Weine aus New York
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Der drittgrößte Weinproduzent in den USA
New York, das für seine Weine nicht besonders bekannt ist, ist überraschend der drittgrößte Weinbau Staat in den USA in Bezug auf das produzierte Volumen.
Gefolgt von den Staaten von Kalifornien und Washington, New Yorks Weinindustrie erzeugt die größten wirtschaftlichen Vorteile für das Land.
Mit über 1.631 Familien-Weinbergen und mehr als 400 Weingütern produziert der Staat jährlich über 175.000.000 Flaschen Wein und generiert damit mehr als 4,8 Milliarden US-Dollar.
Jetzt sehen wir Mal alles über den Weinbau und Weinkultur in diesem wichtigen Staat der USA an…
Ein kurzer Blick auf die Geschichte der Weinherstellung von New York
Die Geschichte der Weinherstellung in New York kann bis ins 17. Jahrhundert datiert werden, als die Pflanzungen von Holländer und Hugenotten im Hudson Valley gemacht wurden.
Doch erst nach einigen Jahrhunderten von Experimenten und Forschungen wurde festgestellt, dass der Riesling für diese Region die geeignetste Rebsorte ist.
Es ist zu beachten, dass die erste kommerzielle Produktion nicht im Staat vor dem 19. Jahrhundert begonnen wurde.
Ein Blick auf New York als Weinbaugebiet
New York liegt im nordöstlichen Teil des Landes und liegt zwischen dem riesigen Atlantischen Ozean und der kanadischen Grenze.
Da diese Region kühle und frostgefährdete klimatische Bedingungen erlebt, sind die meisten Weinberge in der Nähe der Küste oder neben den Flüssen und Seen gepflanzt.
Das ist, weil die riesige thermische Masse die großen Wasserkörper macht, um die Schwere der Frost hier zu verringern. Wir können sagen, dass ohne diese Wirkung die Reben in dieser Region nicht überlebt hätten.
Wenn es um Qualitätsweine geht, sind die bedeutendsten Wasserkörper die Seen in der nordwestlichen Ecke des Staates.
Schlüsselweinregionen von New York
Innerhalb des Staates New York gibt es fünf große amerikanische Weinbaugebiete (AVAs). Sie sind:
Long Island
Dies ist die neueste Weinregion des Landes mit seiner Weinherstellungsgeschichte, die vor 40 Jahren datiert.
Diese Region hat fast 2.041 Hektar Weinberge und 66 gebundene Weingüter, die jährlich fast 6.024 Tonnen Weintrauben produzieren. Diese Region hat zwei Subregionen, nämlich North Fork und Hamptons. Die Spezialitäten dieser Region sind:
- Merlot
- Chardonnay
- Cabernet Sauvignon
- Rote Mischungen
Die führenden Rebsorten sind hier:
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Gewürztraminer
- Merlot
- Riesling
Finger Lakes
Diese Region hat mit fast 9.393 Hektar Weinberge und 119 gebundene Weingüter, die bis zu 54.600 Tonnen Weintrauben jedes Jahr produzieren.
Die Subregionen von Finger Lakes sind:
- Keuka Lake
- Seneca Lake
- Cayuga Lake
- Canandaigua Lake
Die Spezialitäten dieser Region sind:
- Moussierend
- Riesling
- Pinot Noir
- Eiswein
Und die führenden Rebsorten sind:
- Chardonnay
- Riesling
- Pinot Noir
- Cabernet Franc
- Französisch-Amerikanische Rebsorten
- Native Rebsorten
Hudson River
Diese Region, mit den Subregionen von Hudson River East und Hudson River West, hat rund 235 Hektar Weinberge und 49 gebundene Weingüter.
Die Spezialitäten dieser Region sind:
- Seyval
- Chardonnay
- Rote Mischungen
- Obstweine
Die führenden Rebsorten hier sind Weiße Eurpäische und Weiße Französisch-Amerikanische Sorten.
Niagara Escarpment
Mit den Subregionen von dem Niagara Escarpment und dem Greater Niagara Bereich hat diese Region rund 883 Hektar Rebfläche und 6 gebundene Weinberge.
Die Spezialitäten der Region sind Saft- und Weintrauben und die führenden Rebsorten sind die traditionell-einheimischen und Französisch-Amerikanischen Rebsorten.
Lake Erie
Diese Region ist die größte AVA von New York mit fast 18.684 Hektar Weinberge und 17 gebundenen Weingütern. Die Spezialitäten dieser Region sind Traubensaft, Seyval und Riesling. Und die führenden Rebsorten sind native und Französisch-Amerikanische Rebsorten.
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