Bergerac Weinregion
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Die Wertvollsten Weine
Die Bergerac Weinregion im südwestlichen Teil Frankreichs liegt direkt neben der weltberühmten Region Bordeaux.
Ja, die Region blieb im Schatten von Bordeaux für die meisten seiner Geschichte.
Aber ich würde sagen, dass die Region viel zu den Weinliebhabern aus der ganzen Welt bieten kann.

Diese Region, die ein Gebiet entlang der Dordogne abdeckt, besteht aus 93 Gemeinden. Damit beherbergen rund 1200 Winzer die Rebflächen in fast 12.000 Hektar Land.
Obwohl dies nur ein Zehntel der Größe seines Nachbarn ist, repräsentiert diese Region ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis in Bezug auf seine Weine.
Lassen Sie uns über die Weine und Reben dieser Region hier reden…
Ein Blick auf Bergerac als ein Weinbaugebiet
Allgemein gesprochen, können die klimatischen Bedingungen dieser Region als maritim beschrieben werden.
Allerdings erleben die Inländischen Gebiete der Region kältere Winter und heißere Sommer im Vergleich zu der Bordeaux-Region.
Der Regenfall ist auch weniger in der Bergerac Region. Daher werden die Weinberge häufig in den Gebieten gepflanzt, wo der Boden genügend Wassergehalt behalten könnte.
So können wir sehen, wie die Weinberge auf den hügeligen Landflächen auf beiden Seiten des Flusstals in den südlichen Teilen des Dordogne Departements gepflanzt werden.

Wenn wir die Bergerac Böden betrachten, können wir beobachten, dass die Bodenarten in der gesamten Region beträchtlich variieren.
Hier finden wir die Kalksteinböden, die neben den sandigen, kiesigen und lehmigen Böden aus den alten Meeresvorkommen übrigbleiben.
Die Weinberge von Bergerac sind meist auf die lehmigen Kalkstein Böden gepflanzt, da sie besser für die Entwicklung von Aromen und der Strukturen in den Reben geeignet sind.
Eine kurze Notiz über die AOCs von Bergerac
Zur Zeit verfügt die Bergerac Weinregion über insgesamt 13 AOC, die auf Rot-, Weiß- und Roséweine verteilt sind.
Die Weißweine werden in den trockenen, mittleren süßen oder süßen Arten produziert. Die AOCs von Bergerac sind:
Bergerac: Für trockene Rot-, Weiß- und Roséweine
Côtes de Bergerac: Für weiche Rote
Montravel: Für trockene Rot- und Weißweine
Haut-Montravel: Für süße Weiße
Côtes de Montravel: Für süße Weiße
Monbazillac: Für Dessert Weißweine
Pécharmant: Für Rotweine
Rosette: Für süße Weiße
Saussignac: Für Dessert Weißweine
Aromen von Bergerac Weinen
Die Bergerac Weine sind besonders berühmt für ihre Aromen. So können die Primäraromen der Bergerac-Weine jede der fruchtigen oder blumigen Aromen sein:
- Apfel
- Birne
- Banane
- Akazie
- Geißblatt
Zusätzlich zu diesen haben einige der Spitzenweine von Bergerac das Trüffelaroma als ihre Primäraromen.

Die sekundären Aromen der Weine von Bergerac werden in der Regel von Hefe, Bakterien oder Estern (Milchprodukte) bekommen.
Nicht nur diese, diese Weine würden auch einige tertiäre Aromen wie die folgenden haben:
- Pfeffer
- Zimt
- Muskatnuss
- Kaffee
- Kakao
- Holz
- Balsam
- Moschus
- Leder
- Essig
- Gummi
Als solches können wir sehen, dass die Rotweine von Bergerac oft dunkel in den Farben mit einigen exotischen vollmundigen Aromen sind, während die trockenen Weißen fruchtig und kraftvoll sind.
Die mittel-süßen und süßen Weine sind aromatisch und stark.
Weintrauben in Bergerac
Rote
- Cabernet Sauvignon
- Cabernet Franc
- Merlot
- Kinderbett
- Fer Servadou
- Mérille
Weiße
- Sémillon
- Sauvignon Blanc
- Sauvignon gris
- Muscadelle
- Ugni Blanc
- Ondenc
- Chenin Blanc
Von diesen sind die am häufigsten verwendeten Sorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc und Sémillon
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