Cognac Weinregion

von | Nov 9, 2016

5/5 (1)

Die Weinproduktion in Cognac ist mehr interessanter!

Cognac ist bekannt das es der berühmteste Weinbrand ist, der nach der historischen Stadt Cognac genannt wurde und es liegt in Charentais von der Westfrankreich Region.

Obwohl Cognac für seinen berühmten Schnaps bekannt ist, hat die Region eine der größten Weingüter Frankreichs.

Cognac Weinregion, Frankreich

Während die meisten von Ihnen über Cognac als das weltberühmte Weinbrand Typ gehört haben, werden Sie sich fragen, was ich über die Cognac Weine zu sagen haben.

Lesen Sie mehr über die Cognac Weinregion

Cognac Weinregion

Insgesamt hat Cognac 79.771 Hektar Land als Weinberg und produziert rund 6.279.949 Hektoliter Wein pro Jahr.

Dies entspricht 640.000 reinen Alkohol. Diese wichtige Weinregion hat mehr als 6.000 Züchter.

Obwohl Cognac jedes Jahr mehr Wein als die Gesamtmenge an Burgund produziert, eine große Mehrheit wird für die Destillation in Cognac Brandy verwendet.

Die übrigen Weine werden als Tafelweine unter einer der folgenden Appellationen verkauft:

  • IGP
  • Vin de Pays
  • Vin de France

Die herstellung von Cognac Brandy aus Weine

Cognac Brandy wird durch das Weißwein Doppeldestillationsverfahren gewonnen. Während des Alterungsprozesses wird dies auch als „Eau de vie“ bezeichnet.

Die Weißweine, die für die Herstellung von Cognac Brandy verwendet werden, sind diejenigen, die in einer der bestimmten Weinbaugebieten produziert werden.

Im allgemeinen werden diese trocken, dünn und stark sauer. Es ist wegen dieser Eigenschaft; Diese Weine werden als „ungenießbar“ eingestuft und der Destillation sowie der Alterung unterworfen um den Cognac Brandy zu bekommen.

Der Produktionsprozess beginnt mit dem Pressen der Trauben. Sobald das Pressen getan wird, wird der Saft für etwa 2 bis 3 Wochen fermentiert.

Die Fermentation wird unter der Verwendung von Wildhefen induziert. Der Wein wird um 7 bis 8% Alkohol haben.

Als nächstes ist das Destillationsverfahren, das in den traditionellen Charentais Kupferkesseln durchgeführt wird.

Nach dem Doppel-Destillationsverfahren, werden wir Eau de vie, die farblose Spirituose mit 70% Alkohol bekommen.

Im Anschluss, wird die Alterung in Limousin-Eichenfässern für mindestens 2 Jahre durchgeführt.

Wichtige Trauben in der Weißweinproduktion

Für die Herstellung von Cognac Weißweinen sind drei Rebsorten wichtig und sollten rund 90% des Weins bilden. Sie sind:

Ugni Blanc

Dies ist eine bekannte Rebsorte der italienischen Weinen, wo sie als „Trebbiano“ genannt wird.

Diese Sorte stammt ursprünglich aus der Toskana-Region und wird für die Herstellung leichter und frischer Weine hauptsätzlich verwendet.

Darüber hinaus ist diese Rebsorte bekannt auch höhere Mengen zu liefern. In Frankreich wird diese wichtige Traube verwendet um aromatische, trockene Weißweine zu produzieren, die unter „Vins de Pays“ klassifiziert sind.

Folle Blanche

Dies ist eine klassische Rebsorte vor allem in der Herstellung von Cognac und Armagnac.

Dies erzeugt wiederum höhere Mengen an Saft und ist am besten für die Herstellung von leichten, frischen, sauren Weinen geeignet.

Diese Traube kann man rund um die Französischen Weinberge finden.

Colombard

Dies ist eine traditionelle Rebsorte der Region Charente und ist bekannt, leichte, stark saure Weine zu produzieren, die in Alkohol reich sind.

Meist wird diese Rebsorte in den westlichen Teilen von Frankreich angebaut, obwohl andere trockenere Regionen auch Colombard in kleinen Mengen pflegen.

Andere Trauben in den Cognac Weißweinen

Im Folgenden sind die anderen Rebsorten, die für die Herstellung von Cognac Weißweine verwenden werden und bilden rund 10% der Weine, die hergestellt werden:

  • Folignan
  • Jurançon blanc
  • Meslier St-François (Blanc Ramé)
  • Wählen
  • Montils
  • Sémillon

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken ?

