Champagne Weinregion, Frankreich

von | Okt 21, 2016

5/5 (1)

Eine Einführung in den Champagner

Jeder in dieser Welt kennt dieses Party Getränk – Champagner.

Jedoch sagen einige Leute das Champagner und Sekte gleich sind, während andere sagen, dass es sich von anderen Sekten unterscheidet.

Die Frage, ob sich Champagner von Sekten unterscheidet, wird von vielen Menschen auf der ganzen Welt immer häufiger gefragt.

Champagne Weinregion

Die Antwort ist ein einfaches „Ja“.

Champagner, der ein Sekt-Typ ist, kommt aus der „Champagne Weinregion“ von Frankreich.

Diese historische Französische Provinz bildet den nordöstlichen Teil des Landes.

Champagner Produktion

Die Herstellung von Champagner erfordert das der Hersteller strenge Richtlinien in Bezug auf die folgenden Dinge beachtet:

  • Nachgärung
  • Weinberg Praktiken
  • Die Beschaffung von Weintrauben
  • Pressing Regime

Obwohl der Begriff „Champagner“ als Gattung für „Sekt“ verwendet wird, in vielen Ländern ist es oft illegal die Sekte als „Champagner“ zu beschriften.

Das Produkt kann als „Champagner“ etikettiert werden, wenn und nur wenn es aus der französischen Champagne Weinregion kommt und es wurde nach den Vorschriften unter den Bezeichnungs System von Frankreich produziert.

Rebsorten die in der Champagner Herstellung verwendet werden:

In der Regel werden drei Sorten als die primären Trauben in der Champagner Herstellung verwendet.

Sie sind:

  • Pinot noir (rot)
  • Pinot Meunier (rot)
  • Chardonnay (weiß)

Von diesen, Pinot noir und Pinot Meunier haben dunkle Haut und sind auf die Länge zugeschrieben, sowie wie auch das Rückgrat dieser Weine.

Abgesehen von diesen großen Sorten sind vier weitere Sorten zulässig, um in der Champagnerproduktion nach dem aktuellen Appellationssystem (Update im Jahr 2010) verwendet zu werden.

Sie sind:

  • Arbane
  • Petit Meslier
  • Pinot blanc
  • Pinot gris

Champagner Produktionsmethode

Die traditionelle Methode, die in der Champagner Herstellung verwendet wird, wird als „Méthode Champenoise“ bezeichnet.

In dieser Methode, nach dem Abschluß der ersten Gärung (einschließlich Abfüllung), wird der Wein in der Flasche selbst zu einer anderen Fermentation unterzogen.

Diese Gärung in der Flasche wird durch die Zugabe von Hefe und Kandiszucker eingeleitet.
Es ist zu beachten, dass Champagner mindestens 18 Monate in Anspruch nimmt, um seinen Geschmack vollständig zu entwickeln.

Champagner-Typen:

Prestige Cuvee: Dies ist eine gemischte Art von Champagner und gilt als das “ Obere Bereich“ zu sein.

Einige Beispiele dieser Art sind:

  • Louis Roederer’s Cristal
  • Laurent-Perrier’s Grand Siècle
  • Moët & Chandon’s Dom Pérignon
  • Duval-Leroy’s Cuvée Femme
  • Pol Roger’s Cuvée Sir Winston Churchill

Blanc de noirs: Dies ist der Weißwein, der unter der Verwendung von schwarzen Trauben hergestellt wird.

Blanc de Blancs: Dies ist der Weißwein, der aus weißen Trauben hergestellt wird.

Am häufigsten wird diese Art von Champagner allein durch die Verwendung von Chardonnay-Trauben hergestellt.

Jedoch in einigen Fällen wird Pinot blanc ebenfalls eingesetzt.

Rosa Champagner: Diese Low Cost Version von Champagner mit süßen Geschmack wurde in den 1950er und 1960er Jahren produziert.

Die Produktion von Rosa Champagner wurde nun eingestellt.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken ?

Folgen Sie mir auf: Facebook Google+ Twitter Pinterest Michael-Bredahl.dk

Geben Sie dieser Seite ein High Five!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Weingüter der Region

Champagne Bollinger

Champagne Bollinger

Loziert in Aÿ – Champagne, Frankreich ist die Heimat des Bollinger Champagner Haus mit einer Geschichte aus dem Jahr 1800 und einer unabhängigen Produktion von Sekten, die weltweit anerkannt ist.
Champagne Deutz

Champagne Deutz

Krieg, Aufruhr und Depression konnte nicht die Leidenschaft für Champagner im Haus von Deutz stoppen.
Champagne Janisson Baradon

Champagne Janisson Baradon

Qui n’avance pas, recule „Diejenigen, die sich nicht nach vorne bewegen, treten züruck.“
Dom Perignon

Dom Perignon

Wer hätte gedacht, dass der beste Champagner in der Geschichte von einem Benediktinermönch kommen würde.


Reims Weinregion

Reims Weinregion

Reims ist eines der rechtlich definierten Weinbaugebiete von "Champagne" - der international bekannten Weinregion Frankreichs.
Tours-sur-Marne Champagne Region

Tours-sur-Marne Champagne Region

Wie einige von Ihnen vielleicht wissen, in der Mitte des 20. Jahrhunderts wurden die Weinberge der Champagne eingestuft.
Vallée de la Marne Champagne Region

Vallée de la Marne Champagne Region

Wie die meisten von Ihnen schon wissen, sind die Weinanbauflächen der weltberühmten Weinregion - Champagne klar definiert und in fünf Weinbaugebiete unterteilt.

Weine aus Champagne

Weitere Weine aus Champagne auf der Seite 2

5/5 (1)

Geben Sie dieser Seite ein High Five!