Wein mit Tempranillo Trauben

von | Jul 1, 2017

Tempranillo ist eine schwarze Traubensorte die weit in Spanien und Portugal angebaut wird, um vollmundigen Rotwein zu produzieren.

Wein mit Tempranillo Trauben

Dieser Name wird von dem spanischen Wort „temprano“ abgeleitet, was bedeutet das es mehrere Wochen früher als die meisten spanischen Traubensorten reift, die in der Weinherstellung verwendet werden.

Tempranillo wird seit der Zeit der Phönizier Siedlungen auf der Iberischen Halbinsel angebaut.

Es ist eine Traubensorte die in Rioja verwendet wird und diese Sorte wird oft in Spanien als eine edle Traube bezeichnet.

Im Gegensatz zu den aromatischen Weinsorten wie der Pinot Noir oder der Cabernet Sauvignon, Tempranillo Trauben haben ein relativ neutrales Profil, wenn es um den Geschmack und Duft kommt und daher wird es oft mit anderen Traubensorten wie Grenache und Carignan verschnitten.

Die Geschichte von Gamay

Tempranillo wurde gedacht, für einige Zeit ein Verwandter des Pinot noir Trauben Variante zu sein.

Dieser Wein stammt bis 2000 Jahre zurück und wurde zum ersten Mal in der phönizischen Siedlung der südlichen Provinzen von Frankreich hergestellt.

Die Traube wurde von den spanischen Konquistadoren im 17. Jahrhundert zu den Amerikanern eingeführt.

Tempranillo war in der ganzen Welt im 20. Jahrhundert weit verbreitet und seitdem hat er sich in der ganzen Welt etabliert.

Tempranillo Merkmale

Die rubinrote farbige Tempranillo Weine werden oft mit anderen Weinen zusammen gemischt und dann selten einzeln in Flaschen abgefüllt.

Wenn diese Weine mit anderen Trauben sorten abgefüllt werden, bilden sie fast 90 Prozent der Mischung.

Wegen der niedrigen Säure und Zuckergehalt, wird es häufig mit Grenache, Carignan, Graciano, Cabernet Sauvignon und Merlot abgefüllt.

Wenn dieser Wein mit Carignan gemischt wird, produziert er einen sauren und hellen Rotwein.

Der Tempranillo Wein ist auch ein wichtiger Bestandteil des Rioja Verschnitt von Weinen und Ribera Del Duero Weine mit Tempranillo die 90-100 Prozent Bestandteile besetzen.

Tempranillo in Australien wird mit Syrah und Grenache gemischt.

In Portugal, wo dieser Wein als Tinta Roriz bekannt ist, wird er bei der Herstellung von Portwein verwendet, wo es eine Hauptkomponente bildet.

Die wichtigsten Regionen die Tempranillo Wein herstellen

Dieser Wein neigt dazu, in den kalkhaltigen Weinberg Böden zu gedeihen und in der Folge wächst er in Ländern wie Spanien, USA, Australien und Portugal, traditionell.

Dieser Wein wächst auch in Ländern wie Mexiko, Neuseeland, Südafrika, Argentinien, Uruguay, Türkei, Kanada, usw. Überall auf der Welt angebaut, diese Variante nimmt 500000 Acker Land.

Tempranillo Geschmack

Wenn man zuerst den spanischen Tempranillo schmeckt, hat es den Geschmack von Leder und Kirschen.

Der Abgang des Weines ist mild und weich und neigt dazu, auf beiden Seiten des Mundes aufgrund seiner mittlerer Gerbsäuregehalt zu Verweilen.

Amerikaner und New World Tempranillo geben viel Kirsche und Tomatensauce Aromen ein der mit klobigen Tannin gefolgt ist.

Tempranillo Weine sind in der Regel entweder als vollmundige oder mittelreiche Weine mit roten Früchten Eigenschaften klassifiziert.

Tempranillo erscheint sehr durchsichtig aufgrund seiner dünnen Häute und großen Traube. Aufgrund dem Alterungs Stil in einer traditionellen Eiche, gibt es dem Tempranillo Wein einen rötlichen orangen Farbton.

Soweit es die Textur betrifft, hat dieser Wein eine nicht so dicke und eine nicht ölige Textur.

Tempranillo Essen paarung

Tempranillo Paart sich wirklich gut mit vielen Lebensmitteln aufgrund seinem würzigen Geschmack.

Dieser Wein passt gut mit der spanischen Küche, die gebratenes Gemüse, Wurstwaren wie rüstige JamónIberico de Bellota enthält, usw.

Tempranillo Wein geht auch gut mit italienischen Gerichten wie die Lasagne, Pizza und Tomatensoßen.

Es wird auch mit den mexikanischen Gerichten wie Nachos, Tacos, Burritos und Chilerellenos bevorzugt. Dieser Wein schmeckt auch am besten mit Grits, Polenta und Maisgerichte.

Synonyme

Tempranillo ist auch bekannt mit dem Synonymen wie Tinto del Pais, Cencibel, Tinto Fino, Tinto de Toro, Ojo de Liebre, Tinto Madrid, Ull de Llebre in Spanien und Aragones, Tinta Aragonesa, Aragones, Arinto Tinto, Tinta de Santiago und Tinta Roriz in Portugal.

Geben Sie dieser Seite ein High Five!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Trauben nach Alphabet

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit A

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit B

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit C

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit M

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit P

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit S

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit T

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - VW - X - Y - Z

Trauben mit Z

5/5 (1)

Geben Sie dieser Seite ein High Five!