Folgen Sie mir auf: Facebook Google+ Twitter Pinterest Michael-Bredahl.dk

Geben Sie dieser Seite ein High Five!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Weingüter der Region

Biere aus Japan

Biere aus Japan

Wie die meisten von euch vielleicht schon wissen, ist Japan für seine Biere am beliebtesten! Also, wann glaubst du, dass der Bierverband in Japan angefangen hat?
Kiuchi Brauerei

Kiuchi Brauerei

Loziert im Zentrum der Kanto Region von Japan im Konosu Dorf ist die Kiuchi Brauerei von Kiuchi Gihei im Jahr 1823 zu einem Zeitpunkt gegründet wurde, wenn eine neue politische Bewegung zu reformieren begann.
Muscadet Wein

Muscadet Wein

Der Muscadet Wein ist ein beliebtes französisches Getränk, das vor allem im Loire-Tal in der Nähe der Stadt Nantes im Bezirk Pays de la Loire hergestellt wird.

Nebbiolo Trauben

Nebbiolo Trauben sind eine Rebsorte die in der Region Piemont in Italien angebaut werden. Es handelt sich um eine alte Rebsorte, die seit einem Jahrtausend existiert und immer noch eine beliebte Rebsorte in Italien ist.

Wein mit Abbuoto Trauben

Die Abbuoto Traube ist eine Rotwein-Traubenvariante, die ihren Ursprung auf der Basis von Italien hat.
Wein mit Airén-Trauben

Wein mit Airén-Trauben

Airén ist eine alte iberische weiße Rebsorte, die vor allem in den spanischen Regionen Süd-, Mittel- und einiger Teile Westspaniens wächst.
Wein mit Alexander-Trauben

Wein mit Alexander-Trauben

Die Alexander-Traube ist eine Weintraube, die in den Vereinigten Staaten von Amerika zur Herstellung von Rotweinen verwendet wird.
Wein mit Areni Trauben

Wein mit Areni Trauben

Die Areni Trauben werden seit jeher zu Wein verarbeitet. Tatsächlich findet diese Region ihre Erwähnung in der Bibel, wo erwähnt wird, dass die Weinherstellung auf die Zeit zurückgeht, als der Vorfahre Noah eine Traube an den Hängen des Ararat gepflanzt hat....
Wein mit Baroque Trauben

Wein mit Baroque Trauben

Die Baroque Traube wird typischerweise für die Herstellung von Weißweinen verwendet und ist eine der wichtigsten Rebsorten der Appellation Tursan, die im Südwesten Frankreichs liegt.
Wein mit Bianca Trauben

Wein mit Bianca Trauben

Die Bianca Traube ist eine ungarische Weißweinsorte, die in den 1960er Jahren im Nordosten Ungarns, im heutigen Weingebiet Eger, entwickelt wurde.
Wein mit Calabrese Trauben

Wein mit Calabrese Trauben

Die Calabrese ist eine der 12 lokalen Rebsorten, die in der Region Kalabrien in Süditalien angebaut werden, einer Unterregion der Provinz Kampanien (ausgedrückt als Calabrese Bezirke).
Wein mit Carmine Trauben

Wein mit Carmine Trauben

Carmine ist eine sehr moderne Rebsorte. Als Kreuzung aus Cabernet Sauvignon und Carignan ist der so entstehende Geschmack die richtige Mischung aus Frucht, Gewürz und dunkler Schokolade in einem.
Wein mit Chancellor Trauben

Wein mit Chancellor Trauben

Die Chancellor Traubensorte ist eine Hybrid Traube, die die Gene mehrerer Trauben hat, obwohl sie ein Nachkomme von zwei verschiedenen Traubenvarianten ist.
Wein mit Chenin Blanc Trauben

Wein mit Chenin Blanc Trauben

Chenin Blanc ist eine weiße Rebsorte, die ursprünglich aus der französischen Provinz Loire stammt.
Wein mit Chinuri Trauben

Wein mit Chinuri Trauben

Georgien ist eine der ältesten Weinregionen der Welt. Die schönen Hänge und grünen Täler Transkaukasiens sind die Heimat des Weinanbaus.
Wein mit Domina Trauben

Wein mit Domina Trauben

Domina ist eine dunkelhäutige Sorte aus der Pfalz, Deutschland. Sie ist eine sehr neue Rebsorte, die erst 1927 von einem Team von Weinbauern in Deutschland gegründet wurde.
Wein mit Flora-Trauben

Wein mit Flora-Trauben

Flora Californica ist eine vergleichsweise junge Ergänzung zu einem relativ neuen und kleinen Bestand an amerikanischen Reben. Sie wurde in den 1930er Jahren von einem Winzer entwickelt und ist heute eine beliebte lokale Sorte in den sonnenverwöhnten S...

