Cognac

von | Sep 1, 2017

5/5 (1)

Cognac ist der weltweit bekannteste Brandy in der Welt, der überraschend vielseitig ist und von der jüngsten Aufregung profitiert hat und in der Club- und Cocktailszene populär wird, während er in einem traditionellen Ambiente ein fester After-Dinner Favorit bleibt.

Cognac

Seine Namensvetter verdienen, weil es aus Cognac im Südwesten Frankreichs produziert und exportiert wird, Cognac wird hauptsächlich aus Ugni Blanc oder Colombard Trauben hergestellt, die den Einheimischen als Saint – Emillion (oder Trebbiano zu uns Sterblichen) bekannt sind.

Cognac erstellen

Ausgehend von der Fermentation werden die Trebianno Trauben in Lehmboden angebaut, der speziell darauf vorbereitet ist, nur die bestmöglichen Trauben zu verwenden.

Es gibt nur sechs winzige Gebiete, wo Trebbiano Trauben wachsen, so dass die Qualitätskontrolle rund um die Cognac Produktion unglaublich hoch ist, wobei die Vintage Qualität bei einem ähnlichen Standard bleibt, unabhängig von ihrem Abfülljahr.

Der Prozeß der Produktion ist ähnlich wie bei den meisten anderen Brandys. Was aber Cognac in seiner Farbe und seinem Geschmack unterscheidet, ist, dass der Brandy fermentiert und dann zweimal destilliert wird und indem man Kupferkesseln noch dazu verwendet, werden die jegliche Sulfite entfernt und die glatte Palette und die Kupferfarbe werden noch vor der Reifung gebildet.

Der Brandy wird dann in sorgfältig vorbereiteten Eichenfässern übertragen, wo der Cognac mindestens zwei Jahre lang gereift wird. Mit diesen hochspezialisierten Produktionsmaßnahmen und Handwerkskunst kommt Cognac verständlicherweise mit einem deutlich größeren Preis als andere Brandys.

Der Unterschied und zum großen Teil, warum Cognac wohl der populärste Wein ist, der aus einer einzigen Rebsorte hergestellt wird – der unmissverständliche König des Branntweins, der sowohl der Komplexität seiner Palette als auch der weitgehend fruchtigen, aber rauchigen und karamelligen Verkostungsnoten entspricht.

Cognac wählen

Der Abwicklungsprozess ist weitgehend für die unterschiedlichen Verkostungsnotizen verantwortlich, die jedem Cognac Produzenten zugeordnet sind.

Hennessy, einer unserer weltweiten beliebtesten der Eichenfässer benutzt, um seinen Brandy zu reifen; alterung zwischen zwei – fünf Jahren, erlauben den reichen Blumengeschmack, mit Noten von Hasel und roten Beeren, die beide Aromen ergänzen.

Auf der Suche nach einem Cognac mit tieferen Verkostung, wurde Courvoisier seit 1889 gegründet und hat Cognac Produktion fein und bis zu einer Kunstform abgestimmt.

Courvoisier nutzt ihre Eichenfässer um den Cognac zu reifen und zu infundieren, die handgefertigt wurden, speziell um nur eine kleine Ausbeute von Cognac jedes Jahr zu lagern.

Für längere Zeit ausgereift – bis zu 7 Jahre vor der Abfüllung – Courvoisier Brandy trägt einen weit reicheren, erdigen Eichengeschmack mit einem subtilen Blumen- und Frucht Finish.

Perfekt für diejenigen, die den Weg um ihren Brandy kennen, jedoch; ein kühner Cognac für einen erstmaligen Trinker oder Anfänger.

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken ?

Folgen Sie mir auf: Facebook Google+ Twitter Pinterest Michael-Bredahl.dk

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Produkte

Zubehör
Bar und Cocktailausrüstung
Glaswaren
Weinzubehör
Alkoholfreie Getränke
Bier
Ale
Chinesisches Bier
Deutsches Bier
Englisches Bier
Italienisches Bier
Japanisches Bier
Lagerbier
Mexikanisches Bier
Stout bier
Türkisches Bier
Weizenbier
Champagner
Cocktail
Apfelwein
Cocktail Shakers
Cocktail-Mixer
Cocktailbitter
Cordial
Fruchtsaft
Garniert
Mead und Tonic Wine
Püree
Sirup
Spirituosen Mischer
Dessertwein
Argentinischer Dessertwein
Australischer Dessertwein
Chilenischer Dessertwein
Deutscher Dessertwein
Französischer Dessertwein
Italienischer Dessertwein
Madeira und Marsala
Neuseeland Dessertwein
Sherry
Spanischer Dessertwein
Südafrikanischer Dessertwein
Wermut
Portwein
Ruby Port Wein
Tawny Portwein
Roséwein
Chile Roséwein
Französischer Roséwein
Italienischer Roséwein
Neuseeland Roséwein
Portugiesischer Roséwein
Spanischer Roséwein
Südafrikanischer Roséwein
Rotwein
Amerikanischer Rotwein
Argentinien Rotwein
Australischer Rotwein
Chilenische Rotwein
Französischer Rotwein
Griechischer Rotwein
Italienischer Rotwein
Neuseeland Rotwein
Portugiesischer Rotwein
Spanischer Rotwein
Südafrikanischer Rotwein
Schaumwein
Cava
Französischer Schaumwein
Italienischer Schaumwein
Prosecco
Südafrikanischer Schaumwein
Zypern Schaumwein
Spirituosen
Baileys
Cachaca
Calvados
Cognac
Eau De Vie
Gin
Grappa
Irischer Likör
Irischer Wodka
Japanisch
Likör
Absinth
Armagnac
Obst- und Ingwerwein
Pisco
Poteen
RTD'S (trinkfertig)
Rum
Sake
Sambuca
Schnaps
Spezialität
Tequila
Vodka
Wein
Wein Geschenke
Bier Geschenke
Geist Geschenke
Geschenkverpackung
Weihnachtsgeschenke
Wein und Champagner Geschenke
Weißwein
Argentinien Weißwein
Australischer Weißwein
Chile Weißwein
Deutscher Weißwein
Englisch Weißwein
Französischer Weißwein
Griechischer Weißwein
Italienischer Weißwein
Neuseeland Weißwein
Portugiesischer Weißwein
Slowakischer Weißwein
Spanischer Weißwein
Südafrikanischer Weißwein
Ungarischer Weißwein
Whisky
Blended Malt Whisky
Blended Whisky
Bourbon und USA Whisky
Getreide-Whisky
Irischer Whiskey
Single Malt Whisky

5/5 (1)

Geben Sie dieser Seite ein High Five!