Cognac Weinregion
[mr_rating_result]
Die Weinproduktion in Cognac ist mehr interessanter!
Cognac ist bekannt das es der berühmteste Weinbrand ist, der nach der historischen Stadt Cognac genannt wurde und es liegt in Charentais von der Westfrankreich Region.
Obwohl Cognac für seinen berühmten Schnaps bekannt ist, hat die Region eine der größten Weingüter Frankreichs.
Während die meisten von Ihnen über Cognac als das weltberühmte Weinbrand Typ gehört haben, werden Sie sich fragen, was ich über die Cognac Weine zu sagen haben.
Lesen Sie mehr über die Cognac Weinregion
Cognac Weinregion
Insgesamt hat Cognac 79.771 Hektar Land als Weinberg und produziert rund 6.279.949 Hektoliter Wein pro Jahr.
Dies entspricht 640.000 reinen Alkohol. Diese wichtige Weinregion hat mehr als 6.000 Züchter.
Obwohl Cognac jedes Jahr mehr Wein als die Gesamtmenge an Burgund produziert, eine große Mehrheit wird für die Destillation in Cognac Brandy verwendet.
Die übrigen Weine werden als Tafelweine unter einer der folgenden Appellationen verkauft:
- IGP
- Vin de Pays
- Vin de France
Die herstellung von Cognac Brandy aus Weine
Cognac Brandy wird durch das Weißwein Doppeldestillationsverfahren gewonnen. Während des Alterungsprozesses wird dies auch als „Eau de vie“ bezeichnet.
Die Weißweine, die für die Herstellung von Cognac Brandy verwendet werden, sind diejenigen, die in einer der bestimmten Weinbaugebieten produziert werden.
Im allgemeinen werden diese trocken, dünn und stark sauer. Es ist wegen dieser Eigenschaft; Diese Weine werden als „ungenießbar“ eingestuft und der Destillation sowie der Alterung unterworfen um den Cognac Brandy zu bekommen.
Der Produktionsprozess beginnt mit dem Pressen der Trauben. Sobald das Pressen getan wird, wird der Saft für etwa 2 bis 3 Wochen fermentiert.
Die Fermentation wird unter der Verwendung von Wildhefen induziert. Der Wein wird um 7 bis 8% Alkohol haben.
Als nächstes ist das Destillationsverfahren, das in den traditionellen Charentais Kupferkesseln durchgeführt wird.
Nach dem Doppel-Destillationsverfahren, werden wir Eau de vie, die farblose Spirituose mit 70% Alkohol bekommen.
Im Anschluss, wird die Alterung in Limousin-Eichenfässern für mindestens 2 Jahre durchgeführt.
Wichtige Trauben in der Weißweinproduktion
Für die Herstellung von Cognac Weißweinen sind drei Rebsorten wichtig und sollten rund 90% des Weins bilden. Sie sind:
Ugni Blanc
Dies ist eine bekannte Rebsorte der italienischen Weinen, wo sie als „Trebbiano“ genannt wird.
Diese Sorte stammt ursprünglich aus der Toskana-Region und wird für die Herstellung leichter und frischer Weine hauptsätzlich verwendet.
Darüber hinaus ist diese Rebsorte bekannt auch höhere Mengen zu liefern. In Frankreich wird diese wichtige Traube verwendet um aromatische, trockene Weißweine zu produzieren, die unter „Vins de Pays“ klassifiziert sind.
Folle Blanche
Dies ist eine klassische Rebsorte vor allem in der Herstellung von Cognac und Armagnac.
Dies erzeugt wiederum höhere Mengen an Saft und ist am besten für die Herstellung von leichten, frischen, sauren Weinen geeignet.
Diese Traube kann man rund um die Französischen Weinberge finden.
Colombard
Dies ist eine traditionelle Rebsorte der Region Charente und ist bekannt, leichte, stark saure Weine zu produzieren, die in Alkohol reich sind.
Meist wird diese Rebsorte in den westlichen Teilen von Frankreich angebaut, obwohl andere trockenere Regionen auch Colombard in kleinen Mengen pflegen.
Andere Trauben in den Cognac Weißweinen
Im Folgenden sind die anderen Rebsorten, die für die Herstellung von Cognac Weißweine verwenden werden und bilden rund 10% der Weine, die hergestellt werden:
- Folignan
- Jurançon blanc
- Meslier St-François (Blanc Ramé)
- Wählen
- Montils
- Sémillon
0 Kommentare