Reben und Trauben Sorten

von | Jun 11, 2017

 

Die meisten Weinliebhaber sind wahrscheinlich mit den üblicherweise verwendeten Sorten wie Chardonnay und Cabernet Sauvignon vertraut.

Reben und Trauben Sorten

Eigentlich ist es eine lange Liste von verschiedenen Sorten, die Überraschungen für Weinliebhaber halten die daran interessiert, die Welt des Weines zu erforschen.

Die Rebsorte ist eine der wichtigsten Faktoren um den Weingeschmack zu bestimmen.
Wenn man die wichtigsten Unterschiede zwischen den Trauben die am häufigsten in der Weinherstellung verwendet werden versteht, ist es wichtig, einen Kompass für eine angenehme Erforschung des Weins bereitzustellen.

Hier ist eine Beschreibung einiger der Rebsorten, von denen einige weit verbreitet sind und die anderen sehr seltsam.

Die Top 10 Arten von Trauben


Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Diese Sorte ist der anerkannte König der roten Trauben. Diese Rebsorte erzielt eine Reihe verschiedener Ausdrücke in Bezug auf die seite des Weinberges.

Cabernet Sauvignon zeigt eine große Obstsorte einschließlich Kirsche, Johannisbeere und Pflaume. Es zeigt auch oft Gewürznoten aus der Eiche Alterung.

Wein aus der Cabernet Sauvignon Rebsorte hat einen dichten Geschmack auf der Palette in der Jugend, aber es wird anmutig geältert.

Wenn er immer noch jung ist, der Wein passt am besten mit rotem Fleisch wie geschmortes Lamm oder Wildfleich.

Der ältere Cab Wein ist hervorragend mit den Steaks, Braten oder reifem Käse.

Lesen sie mehr um Weine mit Cabernet Sauvignon Trauben


Weine mit Chardonnay trauben

Chardonnay

Es ist der zweitbeliebteste Wein und es tut sich gut in Böden die reich an Kalzium und kalten Klimazonen sind, die auch der Zeit erlaubt langsam zu reifen.

Chardonnay hat eine lange Geschichte der Weinherstellung und wurde als die Winzer Traube genannt, da nur wenige Weine den charakteristischen Geschmack dieser Rebsorte burgundischer Herkunft haben.

Die Winzer Techniken, die am besten für diese Rebsorte geeignet sind, sind Fass Gärung, malolaktische Gärung und Bodensatz Rühren.

Diese Techniken schaffen komplexe Aromen und Düfte für seinen Wein.

Lesen sie mehr um Weine mit Chardonnay Trauben

Weine mit Pinot Noir Trauben

Pinot Noir

Due Weinkenner sind seit Jahrhunderten betört von den ätherischen Aromen und der seidigen Textur die typisch für diese Rebsorte ist.

Es gibt sehr wenige Orte auf der Erde, die Pinot Noir beherbergen kann, da es schwierig zu wachsen ist und es ist auch eine ziemliche Herausforderung für die Weinherstellung.

Die Küsten von Kalifornien haben mehrere Bereiche, die das Wachstum von guten Pinot Noir begünstigen kann.

Diese Rebsorte hat eine dünne Haut und wenige Pigmentierung im Vergleich zu den meisten roten Rebsorten.

Die meisten Pinot Noir Trauben werden zu einer kalten Mazeration vor der Gärung unterzogen, um zusätzliche Farbe daraus zu extrahieren.

Eines seiner Markenzeichen Qualitäten ist die helle Säure, die Vielseitigkeit mit Lebensmitteln gibt. Es gehört zu den wenigen Rotweinen, die sich gut mit Meeresfrüchten wie Thunfisch, Bouillabaisse und Thunfisch verkuppeln können.

Es geht auch sehr perfekt mit einer Vielzahl von Käse, gegrilltes Lamm und Wild Vogel.


Weine mit Sauvignon Blanc trauben

Sauvignon Blanc

Diese Rebsorte stammt aus den Regionen von Westfrankreich wie Pays de la Loire und Bordeaux, aber heute ist sehr erfolgreich in vielen anderen Teilen der Welt.

Es hat sich besonders gut in verschiedenen neuen Häusern angepasst, ganz besonders Marlborough in Neuseeland.

Der entscheidende Punkt, der den Wein aus dieser Traube vermarktbaren leicht macht, ist Geradlinigkeit.

Der Wein Geschmack ist nicht im Hintergrund versteckt und das macht es ideal mit in einer Weinprobe Sitzung zu starten. Seine Markenzeichen Qualitäten sind seine lebendige Säure, krautige und grasigen Noten.

Die Gärung der meisten Sauvignon Blanc wird in neutralen Behältern wie Beton Eier und Edelstahl getan, um die unverwechselbare Vielfalt zum gedeihen zu erleichtern.

Die einigen sind jedoch fermentiert und in Eichenfässern gereift um Aromen zu schaffen, die mehr geschichtet sind.


Weine mit Cabernet Franc trauben

Cabernet Franc

Diese Rebsorte gehört zu den genetischen Eltern, die anstieg zu Cabernet Sauvignon und Sauvignon Blanc gab. Cabernet Franc produziert weiche und leichte reiche Weine.

Vom Ort ihrer Entstehung, Loire Tal, Cabernet Franc ist fett und groß wie Cabernet Sauvignon sein kann.


