Ile de France Weinregion
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Wiederentdeckung der Weine von Ile de France
Ile de France, eine der bedeutenden französischen Weinregionen der Vergangenheit, umfasst Paris und seine umliegenden Regionen.
Obwohl dies keine offizielle Weinregion des Landes zur Zeit ist, hat Ile de France eine reiche Geschichte mit fast 42.000 Hektar Land unter Rebbau während des siebzehnten Jahrhunderts.
Diese Region, die in den Prozess der Wiederbelebung der Weinbereitung ist, hat fünf seiner Dörfer unter der weltberühmten Champagne-Zone.
In den vergangenen Jahrzehnten wurden in Ile de France über 200 kleinere Erholungsweingüter in etwa 12 Hektar Weinbaugebiet begonnen.
Lassen Sie uns die Weine von Ile de France hier wiederentdecken …
Kenntnisse über die Geographie von Ile de France:
Die Landfläche von Ile de France ist etwa 12.011 Quadratkilometer und die Region hat acht Abteilungen mit „Paris“ als Hauptstadt. Umgeben von Paris, hat die Urbanisation komplett andere drei Abteilungen, die gemeinsam als „Petite Couronne“ bekannt sind.
Dieser kleinere Ring erstreckt sich in einen äußeren Ring von anderen vier Abteilungen, die als ‚Grande Couronne‚ bekannt sind.
Abteilungen unter petite couronne:
- Hauts-de-Seine
- Seine-Saint-Denis
- Val-de-Marne
Abteilungen unter grande couronne:
- Seine-et-Marne
- Yvelines
- Essonne
- Val-d’Oise
Der „Fluss Seine“ geht durch die Region Ile de France und dieser Fluss hat mehrere Nebenflüsse. Darüber hinaus ist dies der zweitgrößte Fluss des Landes.
Die Klimabedingungen der Region sind denen von „England“ und „Westdeutschland“ mehr oder weniger ähnlich. Allerdings erlebt Ile de France wärmere Sommer Jahreszeiten und mildere Wintersaison als England.
Auch die erhaltene Niederschlagsmenge von Ile de France ist geringer als die von England.
Alle diese geographischen Bedingungen waren dafür verantwortlich, dass diese Region für den Weinbau des Landes im 17. und 18. Jahrhundert eine wichtige Rolle spielte.
Geschichte des Weinbaus in Ile de France:
Ile de France, eine Region, wo die Weinberge in diesen Tagen selten gefunden werden, wird als die erste Weinregion des Landes angenommen.
Die Weinberge von Ile de France sind aus verschiedenen Gründen verschwunden, obwohl der Hauptgrund als die „Phylloxera“ – die Schädlingsinvasion bezeichnet wird.
Weitere wichtige Ursachen für das Verschwinden der Weinbergen in Ile de France waren Urbanisierung und Weine aus den südlichen Teilen des Schienenverkehrs.
Das aktuelle Szenario des Weinbau in Ile de France:
Heutzutage wissen einige Leute nicht einmal, dass es Weinberge in den Regionen Ile de France und Paris gibt.
Es gibt nur 152 Grundstücke von Rebenpflanzen, mit einigen von ihnen noch in der Planungsphase.
Diese Grundstücke sind entweder öffentlich oder privat. Der größte Weinberg in Ile de France ist derzeit „Suresnes“, der rund ein Hektar groß ist.
Die heutigen Weine, die in dieser Region produziert werden, sind bescheidene lokale Weine. Ila de France produziert jährlich rund 33.000 Flaschen Wein aus insgesamt elf Hektar Rebfläche.
Welche Arten von Weintrauben findet man in Ile de France?
Das Klima und das Gelände in Ile de France ist so gut wie in den Regionen „Bordeaux“ und „Champagne“. Darüber hinaus, die Region teilt sich die klimatischen Bedingungen und die Breite mit der Champagne-Region.
Die Weine, die in der Ile de France produziert werden, sind überraschend gut, die meisten von ihnen sind Weißweine (49%). Die Region produziert auch Rotweine (42%) und einige Schaumweine.
Die wichtigsten Rebsorten, die bei der Herstellung der Weine von Ile de France verwendet werden, sind:
- Chardonnay
- Pinot Noir
- Sémillon
- Sauvignon Blanc
- Pinot Beurot
- Gamay
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