Italienischer Schaumwein

von | Aug. 26, 2017

Wenn sie den italienischen Schaumwein erkunden, gibt es einfach so viel mehr Auswahl als nur für Prosecco.

Italien hat den Luxus von mehreren wachsenden Klimas, die einige der unterschiedlichsten Trauben in ganz Europa für Schaumweine produzieren.

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Norditalien hat viel kühlere Klimazonen, also es schafft dickhautige und langsamere Trauben, während der entspannte Süden eine trockene Hitze hat, die bis zu 40 Grad Celsius gehen kann und produziert einige saftige und fruchtige weiße Trauben, die für Schaumweine perfekt sind.

Legen wir Prosecco auf der anderen Seite für heute: der nächst erwähnte Schaumwein ist Asti.

Asti

Mit einem niedrigeren Alkoholgehalt (zwischen 6-8 Prozent), Asti wird im gesamten südlichen und östlichen Piemont in der Stadt Asti und Alba produziert.

Als der am meisten produzierte und exportierte Wein in der Region – der zweite Platz geht für Barolo – Asti wird ausschließlich aus Moscato Trauben hergestellt und ist der süßeste Schaumwein der verfügbar zum export ist.

Mit Hilfe der Charmat-Methode, der Hauptunterschied zwischen Asti und Champagne ist die einzige Gärung, Asti geht durch Tanks um Brause zu machen und es gibt keinen Prozess in der Flasche.

Aufgrund dieser kleinen, aber signifikanten Veränderung, ist Asti eine fantastische Wahl, wenn Sie einen italienischen Wein wählen wollen, der ein wenig anders und viel einfacher für Ihren Geldbeutel ist.

Er wird auch aus der Moscato Blanco Traube gemacht, der moussierende Moscato ist ein spaßiger, rosa Wein, der auf blasen groß ist.

Da die Trauben süßer sind, diesen Wein können auch diejenige genießen, die meist negativ auf Schaumweine sind.

Der beste Weg zu beginnen, ist mit dem Blossom Hill Winemakers Reserve Sparkling Moscato, der ideal für jede Gelegenheit ist und eine große Auswahl in rosé blasen hat.

Lambrusco wird mit einer sehr ähnlichen Art und Weise gemacht, er hat einen klebrigen süßen Geschmack und ist stark an noten von Beeren und Früchten im Sommer.

Dies ist eine stellare Wahl, wenn Sie es zu jemanden dienen der keine trockene blasen mag.

Paaren Sie es mit Eis und süßen Frucht Süßspeisen oder alternativ ist es fantastisch für einen Nacht tanz!

Wenn Sie es abzuschwächen wollen und ein anderes Angebot aus der nordöstlichen Regionen Italiens versuchen wollen, Bolognas Pignoletto ist ein Favorit für Parties speziell in Großbritannien.

Die Traube wird einheimisch nur in Italien angebaut und stammt aus dem alten Rom.
Trockener und knackiger als Asti, dies ist eine wunderbare Alternative, um es für eine feier zu dienen und es hat eine komplexe aromatische Geschmack Palette als Prosecco oder Champagner.

Für Anfänger

Versuchen Sie etwas rosa wie der Plaza Centro Rosa 75cl für eine demi-süße Lockerung in italienischen Schaumwein.

Der Ogio Sparkling Zinfandel Rosé 75cl ist hervorragend, wenn Sie Lust nach etwas trockenen mit einem knackigen Geschmack haben, aber es hat immer noch Töne von Pfirsich und Sommerbeeren.

Für das beste

Franciacorta DOCG oder der Trento DOC, die mit viel Zeit als Asti oder Pignoletto gemacht werden.

Die Früchte sind von höherer Qualität und mit größer aromatischer Komplexität, der Hauptunterschied ist der DOC und DOCG Ursprungszeichen.

Für alles andere

Wenn Sie jemals im Zweifel an jeder sozialen Situation sind, werden Sie nicht mit einer Flasche San Leo Asti NV schief gehen.

Die perfekte immer so leicht süße und sprudelnde Flasche mit blasen bleibt die perfekte Alternative zu Prosecco und eignet sich für jeden Satz von Geschmacksknospen.

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