Wein mit Frappato Trauben

Frappato ist eine leichte, rote Sorte aus den trockenen Gebieten Siziliens, die am stärksten an der Südostküste Siziliens wächst.
Wein mit Graciano Trauben

Wein mit Graciano Trauben

Graciano, auch Graciana genannt, ist eine spanische, ertragsschwache, farbenreiche Rotweintraube, die hauptsächlich in den Weinregionen Navarra und Rioja angebaut und gefunden wird.
Wein mit Grecanico Trauben

Wein mit Grecanico Trauben

Der Grecanico ist eine der großen Sorten von Weißweinsorten, die in Italien heimisch sind. Es ist unter vielen anderen Namen bekannt.
Wein mit Grillo Trauben

Wein mit Grillo Trauben

Die Grillo Trauben, die auch unter den Synonymen Rossesebianco und Riddu bekannt sind, sind Weißweintrauben, die typischerweise für die Herstellung von Weißweinen verwendet werden.
Wein mit Lado Trauben

Wein mit Lado Trauben

Die Lado Traube ist eine gelb-grüne Rebsorte, die eine einheimische Sorte aus der spanischen Region Galcia ist, die im Nordwesten liegt.
Wein mit Lemberger Trauben

Wein mit Lemberger Trauben

Lemberger ist ein Rotwein, der in der Region Franken, dem heutigen Deutschland, angebaut wird.
Wein mit Mara Trauben

Wein mit Mara Trauben

Mara ist eine Hybrid Traube aus dem neuen Zeitalter, die in Großbritannien aus den beiden Rebsorten Gamay und Reinchensteiner hergestellt wurde.

Wein mit Marselan Trauben

Marselan ist eine rote Rebsorte französischer Herkunft, die zu den Vitis Vinifera Arten gehört. Frankreich ist bis heute der größte Produzent von Marselan-Trauben. Languedoc, in Südfrankreich, ist eine Weinbauregion, die für marselanische Traubenweine bekan...
Wein mit Monica Trauben

Wein mit Monica Trauben

Monica ist eine der weniger bekannten sardischen Sorten, die ausschließlich auf der italienischen Insel angebaut werden.
Wein mit Montepulciano Trauben

Wein mit Montepulciano Trauben

Montepulciano ist eine italienische Rotweinsorte, die sowohl in Mittel- als auch in Süditalien angebaut wird. Es ist auch eine Hügelstadt und Gemeinde in der italienischen Provinz Siena, in der Toskana.
Wein mit Moscato Trauben

Wein mit Moscato Trauben

Die Moscato Traube ist eine der besten und exklusivsten Rebsorten, die in Italien für die Weinherstellung verwendet wird.
Wein mit Nero di Troia Trauben

Wein mit Nero di Troia Trauben

Nero di Troia, oder besser bekannt als Uva di Troia, ist eine schwarze Rebsorte, die hauptsächlich in der Region Apulien im Südosten Italiens angebaut wird. Er wird zum Teil auch in den Provinzen Bari, Barletta und den Gebieten um Andria angebaut. ...
Wein mit Ortega Trauben

Wein mit Ortega Trauben

Ortega ist eine weiße Rebsorte, die erst kürzlich in Deutschland eingeführt wurde. Sie wurde in den 1940er Jahren als Kreuz der Müller-Thurgauer und Siegerrebe-Trauben erfunden und erhielt in den späteren Jahrzehnten formalen Schutz für kommerzielle Zweck...
Wein mit Pecorino-Trauben

Wein mit Pecorino-Trauben

Eine der wichtigsten Verwirrungen, wenn es um Pecorino geht, ist die Verwirrung, die Menschen erleben, wenn sie es hören. Wie jeder, der sich in der italienischen Küche auskennt, erwartet, ist Pecorino ein gängiger Name in Italien, benannt nach "Schafskäse", Sin...
Wein mit Perricone Trauben

Wein mit Perricone Trauben

Perricone ist eine wenig bekannte und wenig kultivierte Rebsorte Westsiziliens. Sie ist eine der wenigen sizilianischen Rebsorten, die angebaut werden, da viele andere Rebsorten aus der Inselprovinz entweder verschwunden sind oder die Ernte eingestellt...
Wein mit Piedirosso Trauben

Wein mit Piedirosso Trauben

Italien hat viele fantastische Weine zu bieten und Piedirosso ist eine der erstaunlichsten roten Rebsorten, die hauptsächlich in Kampanien in Italien angebaut werden.

