Cognac Weinregion

von | Nov 9, 2016

5/5 (1)

Die Weinproduktion in Cognac ist mehr interessanter!

Cognac ist bekannt das es der berühmteste Weinbrand ist, der nach der historischen Stadt Cognac genannt wurde und es liegt in Charentais von der Westfrankreich Region.

Obwohl Cognac für seinen berühmten Schnaps bekannt ist, hat die Region eine der größten Weingüter Frankreichs.

Cognac Weinregion, Frankreich

Während die meisten von Ihnen über Cognac als das weltberühmte Weinbrand Typ gehört haben, werden Sie sich fragen, was ich über die Cognac Weine zu sagen haben.

Lesen Sie mehr über die Cognac Weinregion

Cognac Weinregion

Insgesamt hat Cognac 79.771 Hektar Land als Weinberg und produziert rund 6.279.949 Hektoliter Wein pro Jahr.

Dies entspricht 640.000 reinen Alkohol. Diese wichtige Weinregion hat mehr als 6.000 Züchter.

Obwohl Cognac jedes Jahr mehr Wein als die Gesamtmenge an Burgund produziert, eine große Mehrheit wird für die Destillation in Cognac Brandy verwendet.

Die übrigen Weine werden als Tafelweine unter einer der folgenden Appellationen verkauft:

  • IGP
  • Vin de Pays
  • Vin de France

Die herstellung von Cognac Brandy aus Weine

Cognac Brandy wird durch das Weißwein Doppeldestillationsverfahren gewonnen. Während des Alterungsprozesses wird dies auch als „Eau de vie“ bezeichnet.

Die Weißweine, die für die Herstellung von Cognac Brandy verwendet werden, sind diejenigen, die in einer der bestimmten Weinbaugebieten produziert werden.

Im allgemeinen werden diese trocken, dünn und stark sauer. Es ist wegen dieser Eigenschaft; Diese Weine werden als „ungenießbar“ eingestuft und der Destillation sowie der Alterung unterworfen um den Cognac Brandy zu bekommen.

Der Produktionsprozess beginnt mit dem Pressen der Trauben. Sobald das Pressen getan wird, wird der Saft für etwa 2 bis 3 Wochen fermentiert.

Die Fermentation wird unter der Verwendung von Wildhefen induziert. Der Wein wird um 7 bis 8% Alkohol haben.

Als nächstes ist das Destillationsverfahren, das in den traditionellen Charentais Kupferkesseln durchgeführt wird.

Nach dem Doppel-Destillationsverfahren, werden wir Eau de vie, die farblose Spirituose mit 70% Alkohol bekommen.

Im Anschluss, wird die Alterung in Limousin-Eichenfässern für mindestens 2 Jahre durchgeführt.

Wichtige Trauben in der Weißweinproduktion

Für die Herstellung von Cognac Weißweinen sind drei Rebsorten wichtig und sollten rund 90% des Weins bilden. Sie sind:

Ugni Blanc

Dies ist eine bekannte Rebsorte der italienischen Weinen, wo sie als „Trebbiano“ genannt wird.

Diese Sorte stammt ursprünglich aus der Toskana-Region und wird für die Herstellung leichter und frischer Weine hauptsätzlich verwendet.

Darüber hinaus ist diese Rebsorte bekannt auch höhere Mengen zu liefern. In Frankreich wird diese wichtige Traube verwendet um aromatische, trockene Weißweine zu produzieren, die unter „Vins de Pays“ klassifiziert sind.

Folle Blanche

Dies ist eine klassische Rebsorte vor allem in der Herstellung von Cognac und Armagnac.

Dies erzeugt wiederum höhere Mengen an Saft und ist am besten für die Herstellung von leichten, frischen, sauren Weinen geeignet.

Diese Traube kann man rund um die Französischen Weinberge finden.

Colombard

Dies ist eine traditionelle Rebsorte der Region Charente und ist bekannt, leichte, stark saure Weine zu produzieren, die in Alkohol reich sind.

Meist wird diese Rebsorte in den westlichen Teilen von Frankreich angebaut, obwohl andere trockenere Regionen auch Colombard in kleinen Mengen pflegen.

Andere Trauben in den Cognac Weißweinen

Im Folgenden sind die anderen Rebsorten, die für die Herstellung von Cognac Weißweine verwenden werden und bilden rund 10% der Weine, die hergestellt werden:

  • Folignan
  • Jurançon blanc
  • Meslier St-François (Blanc Ramé)
  • Wählen
  • Montils
  • Sémillon

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken ?

