Vereinigtes Königreich als Weinregion
[mr_rating_result]
Englische Weine aus den jungen Winzern
Weine aus dem Vereinigten Königreich, die im Volksmund als englische Weine oder walisische Weine bezeichnet werden, werden von den jungen, qualifizierten Winzern des Vereinigten Königreichs professioneller produziert.
Obwohl diese Weine unwissend als die schlimmsten Weine des britischen Volkes angesehen werden, würde ich sagen, sie gehören zu den weltweit besten Weinen.
Mit mehr als 2.000 Hektar Rebfläche in den Teilen des Südens Englands und Wales produziert das Vereinigte Königreich jährlich rund 5,06 Millionen Flaschen Wein.
Nun sehen wir mal im Detail die englische Weinindustrie hier an…
Weinberge und Weinanbau im Vereinigten Königreich
Die Geschichte der Weinherstellung im Vereinigten Königreich kann zurück in die antike römische Zeit datiert werden, die die Weintrauben den Menschen in Britannien einführten.
Allerdings kann die moderne Weinindustrie in dem Vereinigten Königreich nur bis in die 1950er Jahre datiert werden.
Wie ich bereits erwähnt habe, sind die meisten Weinberge des Vereinigten Königreichs in den Teilen von Südengland und Wales an den geschützten, nach Süden ausgerichteten Hängen gepflanzt.
Ich würde sagen, dass die Weinberge in diesen Breiten nicht Reben geben werden, wenn sie nicht die moderaten Effekte vom Golfstrom erhalten.
Als solches finden wir die Mehrheit der Rebstocke in den Regionen Kent, Sussex und Surrey.
Wegen des kühlen Klimas von England können hier nur die frühreifigen Rebsorten gedeihen und fast alle hier angebauten Rebsorten sind auf Zuckerzusätze angewiesen, um die annehmbaren alkoholischen Niveaus in den produzierten Weinen zu erhalten.
Weinetikettierungsgesetze im Vereinigten Königreich
Die obersten Qualitätsweine des Vereinigten Königreichs werden als Geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO) etikettiert. Darauf folgt die Kategorie Geschützte Geographische Angabe (PGI).
Abgesehen von diesen beiden Kategorien gibt es auch einige Rebsortenweine und Schaumweine. Es ist anzumerken, dass die PDO- und PGI-Weine der vollständigen Nachfüllungs Analyse unterzogen werden und einen Verkostungspanel verabreichen müssen.
Diese werden von den beiden Organisationen kontrolliert, die nämlich die britische Weinberg-Vereinigung und die britische Regierung für Umwelt-Lebensmittel und ländliche Angelegenheiten sind.
Klassifizierung der UK Weine nach Standort
Je nach Geographie werden die britischen Weine wie folgt klassifiziert:
Englische Weine: Wie der Name schon sagt, sind die Weine, die in England produziert werden. Hier hat die Böden Kalksteingehalten und sind für den Anbau der Trauben für Schaumweine gut geeignet. Derzeit gibt es mehr als 450 Weinberge in England.
Walisische Weine: Das sind die Weine, die in Wales produziert werden und die meisten walisischen Weine werden im Südwales produziert. Es gibt hier nur etwa 20 Weinberge, die in einem Jahr rund 10.000 Flaschen Wein produzieren. Die Weine, die in diesem Teil des Vereinigten Königreichs produziert werden, sind meist Weiße, obwohl auch wenige Rotweine gefunden werden können.
Schottische Weine: Dies sind die Weine aus Schottland, wo die ersten kommerziellen Reben im Jahr 2010 gepflanzt wurden. Hier ist der Mangel an Sonnenschein das Hauptproblem für den Weinanbau.
Britische Weine: Der Begriff Britischer Wein kann verwendet werden, um jedes Getränk zu beschreiben, das in Britanien durch die Gärung von Trauben hergestellt wird. Die häufigste Art des britischen Weines ist die mittlere Stärke, die mehr oder weniger wie unser Sherry ist.
Große Rebsorten des Vereinigten Königreichs
Top Drei Sorten:
- Chardonnay
- Pinot Noir
- Bacchus
Andere größere Sorten:
- Pinot Meunier
- Seyval Blanc
- Reichensteiner
- Müller-Thurgau
- Dornfelder
- Rondo
- Madeleine Angevine
- Schönburger
- Huxelrebe
- Ortega
0 Kommentare