Deutscher Dessertwein
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Nachdem er in der letzten Hälfte des letzten Jahrhunderts eine neue Begeisterung in der Popularität erlebt hat, hat Deutschland einen einzigartigen Satz von Wachstums- und Produktionstechniken, dass seine Weine von dem übrigen Europa abhebt.
Die Verwendung von vorwiegend einheimischen Trauben, wie Riesling, hat dazu geführt, dass die Mehrheit der Weine die das Länd export, kühlere Klima Trauben sind, so scharf, dass sie von Natur aus trocknen.
So wie das Hauptmerkmal aller Dessertweine ist ihr süßer und zuckerhaltiger Geschmack, werden deutsche Dessert Trauben gepickt und gepresst, das die gewünschte Süße hervorbringt, das von den französischen und portugiesischen Puddingwein übernommen und in seinem eigenen Recht populär wurde.
Wie wird Eiswein gemacht
Wie alle Dessertweine, wachsender und produzierender Eiswein ist eine lange und anstrengende Aufgabe, auch wenn die Methoden anders sind.
Zuerst, die Frucht, gewachen bis zur überreife über einen langen Zeitraum, muss klar bewacht und vor Vögeln und Kreaturen geschützt werden, die häufig versuchen, die Ernte zu dezimieren.
Dann erlaubt das Wetter, die überreifen Trauben, in minus acht Grad Celsius zu pflücken, was für die Weingärtner eine mühsame Aufgabe werden kann – bis spät in die Nacht und in sehr unangenehmen Bedingungen zu arbeiten.
Die Trauben werden dann gerollt und gepresst, wenn sie noch gefroren sind, so dass nichts abgesehen von der süßesten Reduktion gesammelt wird, so dass der Wassergehalt in den meisten Fällen hinter sich bleibt.
Die gesamte Weinproduktion ist hart und langwierig, aber Eiswein kann wegen den eisigen Temperaturen und den drucken der gefrorenen Trauben als eine der körperlich anspruchsvollsten Arbeiten für die Weingärtner gesehen werden.
Der nächste Teil der Produktion ist Zeit. Eiswein wird für über fünfzehn Jahren gealtert, bevor er seinen Höhepunkt erreicht.
Alles in allem, die Weinberge, die Eiswein machen und produzieren, betrachten es als eine Arbeit der Liebe.
Die Kosten des Eisweins sind mehr wie ein anderer deutscher Tafelwein, mit einer halben Flasche mittlerer Qualität, die überall zwischen 20-50 Euro kostet.
Mit seiner charakteristischen Süße und erhöhter Säure, Eiswein ist ein seltener und wunderbarer fund, um es nach dem Abendessen zu genießen und es kann gut mit süßen und herzhaften Speisen gepaart werden.
Probieren Sie den Markus Huber 2013 Eiswein Riesling mit Austern, Zitrus-Dessert mit Zitronen oder einem reifen Bergkäse (harter, reifer Käse).
Für Anfänger
Wenn Sie nach etwas suchen, um es mit einem Sorbet oder einem Sommer Obstteller zu begleiten, dann ist der Nittnaus Hans und Christine 2012 Eiswein Exquisit Grüner Veltliner (Burgenland) die perfekte Paarung.
Der Preis liegt bei vernünftigen 35 Euro für eine halbe Flasche, dieser Eiswein ist eine gute Wahl, wenn Sie anfangen, in die Welt des Dessertweines zu fallen und Sie sich einen sicheren Feuergenuss wünschen.
Ein Geschmack von Birne mit Anklängen von Karamell, das ist ein persönlicher Favorit, der sogar von sich aus genossen werden kann.
Für das Beste
Ungewöhnlich aus der französischen Traube produziert, bietet der Esterházy 2012 Eiswein Sauvignon Blanc (Burgenland) Anklänge von Zucker blanchierte Zitrusfrüchten mit fast rauchigen Kiefernwälder Töne.
Probieren Sie diesen Wein mit einem herbstlichen Beeren Tatin, zusammen mit Beeren, dieser Wein ergänzt sich perfekt dem Butter Gebäck und Torten mit großen, reichen Aromen.
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