Siena Weinregion
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Weine aus Siena
Siena als die Hauptstadt der „Provinz Siena“, ist eine wichtige italienische Stadt in der Toskana und ist als die Touristenattraktion des Landes bekannt.
Es befindet sich in der zentralen Zone der Toskana, Siena ist eine der Welterbestätten der UNESCO.
Dieser Ort gehört zu den am meistbesuchten Touristenorte von Italien, mit mehr als 163.000 ausländischen Besuchern pro Jahr. Dieser wichtige touristische Ort von Italien ist auch für seine weltberühmten Weine bekannt.
Wenn Sie nach der suche sind um einige der wohlschmeckenden Weine zu probieren, dann ist Siena das Richtige für Sie.
Lassen sie uns einige der beliebtesten Weine von Siena, Italien sehen…
Die Weine von Siena
Die Toskanische Region als Ganzes hat 33 DOCs und 9 DOCGs. Davon viele von ihnen werden in der Provinz Siena produziert. Weine, die in der Provinz Siena hergestellt werden, sind:
DOCG Weine
- Brunello di Montalcino
- Chianti Classico
- Chianti Colli Senesi
- Vernaccia di San Gimignano
- Vino Nobile di Montepulciano
DOC Weine
- Bianco Vergine della Valdichiana
- Colli dell’Etruria Centrale
- Moscadello di Montalcino
- Orcia
- Rosso di Montalcino
- Rosso di Montepulciano
- San Gimignano
- Sant’Antimo
- Val d’Arbia
- Vin Santo del Chianti
- Vin Santo del Chianti Classico
- Vin Santo di Montepulciano
IGT Weine
- Colli della Toscana Centrale
Probierenswerte Weine der Siena Region
Obwohl diese Weinregion viele Arten von Weinen produziert, gibt es einige Weine, die unter den Probierenswerten Arten eingestuft werden können. Es folgt die Liste der Weine aus der Siena Region:
Brunello di Montalcino
Dieser große Verkostungs Wein kommt aus dem heißesten Bereich der Montalcino Hügel.
Dies gehört zu den beliebtesten italienischen Rotweinen und wird ausschließlich mit der Sangiovese Rebsorte hergestellt, die als „Brunello“ wegen seiner tiefroten Farbe umbenannt wurde.
Eines der überraschendsten Eigenschaften dieses Weines ist, dass es in der Lage sein kann für eine längere Dauer zu widerstehen, auch für 50 Jahren.
Dieser Wein würde ein gutes Spiel mit Ihrem gebratenen Fleisch machen.
Chianti Colli Senesi
Chianti Colli Senesi ist eine der Weinarten, die in der Region Colli Senesi produziert wird.
Dies ist auch ein Rotwein, der wieder durch die Sangiovese Rebsorte hergestellt wird.
Es unterscheidet sich von Brunello di Montalcino in der Art und Weise, wie einige andere Rebsorten.
Die maximale Menge an anderen Trauben, die zu diesem Wein zugesetzt werden können, sollte 25% betragen.
Dieser Wein würde einen niedrigeren Alkoholgehalt haben und so würde dies eine gute Wahl für die Anfänger sein. Dies wäre eine große Kombination mit Rückensteak und Pappardelle.
Chianti Classico
Dies ist der Wein, der von den Hügeln zwischen den Regionen von Florenz und Siena bekommen wird. Die Bestandteile dieses Weines sind:
- Sangiovese
- Canaiolo
- Trebbiano
- Malvasia
- Mammolo
- Colorino
- Rosinen
Die jüngeren Versionen dieses Weins werden ein gutes Paar mit jeder toskanischen Küche sein.
Wenn dieser besonderer Wein für mindestens 24 Monate (Chianti vecchio) oder 36 Monate (Riserva) gealtert wird, würde er eine gute Kombination mit Fleischgerichten, Käse und Braten machen.
Vernaccia
Siena ist nicht nur berühmt für seine Rotweine, sondern auch für einige der großen Verkostungs Weißweine wie Vernaccia.
Dies wird von den heißeren Regionen von San Gimignano bekommen, die den Stolz hat die erste DOC Förderung in Italien zu erhalten.
Derzeit ist es ein DOCG-Wein, der mit San Gimignano Trauben hergestellt wird.
Dieser Wein würde die Alterung widerstehen und damit, sollte dies nicht mehr als 5 Jahre aufbewahrt werden.
Ich würde diesen Wein für Sie empfehlen, wenn Sie ein Liebhaber von Vintage Weinen sind. Er würde am besten mit Ihren Vorspeisen und Meeresfrüchten schmecken.
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