Weine mit Pinot Gris

Pinot Gris

Auch bekannt als Pinot Grigio, diese Sorte ist eine Pinot Noir Variante und ihre Früchte können eine grünlich blaue Farbe haben, die typisch für seinen Namen Gris ist, die grau in Französisch bedeutet.

Wein aus Pinot Gris ist leicht bis mittelgroß und hat die Farbe von gelb bis rosa. Es hat einen Zitrus, Apfel, Birne und Melonen Aromen mit einer hellgrünen Note.


Weine mit Shiraz trauben

Shiraz

Diese Sorte wächst gut in vielen Teilen der Welt, die mit einer würzigen Noten einen mächtigen Rotwein produziert. Der Wein hat auch ein großes Potential des Alterns.

Shiraz kann eine breite Palette von Aromen und Geschmacke schmeicheln die je nach Klima und Bodenarten angebaut wurden.

Die kühleren Seiten führen zu roten Beeren Trauben mit erdigen und nach Wild schmeckenden Noten, während die wärmeren Klimazonen dunkele, jammy Weine mit starken würzigen Charakter erzeugen.

In Abhängigkeit von der Weinbereitung Technik, der Wein ist ideal für gegrilltes Wildfleisch und Fleisch.


Weine mit Riesling trauben

Riesling

Diese Rebsorte ist die Weltfeinste Rebsorte der für die Herstellung von Weißwein nach den Mehrheiten der Weinkritiker verwendet wird.

Riesling spuret seine Herkunft aus dem westlichen Deutschland, obwohl es weit verbreitet in vielen Teilen der Welt gewachsen ist. Diese Traube ist hellhäutig und aromatisch.

Während die immens populären Französischen Sorten fast jedem Teil der Welt erobert haben, ist der Riesling in den Französischen Schlüsselweinregionen fast nicht vorhanden, ebenso wie die von Italien und Spanien.

Riesling Wein passt am besten mit Grünen Thaicurry, Quiche Lorraine und Key Lime Pie.


Reben und Trauben Sorten

Andere Traubensorten

Dies sind einige der beliebtesten Rebsorten, aber das bedeutet nicht, es gibt noch andere.

In der Tat ist die Liste der Trauben und Rebsorten die bei der Weinbereitung verwendet wird fast endlos.

Die anderen Sorten sind Sangiovese und Nebbiolo aus Italien, Zinfandel aus Kalifornien, USA und Petite Sirah ist eine Variante von Shiraz.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Trauben nach Alphabet

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Trauben mit A

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Trauben mit B

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Trauben mit C

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Trauben mit M

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Trauben mit P

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Trauben mit S

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Trauben mit T

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Trauben mit Z

Produkte

Zubehör
Bar und Cocktailausrüstung
Glaswaren
Weinzubehör
Alkoholfreie Getränke
Bier
Ale
Chinesisches Bier
Deutsches Bier
Englisches Bier
Italienisches Bier
Japanisches Bier
Lagerbier
Mexikanisches Bier
Stout bier
Türkisches Bier
Weizenbier
Champagner
Cocktail
Apfelwein
Cocktail Shakers
Cocktail-Mixer
Cocktailbitter
Cordial
Fruchtsaft
Garniert
Mead und Tonic Wine
Püree
Sirup
Spirituosen Mischer
Dessertwein
Argentinischer Dessertwein
Australischer Dessertwein
Chilenischer Dessertwein
Deutscher Dessertwein
Französischer Dessertwein
Italienischer Dessertwein
Madeira und Marsala
Neuseeland Dessertwein
Sherry
Spanischer Dessertwein
Südafrikanischer Dessertwein
Wermut
Portwein
Ruby Port Wein
Tawny Portwein
Roséwein
Chile Roséwein
Französischer Roséwein
Italienischer Roséwein
Neuseeland Roséwein
Portugiesischer Roséwein
Spanischer Roséwein
Südafrikanischer Roséwein
Rotwein
Amerikanischer Rotwein
Argentinien Rotwein
Australischer Rotwein
Chilenische Rotwein
Französischer Rotwein
Griechischer Rotwein
Italienischer Rotwein
Neuseeland Rotwein
Portugiesischer Rotwein
Spanischer Rotwein
Südafrikanischer Rotwein
Schaumwein
Cava
Französischer Schaumwein
Italienischer Schaumwein
Prosecco
Südafrikanischer Schaumwein
Zypern Schaumwein
Spirituosen
Baileys
Cachaca
Calvados
Cognac
Eau De Vie
Gin
Grappa
Irischer Likör
Irischer Wodka
Japanisch
Likör
Absinth
Armagnac
Obst- und Ingwerwein
Pisco
Poteen
RTD'S (trinkfertig)
Rum
Sake
Sambuca
Schnaps
Spezialität
Tequila
Vodka
Wein
Wein Geschenke
Bier Geschenke
Geist Geschenke
Geschenkverpackung
Weihnachtsgeschenke
Wein und Champagner Geschenke
Weißwein
Argentinien Weißwein
Australischer Weißwein
Chile Weißwein
Deutscher Weißwein
Englisch Weißwein
Französischer Weißwein
Griechischer Weißwein
Italienischer Weißwein
Neuseeland Weißwein
Portugiesischer Weißwein
Slowakischer Weißwein
Spanischer Weißwein
Südafrikanischer Weißwein
Ungarischer Weißwein
Whisky
Blended Malt Whisky
Blended Whisky
Bourbon und USA Whisky
Getreide-Whisky
Irischer Whiskey
Single Malt Whisky

5/5 (8)

Geben Sie dieser Seite ein High Five!