Folgen Sie mir auf: Facebook Google+ Twitter Pinterest Michael-Bredahl.dk

Geben Sie dieser Seite ein High Five!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Weingüter der Region

Biere aus Japan

Biere aus Japan

Wie die meisten von euch vielleicht schon wissen, ist Japan für seine Biere am beliebtesten! Also, wann glaubst du, dass der Bierverband in Japan angefangen hat?
Kiuchi Brauerei

Kiuchi Brauerei

Loziert im Zentrum der Kanto Region von Japan im Konosu Dorf ist die Kiuchi Brauerei von Kiuchi Gihei im Jahr 1823 zu einem Zeitpunkt gegründet wurde, wenn eine neue politische Bewegung zu reformieren begann.

Nebbiolo Trauben

Nebbiolo Trauben sind eine Rebsorte die in der Region Piemont in Italien angebaut werden. Es handelt sich um eine alte Rebsorte, die seit einem Jahrtausend existiert und immer noch eine beliebte Rebsorte in Italien ist.

Wein mit Abbuoto Trauben

Die Abbuoto Traube ist eine Rotwein-Traubenvariante, die ihren Ursprung auf der Basis von Italien hat.
Wein mit Alexander-Trauben

Wein mit Alexander-Trauben

Die Alexander-Traube ist eine Weintraube, die in den Vereinigten Staaten von Amerika zur Herstellung von Rotweinen verwendet wird.

Wein mit Baroque Trauben

Die Baroque Traube wird typischerweise für die Herstellung von Weißweinen verwendet und ist eine der wichtigsten Rebsorten der Appellation Tursan, die im Südwesten Frankreichs liegt.
Wein mit Chinuri Trauben

Wein mit Chinuri Trauben

Georgien ist eine der ältesten Weinregionen der Welt. Die schönen Hänge und grünen Täler Transkaukasiens sind die Heimat des Weinanbaus.
Südafrika

Südafrika

Mit der Wein erzeugenden Geschichte von mehr als 300 Jahre lang, Südafrikanische Weine werden häufig als die Brücke zwischen der alten und der neuen Welt der Weinherstellung beschrieben.
Vereinigtes Königreich als Weinregion

Vereinigtes Königreich als Weinregion

Weine aus dem Vereinigten Königreich, die im Volksmund als englische Weine oder walisische Weine bezeichnet werden, werden von den jungen, qualifizierten Winzern des Vereinigten Königreichs professioneller produziert.
Weine und Biere von Lincolnshire

Weine und Biere von Lincolnshire

Lincolnshire, ein Bezirk im Osten Englands, ist auch der zweitgrößte der englischen zeremoniellen Bezirken. Es ist zu erwähnen, dass Lincolnshire überwiegend landwirtschaftlich genutzt wird.
Wein aus USA

Wein aus USA

Die meisten Weinliebhaber müssen sich bewusst sein, dass die Vereinigten Staaten im dritten Platz in der Liste der größten Produzenten von Weinen in der Welt ist.

Wein mit Essen zu Paaren

Die Auswahl Weine und Essen zu paaren hängt vor allem von Ihrem Gaumen, den Weintyp den Sie am meisten genießen und Ihre Wahrnehmung auf Essen.
Wein mit Käse paaren

Wein mit Käse paaren

Welche Weine sind komplementär für Käse? Alter und Gerbstoffe sowie wie hart oder weich der Käse sein wird, haben einen großen Einfluss.
Wein Paarung für den Steak

Wein Paarung für den Steak

Nichts macht die Sommerzeit komplett als ein verlockendes Aroma von einem brodelnden Steak.
Wein Paarung für Fischgerichte

Wein Paarung für Fischgerichte

Weißwein ist die klassische Wahl für Fischgerichte, aber kannst du es wagen, das zu ändern?
Wein Paarung mit Rindfleisch

Wein Paarung mit Rindfleisch

Rotweine schmecken einfach perfekt mit Rindfleisch aufgrund der Wechselwirkung zwischen Tanninen in Wein und Proteinen im Fleisch
Wein und Grill Paaren

Wein und Grill Paaren

Nichts kann die warmen Jahreszeiten viel besser begrüßen als ein altmodischer Grill. Wenn es um ihren Grill kommt, haben Sie die saftigen Steaks, frisch gegrillten Hühneraugen und brutzelnden Würstchen.
Weine aus Georgia

Weine aus Georgia

Georgia gehört zu den ältesten Weinländern der Welt. Ja, ich spreche über die eurasische Nation, nicht den U.S.-Staat.
Weine aus Peru

Weine aus Peru

Peru ist ein spanischsprachiges Land auf dem Kontinent Südamerika. Wenn man also die peruanischen Weine betrachtet, hätte man schon gedacht, dass die Geschichte des Weinbaus in Peru auf die spanische Kolonisation im Land zurückgeht.


Weine aus Cognac

Weitere Weine aus Cognac auf der Seite 2

5/5 (1)

Geben Sie dieser Seite ein High Five!