Loire Weinregion

von | Okt 26, 2016

[mr_rating_result]

Was ist so einzigartig an den Weinen von Loire?

Das Loire Tal entlang den Loire Fluss ist einer unter den bekanntesten Weinbauregionen Frankreichs.

Die Geschichte der Weinproduktion in Loire Region kann zurück zu das erste Jahrhundert datiert werden.

Mit so vielen wie 87 aktuellen Benennungen, diese Region hat allein rund 185.000 Acker gepflanzter Weinberge.

Weine von Loire. Frankreich - Château de Chenonceau

Loire Tal ist in der Weinproduktion in Bezug auf Qualität, wie auch Quantität sehr wichtig.

Diese einzelne Region trägt selbst rund vier Millionen h/l Wein pro Jahr.

Hauptstärken der Loire Tal Weinregion:

Was ist so einzigartig, über den Weinen aus dem Loire Tal in Frankreich?

Man könnte die Vielfalt der Region als eine der Stärken dieser Region nennen.

Aufgrund der Vielfalt, erhalten wir eine große Auswahl an Weinstilen aus Pays de la Loire, als auch andere Sorten wie süßer Honig Bonnezeaux, strahlend weißer Bereich wie Vouvray und sogar rot gefärbter Chinon, Saumur, und vieles mehr.

Abgesehen von der Vielfalt, hat diese Region andere Stärken wie ein geringfügiges Klima.

Aufgrund der einzigartigen klimatischen Bedingungen dieser Bereich kann eine dramatische Wirkung in Bezug auf die geben.

Während der kühlen Weinlese, die Weine, die aus der Sauvignon blanc Rebsorte hergestellt werden, haben hellere Farben, geringere Fruchtigkeit und stärkere mineralische Noten.

Auf der anderen Seite, die Weine, die aus der Rebsorte Cabernet Franc hergestellt werden, haben hellere Farben und stärkere wie Unkraut Aromen und Qualität der Weinlese aus dieser Weinregion.

Dies macht die Weinlesen Qualität der Loire Weine mehr überlegen zu den anderen Weinen, die aus den anderen Regionen Frankreichs erhalten werden.

Eine besondere Art von Cabernet Franc produziert Aromen wie Himbeere und Bleistift Späne in reifen Weinen.

Diese sind die wichtigsten Stärken der Loire Tal Weinregion.

Weinherstellung macht auch die Weine Einzigartig

Im Loire Tal Region Frankreichs der Weinbereitung Prozess ist allgemein durch die Vermeidung der Lauf Alterung, sowie die Milchsäuregärung gekennzeichnet.

Allerdings heute haben einige der Weinerzeuger diese Schritte begonnen, sowohl auch das Experimentieren.

In dieser Weinregion, ein einzigartiger Schritt das ‚Chaptalisierung‘ genannt wird, wird für die unter Reife der Reben in den kommenden Jahren zu kompensieren erlaubt.

Im Loire Tal Weinregion, wird mehr Gewicht zu der Verlängerung der Dauer der Mazeration für die Erhebung von mehr Farben und Gerbstoffe in den Weinen gebracht.

Darüber hinaus wird die Temperatursteuerung als ein wichtiger Faktor in der kalten Jahreszeit Herbst betrachtet, während die Wärme für die Vollendung des Fermentationsverfahrens erforderlich ist.

Nachdem die Trauben durch alle diese härteren Schritte gewachsen sind, erhalten wir das weltbekannte Produkt in unseren Händen das den ganzen Weg von Loire-Tal in Frankreich gemacht hat.

Trauben machen die Arbeit gut erledigt!

Wenn die einzigartigen klimatischen Bedingungen und einzigartige Weinbereitung sich in den Hände der folgenden großen Rebsorten stellt, sollten die daraus resultierenden Weine auf jeden Fall eindeutig sein.

Dies ist, was im Loire Tal Weinproduktion geschieht.

Eine Mehrheit der Weinproduktion in dieser Region ist Weißwein.

Die wichtigsten Rebsorten, die bei der Herstellung von Weißweinen verwendet werden, sind:

  • Chenin blanc
  • Sauvignon Blanc
  • Muscadet
  • Chardonnay
  • Melon de Bourgogne

Neben den Weißweinen, hier werden auch Rotweine produziert.

Die Rotweine werden aus den folgenden Rebsorten hergestellt:

  • Cabernet franc
  • Gamay
  • Cabernet Sauvignon
  • Pinot Noir

Nicht nur die stilvollen Weine, Loire Region produziert auch rosé, Sekt und Dessertweine.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

Folgen Sie mir auf: Facebook Google+ Twitter Pinterest Michael-Bredahl.dk

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Weingüter der Region

Monin

Monin

Monin wird in den Bars auf der ganzen Welt für seinen hohnen Qualität aromatisierten Sirup anerkannt und es wurde 1912 von Georges Monin in Bourges, Frankreich gegründet.