Neuseeland

von | Apr 23, 2017

[mr_rating_result]

Qualitätsweine aus Neuseeland

Neuseeland ist der südlichste Weinproduzent der Welt, es liegt tausend Meilen südöstlich von Australien und zwischen den Breitengraden von 36° S und 45° S.

Haben Sie nicht über die Weine aus dieser abgelegenen Inselstaat gehört, die in dem riesigen Pazifischen Ozean liegt?

Neuseeland

Der Weinanbau, sowie die Weinbereitung ist ziemlich neu in dieser Nation, die zurück in der Kolonialzeit im Land datiert werden kann.

Es ist Zeit, etwas über die Qualitätsweine aus Neuseeland zu lernen – Lesen Sie mehr über die Weinproduktion und Neuseeland als Weinregion.

Neuseeland als Weinregion

Die Weinproduktion des Landes ist sehr wenig mit nur 1% der gesamten Weinproduktion in der Welt, bietet es eine beeindruckende Auswahl an Weinsorten und Stile.

Da das Land ein gemäßigtes Seeklima erlebt, ist es in der Lage einige besondere Weinstile zu erzeugen.

Als Ganzes hat Neuseeland zehn große Weinanbaugebiete.

Sie sind:

  • North
  • Auckland
  • Waikato / Bay of Plenty
  • Gisborne
  • Hawke´s Bay
  • Wellinton
  • Nelson
  • Marlborough
  • Canterbury / Waipara
  • Central Otago

Wichtige Weintrauben und Stile von Neuseeland

Wir können sagen, dass „Sauvignon Blanc“ die wichtigste Rebsorte des Landes ist, da diese Traube verantworlich ist Neuseeland auf der Welt Weinkarte zu stellen.

Dies ist jedoch nicht die einzige Rebsorte, die im Land gepflanzt wird. Lassen Sie uns über die Rebsorten und Weinstile von Neuseeland hier sehen:

Sauvignon Blanc

Die ersten Sauvignon blanc Reben wurden im Land im Laufe des Jahres 1973 gepflanzt.

In nur zwei Jahrzehnten danach erzielte Sauvignon blanc den Superstar-Status in der Weinproduktion Neuseelands.

Diese Rebsorte ist sehr aromatisch mit den Aromen von Paprika und Stachelbeeren.

Darüber hinaus dies würde einen Schlag von Maracuja und tropischen Fruch Untertönen haben.

Die Weinstile würden von Region zu Region unterschiedlich sein, das je nach den klimatischen Bedingungen abhängt.

Daher, die Weine, die aus Sauvignon blanc gemacht werden, würden reifer und reicher in den nördlichen Teilen sein, während sie stärker und lebendiger in den südlichen Teilen sind.

Chardonnay

Diese Rebsorte von Neuseeland wird eleganter und Obst beladen gefunden.

Die knackige Säure von Chardonnay wird gefunden das sie die Aromen Ausgleicht, besonders gut wenn sie in Eiche geältert sind.

Das Land produziert eine Reihe von Chardonnay Weinen, die nicht vergleichbare und konzentrierte burgundische Stile umfassen.

Die Weine, die in den Gisborne und Hawke Bay Weinregionen produziert werden, würden volle bis mittlere Körper haben, runder, reicher mit weicher bis mitteler Säure, während diejenigen, die in den südlichen Teilen des Landes produziert werden, werden gefunden mittlere bis leichtere Körper zu haben und stark sauer mit vielen Mineralien und Aromen.

Pinot Noir

Diese Rebsorte, die die weltberühmte Region Burgund beheimatet, hat ein neues Zuhause weg von seiner Heimat in Neuseeland gefunden.

Auf dem Lande, Pinot noir wird gefunden überwiegend in den südlichen Regionen angebaut zu werden.

Die Pinot noir Weine, die in den Regionen von Wairarapa produziert werden, würden dunklere fruchtige Aromen haben zusammen mit einer pikanten Komponente.

Diese werden reicher, vollmundig mit süßer Fruchtaromen und feinen Tannine.

Diese Weine, die in Nelson gemacht werden sind reicher, würzig mit erdigen Aromen.

Sie werden mehr konzentriert und ausgewogen mit feinen Tanninen sein, während diejenigen, die in Canterbury / Waipara produziert werden feste Strukturen und Säure mit Früchten und würzigen Noten haben.

Andere Rebsorten in Neuseeland

  • Merlot
  • Syrah
  • Riesling
  • Pinot gris
  • Cabernet Franc
  • Petit Verdot
  • Malbec
  • Tempranillo
  • Montepulciano
  • Sangiovese
  • Gewürztraminer
  • Chenin blanc
  • Pinot blanc
  • Müller-Thurgau
  • Viognier

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

Folgen Sie mir auf: Facebook Google+ Twitter Pinterest Michael-Bredahl.dk

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Weingüter der Region

Central Otago Weinregion

Central Otago Weinregion

Central Otago von Neuseeland, der sonst als die südlichste Weinregion der Welt bezeichnet werden kann, ist für einige der besten Pinot Noir-Weine der Welt sehr beliebt.
Wanaka Weinregion

Wanaka Weinregion

Wie einige von euch vielleicht auch wissen, Central Otago aus Neuseeland ist die südlichste Weinherstellungsregion der Welt und ist bekannt für seine Pinot Noir Weine.
Marlborough Weinregion

Marlborough Weinregion

Weißt du, dass das Weinbild von Neuseeland von Marlborough neu definiert wurde? Ja, diese Weinregion könnte sogar behaupten, dass es der Vorläufer der modernen Weinindustrie des Landes ist.
Martinborough Weinregion

Martinborough Weinregion

Martinborough, einer der drei Subregionen der Wairarapa-Weinregion, entwickelt sich als eine wichtige Weinregion der Welt.
Hawkes Bay Weinregion

Hawkes Bay Weinregion

Hawkes Bay, das an der Ostküste der Nordinsel in Neuseeland liegt, ist eine reiche Quelle von feinen Weinen.

Weine aus Neuseeland

Weitere Weine aus Neuseeland auf der Seite 2