Hawke´s Bay
- Wellinton
- Nelson
- Marlborough
- Canterbury / Waipara
- Central Otago
Wichtige Weintrauben und Stile von Neuseeland
Wir können sagen, dass „Sauvignon Blanc“ die wichtigste Rebsorte des Landes ist, da diese Traube verantworlich ist Neuseeland auf der Welt Weinkarte zu stellen.
Dies ist jedoch nicht die einzige Rebsorte, die im Land gepflanzt wird. Lassen Sie uns über die Rebsorten und Weinstile von Neuseeland hier sehen:
Sauvignon Blanc
Die ersten Sauvignon blanc Reben wurden im Land im Laufe des Jahres 1973 gepflanzt.
In nur zwei Jahrzehnten danach erzielte Sauvignon blanc den Superstar-Status in der Weinproduktion Neuseelands.
Diese Rebsorte ist sehr aromatisch mit den Aromen von Paprika und Stachelbeeren.
Darüber hinaus dies würde einen Schlag von Maracuja und tropischen Fruch Untertönen haben.
Die Weinstile würden von Region zu Region unterschiedlich sein, das je nach den klimatischen Bedingungen abhängt.
Daher, die Weine, die aus Sauvignon blanc gemacht werden, würden reifer und reicher in den nördlichen Teilen sein, während sie stärker und lebendiger in den südlichen Teilen sind.
Chardonnay
Diese Rebsorte von Neuseeland wird eleganter und Obst beladen gefunden.
Die knackige Säure von Chardonnay wird gefunden das sie die Aromen Ausgleicht, besonders gut wenn sie in Eiche geältert sind.
Das Land produziert eine Reihe von Chardonnay Weinen, die nicht vergleichbare und konzentrierte burgundische Stile umfassen.
Die Weine, die in den Gisborne und Hawke Bay Weinregionen produziert werden, würden volle bis mittlere Körper haben, runder, reicher mit weicher bis mitteler Säure, während diejenigen, die in den südlichen Teilen des Landes produziert werden, werden gefunden mittlere bis leichtere Körper zu haben und stark sauer mit vielen Mineralien und Aromen.
Pinot Noir
Diese Rebsorte, die die weltberühmte Region Burgund beheimatet, hat ein neues Zuhause weg von seiner Heimat in Neuseeland gefunden.
Auf dem Lande, Pinot noir wird gefunden überwiegend in den südlichen Regionen angebaut zu werden.
Die Pinot noir Weine, die in den Regionen von Wairarapa produziert werden, würden dunklere fruchtige Aromen haben zusammen mit einer pikanten Komponente.
Diese werden reicher, vollmundig mit süßer Fruchtaromen und feinen Tannine.
Diese Weine, die in Nelson gemacht werden sind reicher, würzig mit erdigen Aromen.
Sie werden mehr konzentriert und ausgewogen mit feinen Tanninen sein, während diejenigen, die in Canterbury / Waipara produziert werden feste Strukturen und Säure mit Früchten und würzigen Noten haben.
Andere Rebsorten in Neuseeland
- Merlot
- Syrah
- Riesling
- Pinot gris
- Cabernet Franc
- Petit Verdot
- Malbec
- Tempranillo
- Montepulciano
- Sangiovese
- Gewürztraminer
- Chenin blanc
- Pinot blanc
- Müller-Thurgau
- Viognier
0 Kommentare