Wein mit Pinotage-Trauben

Pinotage-Trauben werden als charakteristische Sorte produziert und wurden im 20. Jahrhundert durch eine Kreuzung zwischen zwei beliebten Weintrauben eingeführt.
Wein mit Shiraz Trauben

Wein mit Shiraz Trauben

Shiraz ist auch bekannt als Syrah ist eine dunkelhäutige Traube, die in vielen Teilen der Welt angebaut wird und hauptsächlich für die Herstellung von Rotwein verwendet wird.
Wein mit Sultana-Trauben

Wein mit Sultana-Trauben

Die Sultana Traube ist eine weiße Rebsorte, die am häufigsten als Traube zur Herstellung von Rosinen verwendet wird, die wiederum als süße Snacks, Extras beim Backen, Kuchen und Dessert und auch als dekoratives Element in mehreren Gerichten verwendet wir...
Wein mit Symphony Trauben

Wein mit Symphony Trauben

Die Symphony Traube ist eine sehr junge, in der amerikanischen Weinindustrie erfundene weiße Rebsorte. Sie gehört zur Familie der Olmo-Trauben, der Name leitet sich vom Investor dieser Trauben, Dr. Harold Olmo, ab, der in den 1930er bis 1950er Jahren a...
Wein mit Teroldego Trauben

Wein mit Teroldego Trauben

Die Teroldego-Traube ist eine dunkelhäutige Rebsorte, die ausschließlich im Norden Italiens - der Region Trentino-Südtirol - angebaut wird.
Wein mit Trebbiano Trauben

Wein mit Trebbiano Trauben

Trebbiano wird in der Region angebaut, die viele Qualitätsweine beherbergt, Italien. Es ist eine Weißweinsorte, die am häufigsten in Armagnac und Cognac verwendet wird.
Südafrika

Südafrika

Mit der Wein erzeugenden Geschichte von mehr als 300 Jahre lang, Südafrikanische Weine werden häufig als die Brücke zwischen der alten und der neuen Welt der Weinherstellung beschrieben.
Vereinigtes Königreich als Weinregion

Vereinigtes Königreich als Weinregion

Weine aus dem Vereinigten Königreich, die im Volksmund als englische Weine oder walisische Weine bezeichnet werden, werden von den jungen, qualifizierten Winzern des Vereinigten Königreichs professioneller produziert.
Weine und Biere von Lincolnshire

Weine und Biere von Lincolnshire

Lincolnshire, ein Bezirk im Osten Englands, ist auch der zweitgrößte der englischen zeremoniellen Bezirken. Es ist zu erwähnen, dass Lincolnshire überwiegend landwirtschaftlich genutzt wird.
Wein aus USA

Wein aus USA

Die meisten Weinliebhaber müssen sich bewusst sein, dass die Vereinigten Staaten im dritten Platz in der Liste der größten Produzenten von Weinen in der Welt ist.

Wein mit Essen zu Paaren

Die Auswahl Weine und Essen zu paaren hängt vor allem von Ihrem Gaumen, den Weintyp den Sie am meisten genießen und Ihre Wahrnehmung auf Essen.
Wein mit Käse paaren

Wein mit Käse paaren

Welche Weine sind komplementär für Käse? Alter und Gerbstoffe sowie wie hart oder weich der Käse sein wird, haben einen großen Einfluss.
Wein Paarung für den Steak

Wein Paarung für den Steak

Nichts macht die Sommerzeit komplett als ein verlockendes Aroma von einem brodelnden Steak.
Wein Paarung für Fischgerichte

Wein Paarung für Fischgerichte

Weißwein ist die klassische Wahl für Fischgerichte, aber kannst du es wagen, das zu ändern?
Wein Paarung mit Rindfleisch

Wein Paarung mit Rindfleisch

Rotweine schmecken einfach perfekt mit Rindfleisch aufgrund der Wechselwirkung zwischen Tanninen in Wein und Proteinen im Fleisch
Wein und Grill Paaren

Wein und Grill Paaren

Nichts kann die warmen Jahreszeiten viel besser begrüßen als ein altmodischer Grill. Wenn es um ihren Grill kommt, haben Sie die saftigen Steaks, frisch gegrillten Hühneraugen und brutzelnden Würstchen.
Weine aus Georgia

Weine aus Georgia

Georgia gehört zu den ältesten Weinländern der Welt. Ja, ich spreche über die eurasische Nation, nicht den U.S.-Staat.
Weine aus Peru

Weine aus Peru

Peru ist ein spanischsprachiges Land auf dem Kontinent Südamerika. Wenn man also die peruanischen Weine betrachtet, hätte man schon gedacht, dass die Geschichte des Weinbaus in Peru auf die spanische Kolonisation im Land zurückgeht.


Weine aus Cognac

Weitere Weine aus Cognac auf der Seite 2

5/5 (1)

Geben Sie dieser Seite ein High Five!