Bulgarischer Dessertwein
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Es gibt viel Geschichte hinter der Mavrud Traube, da es seit dem dreizehnten Jahrhundert kultiviert wurde, so das einige der ältesten Rebschnitte, noch heute in der Welt angebaut wurden.
Obwohl es nicht sehr beliebt im Ausland ist, sind bulgarische Dessertwein Trauben einige der besten auf dem Balkan und Mavrud wird in allen Weinregionen aber als Minderheit gewachsen.
Dunkel, reich und kühn im Aroma, obwohl Dessertweine aus dem Balkan nicht besonders modisch sind, sind sie köstlich und komplex und erweisen sich als ein perfekter Winterwärmer, wenn wir weiter in lange, kalte Nächte ziehen.
Allerdings gibt es ein Problem mit dem bulgarischen Puddingwein, wenn sie versuchen eine gute Flasche in Ihrem lokalen Weinhändler zu finden, kann es eine echte Herausforderung sein.
Selbst wenn es von Edelfäule behandelt und gesüßt wurde, tendiert Mavrud nicht dazu, besonders gut zu reisen, was es schwierig macht, es außerhalb des Balkans zu finden.
Abgesehen vom Online-Kauf, musst du vielleicht ein bisschen weiter suchen, um einen soliden bulgarischen Dessertwein zu erkunden.
Schauen Sie nach den gemachten Verkostungsnotizen und haben Sie keine Angst, sich an Ihren örtlichen Fachhändler zu wenden, um Hilfe bei der Auswahl der bestmöglichen Flasche zu bekommen.
Mavrud Dessertwein
Mavrud wird in der Regel niemals mit einer anderen Rebsorte gemischt und produziert daher einen sehr bedeutenden Wein, sowohl in Bezug auf sein Aussehen als auch seinen Geschmack.
Dunkelrot, fast schwarz in der Farbe und unglaublich reich im Geschmack, Mavrud Dessertwein ist so nah an Cassis und damit kommt ein tiefer Reichtum vom ersten Schluck bis hin zu seinen nach Notizen.
Wenn Sie ein abgerundetes Beispiel von Mavrud Dessertwein ausprobieren möchten, dann ist der Vino Balkanise 2015 der perfekte Ort, um zu beginnen.
Mit dieser wunderschön dunklen Granatfarbe gibt es sehr wenig anderes, was dramatischer aussieht, wenn es in ein langgestieltes Glas gegossen wird.
Verkostungsnoten beweisen, dass dieser Wein angenehm fruchtig ist, mit schweren Anklängen von schwarzer Johannisbeere, Feigen und überreifer Pflaume, dass sich in einem überraschend nussigen, gewürzten und exotischen Geschmack von süßen Rot öffnet.
Genießen Sie diesen Wein mit herbstlichen Frucht Dessert und dunklem Schokoladen Mehl Schwamm, da der Reichtum des Weins diese schwereren Desserts perfekt ergänzen wird.
Muscat Dessertwein
In krassem Kontrast zu den dunklen und erdigen Rot von Mavrud Trauben, genießt Bulgarien auch eine Begnadigung in der Popularität durch den weißen Muscat (oder Misket) Dessertwein.
Als eine andere alte Kulturtraube war Muscat ursprünglich eine Vorstellung vom Osmanischen Reich. In drei der fünf Weinregionen in Bulgarien gewachsen, hat es zwei große weiße Sorten, Muscat Ottonel und Original Muscat, aber wie die Trauben eichen und nach der Vegetationssaison gealtert sind, schafft es viel mehr Unterschied in der fertigen Flasche, als nur einfach zwischen diese Trauben zu wählen.
Während es nicht so alt wie Mavrud ist, ist Muscat immer noch sehr viel Synonym für den bulgarischen Weinbau, es wird meist wegen seiner Vielseitigkeit genossen, da es von halb- bis vollsüß ist.
Muscat macht es auch viel besser als Mavrud bei den Export und es paart sich fantastisch mit beiden leichten Sahne Desserts und würzigen Sorbets.
Rosé Rousse
Wenn Sie auf der Suche nach einer Alternative zu Ihrem Dessertwein sind, weder rot oder weiß, bulgarischer süßer Rosé ist definitiv einen Versuch wert.
Beschrieben als rein dolce oder süß, Nobile Rosé ist eine echte Wahl für diejenigen, die harte Puddingwein Fanatiker und bestätigte Schleckermaul Gäste sind.
Ähnlich wie die australischen Stickies werden die bulgarischen Rosés am besten als eine herzliche Alternative zum Pudding genossen, aber nicht als begleitung!
Rose Rousse ist ein beliebter bulgarischer Dessert Rosé Produzent, mit Cabernet und Early Melnik Rebsorten, die leicht süß und durchaus angenehm sind.
Paaren Sie es mit Erdbeer- oder Sommerfruchttörtchen, Key Lime Pie, die den süßen und fruchtigen Geschmack des Weins ergänzen werden.
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