Weine aus Canelones

von | Apr 15, 2017

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Canelón Chico – Das Herz der Uruguayischen Weine

Canelones, das sich im südlichen Teil von Uruguay befindet, kann zweifellos als das Herz der Uruguayischen Weine bezeichnet werden.

Der Hauptgrund ist, dass diese Region die Mehrheit der Weinberge des Landes beherbergt.

Canelones

Mit der gesamten Weinbergfläche von ca. 5.046 Hektar liegt diese uruguayische Abteilung nördlich der Landeshauptstadt Montevideo.

Die Canelones Abteilung grenzt an Maldonado und Lavalleja in ihrer östlichen Seite, Florida an der nördlichen Seite, San José in seiner westlichen Seite und Montevideo in seiner südlichen Seite.

Nun, mal sehen, warum es als das Herz der uruguayischen Weine genannt wird, indem man den Weinbau von Canelones im Detail hier betrachtet…

Beginn des Weinbaus in Canelones

Genau wie viele andere südamerikanische Länder wurde auch der Weinbau in Uruguay mit der Ankunft von Einwanderern aus Europa in den 1870er Jahren begonnen.

Am Ende des neunzehnten Jahrhunderts hat das Land begonnen, einheitliche Weine zu produzieren.

Die Weine wurden hauptsächlich von den Familien produziert, die die Regionen der Hauptstadt Montevideo besetzten.

Auf diese Weise wurde festgestellt, dass die Region Canelones, die in der Nähe der Hauptstadt liegt, das Epizentrum der modernen Weinindustrie des Landes war.

So wurde Canelones die wichtigste Weinregion von Uruguay, wobei hier die Mehrheit der landwirtschaftlichen Aktivitäten des Landes durchgeführt wurden.

Ein Blick auf Canelones als Weinregion

Obwohl die Geschichte der Weinbereitung in Uruguay im Einklang mit den anderen Teilen Südamerikas ist, ist das Land als Weinregion ganz anders als die anderen.

Das uruguayische Klima befindet sich näher an den Bedingungen der Region Bordeaux in Frankreich.

In Canelones sind die klimatischen Bedingungen mild und atlantisch in der Natur. Die Region erlebt milde und warme Sommer und kühlere Winter.

Aber wir sehen hier keine extremen Klimaarten. Der mittlere jährliche Niederschlag Menge liegt bei rund 1300 mm. Die Region Canelones bekommt eine schöne lüftende Wirkung aus den Küstenwinden, die die Rebpflanzen vor Fäulnis verhindern.

Die Böden von Canelones sind reich an Lehm, was für die Landwirtschaft gut ist.

Darüber hinaus ist die Region mit verschiedenen Arten von Böden und daher haben einige Weinberge eine gute Drainage und einige haben höhere Ebenen von vulkanischen Gesteinen und verwitterten Granit.

Diese Bedingungen können nicht in den meisten anderen Teilen von Uruguay außerhalb von Canelones gefunden werden. Also, hier ist ein anderes, warum es als das Herz der uruguayischen Weine genannt wird.

Tannat ist der König von Canelones

Wie viele andere Regionen von Uruguay ist auch Tannat die große Rebsorte von Canelones! Hier finden wir mehr Tannat-Pflanzen als in allen anderen Teilen der ganzen Welt. Obwohl dies die Signatur Wein Rebsorte von Canelones jetzt ist, wird es nicht triumphierend einfacher.

Die Plantage wurde in Canelones erst nach einem Jahrhundert von Experimenten erfolgreich.

Heute wird ein Viertel des Weinbergs im Land mit Tannat gepflanzt und damit wurde es zum bedeutenden Anbaugebiet von Tannat.

Canelones hat sogar das spirituelle Haus der Sorte gekreuzt, Madiran von Frankreich in den Tannat-Plantagen. Diese robuste Rebsorte hat jedes Jahr gute Mengen an Tanninen, Farbe und Säure.

Andere Rebsorten in Canelones

Die Weinproduzenten des Landes versuchen neben Tannat verschiedene Arten von Weinen zu produzieren. So, die anderen großen weißen Sorten von Canelones sind:

  • Pinot Blanc
  • Chenin Blanc
  • Sauvignon Blanc
  • Chardonnay
  • Albariño
  • Marsanne
  • Petit Manseng
  • Torrontes
  • Riesling

Im roten Spektrum sind die häufigsten Sorten:

  • Nebbiolo
  • Nero D’Avola
  • Zinfandel
  • Cabernet Franc
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Syrah

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