Basilikata Weinregion
[mr_rating_result]
Probieren Sie die feinen Weine aus der Basilikata
Obwohl die Weine von Basilicata weniger unter den Weinliebhabern aus der ganzen Welt bekannt sind, ist die Region die Heimat für so viele wie vier DOCs.
Loziert in Süditalien, Basilicata wird immer beliebter in den Weinkreisen.
Neben den DOCs, können wir auch einige der feinsten IGT-Weine in diesier Weinregion finden, besonders „Vino da Tavola“.
Die Geschichte der Weinproduktion in Basilikata, die als „Lucania“ sonst bekannt ist, kann auf mehr als tausend Jahre datiert werden.
Es wurde angenommen, dass der größte Teil der Weinproduktion von Griechen und Byzantiner in den südlichen Teilen Italiens einschließlich Basilikata getan wurde.
Mal sehen, was diese Region den Weinliebhabern geben würde um die Basilikata Weine zu probieren hier
Weinproduktion in Basilikata
Wenn wir die Weinproduktion in Basilikata zu allen anderen Teilen von Italien vergleichen, würden wir verstehen, dass die Summe der Weinproduktion in dieser Region sehr gering ist.
Diese Region wird gefunden das sie nur rund 500.000 hl. Wein in einem Jahr erzeugt und es ist nur rund 3% unter dem DOC-Status.
Wir können feststellen, dass die Mehrheit der Weinproduktion in Basilikata in den fruchtbaren Böden von ‚Vulture Massif‘ konzentriert ist, der rund um den „Monte Vulture“ (ein erloschener Vulkan) loziert ist.
Diese Region hat es schwer Weintrauben anzubauen, wegen den bergigen Gelände und rauen klimatischen Bedingungen.
Dieses Problem wird von der Sonne alles durch die Vegetationszeiten sowie den kühleren Temperaturen kompensiert, die während der Erntezeiten vorherrschen.
„Aglianico del Vulture“ Regeln in Basilikata
„Aglianico del Vulture“ ist die lokale Vielfalt von Basilikata, die die ganze Region mit ihren Aromen regiert.
Dies ist eine rote Rebsorte, die in der ‚Vulture‘ Region von Basilikata produziert wird. Es wird von der hier angebauten „Aglianico“ Rebsorte produziert.
Dieser Wein wurde von den DOC-Status im Laufe des Jahres 1971 ausgezeichnet. Im Laufe des Jahres 2011, Aglianico del Vulture wurde zum DOCG-Status befördert.
Die Aglianico Rebsorte, die als die Berühmtheit dieser Region vorgesehen ist, wird gefunden das sie reif werden sollte und gehört zu den letzten Nicht-Dessertwein Rebsorten, die im ganzen Land geerntet werden.
Diese Rebsorte wird gefunden intensive Geschmack Weine zu produzieren, wenn die Renditen niedrig gehalten werden.
Heute wird dieser italienischer Rotwein in Eichenfässern gegen den Einsatz von Kastanienfässern gealtert, die in der Vergangenheit verwendet wurden.
Die Aglianico del Vulture Weine, die „vecchio“ markiert sind, werden für mindestens drei Jahre gealtert, während diese Weine die „Riserva“ markiert sind für mindestens fünf Jahre.
Solche sorgfältig produzierte Aglianico del Vulture Weine haben einen vollen Körper, reiche Textur, feste Tannin Strukturen und Schokolade Kirscharomen.
Wenn Sie diese Weine jung verbrauchen, können Sie es rustikalerer und härter finden, aber wenn Sie es nach den oben genannten Zeitraum beim ältern schmecken, können Sie die seidige Textur und weiche Tannine erleben.
Andere DOCs und Trauben von Basilicata
Alle anderen drei DOC-Weine dieser Region sind neuer im Vergleich zu Aglianico del Vulture. Sie sind:
- Grottino di Rocanova
- Matera
- Terre dell’Alta d’Agri
Alle diese DOCs werden gefunden das sie Rotweine abdecken, die aus einer Kombination von einheimischen, lokalen und internationalen Rebsorten produziert werden.
Die am häufigsten verwendeten Rebsorten sind:
- Primitivo
- Sangiovese
- Montepulciano
- Bombino Nero
- Malvasia Nera
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
Obwohl Rote üblich in Basilikata sind, diese Region produziert auch Weiße. Die gemeinsamen verwendeten Rebsorten, sind:
- Greco Bianco
- Malvasia Bianca
- Moscato
0 Kommentare