Lombardei Weinregion
[mr_rating_result]
Lombardei Weine für alle Weinliebhaber
Die Region Lombardei ist für seinen Sektbereich besonders bekannt, aber es produziert auch einige der hochwertigen herstellungen von Rot, Weiß und Roséwein.
Loziert im Nord-zentralen Teil von Italien, die Lombardei Weinregion produziert in der Zeit 5 DOCGs, 23 DOCs und 15 IGT-Weine.
Nun, Sie sind ziemlich neugierig etwas über die Weine aus dieser wichtigen Weinregion Italiens zu wissen, nicht wahr?
Lesen Sie mehr über die Lombardei Weinregion hier
Geographie und Klima geben die notwendige Unterstützung
Um den Weintraubenanbau wirksam zu sein, sind die Geographie und das Klima sehr wichtig und ich würde sagen, dass die Region Lombardei in diesen Aspekten begabt ist.
Die Geschichte des Weintraubenanbaus in der Lombardei kann Jahrhunderte zurück datiert werden.
Dies gilt vor allem in den Regionen, die das Ufer des ‚Gardasee‘ umgeben. Hier wird das Klima von den Seen moderiert.
Neben diesen Regionen können wir einige bemerkenswerte Weinberge in den Po Becken finden.
Die Platzierung der Lombardei zwischen den Alpigen Gebirgen und dem Po Becken wird gefunden das es für die Vielfalt der Mesoklima verantwortlich ist.
Darüber hinaus, das Alpische kontinentale Großklima macht die Schwankungen der täglichen Temperatur sehr höher.
Diese klimatischen Bedingungen neben der Topografie machen diese Region besser geeignet für den Weintraubenanbau.
Diese Region bietet auch eine Vielzahl von Wein Arten.
Sekte aus Franciacorta und Oltrepò
Obwohl Lombardei zahlreiche Weine im DOCG, DOC und IGT-Status hat, sind die Sekte aus den Regionen Franciacorta und Oltrepò besonders berühmt.
Sehen wir sie hier:
Franciacorta
Diese Region, die an den Ufern des „Lago d’Iseo“ loziert ist, produziert einige der angesehensten Sekte im ganzen Land.
Hier können wir die Weinberge sehen, die im morainic Böden gepflanzt sind.
Meistens sind die Schaumweine aus dieser Region Chardonnay und Pinot bianco als primäre Rebsorten. Zusätzlich zu diesen Rebsorten kann auch Pinot nero bis zu 15% verwendet werden.
Meistens haben die Sekte aus dieser Region einen süßen Geschmack.
Oltrepò Pavese
Diese Region hat mehr als die Hälfte der gesamten Weinproduktion der Region Lombardei.
Die Region, die entlang des Po Becken gelegen ist, war in der Vergangenheit ein teil von Piemonte. Nun, es ist die beliebte DOCG Sekt Herstellung von „Pinot nero“ als die primäre Rebsorte.
Diese Region ist bekannt für seine schaumige Roséweine.
In diesem Bereich werden die Sekte in einer Vielzahl von Arten hergestellt.
Sie sind:
Metodo classic
Die Weine, die auf diese Weise markiert sind, werden mit der Methode „méthode champenoise“ von Champagner hergestellt.
Wie bereits erwähnt, ist die primäre Rebsorte in diesen Linien Pinot nero. Aber, eine Mischung aus den folgenden Rebsorten können bis zu 30% eingesetzt werden:
- Chardonnay
- Pinot bianco
- Pinot Grigio
Frizzante
Dies sind die leichten Sekte und umfassen Buttafuoco und Sangue di Giuda Stil-Weine, die aus der Croatina Rebsorte hergestellt werden.
Diese Weine haben auch Moscato Trauben.
Andere Rebsorten in den Lombardei Weinen
Abgesehen von den oben genannten Rebsorten, ‚Chiavennasca‘ wird in den DOCG-Weinen aus der Valtellina Region Lombardei verwendet.
Diese Rebsorte ist die lombardische Version des berühmten „Nebbiolo“.
Weitere wichtige Rebsorten die in den Lombardei Weinen verwendet werden, sind:
- Rondinella
- Trebbiano
- Garganega
- Merlot
- Cabernet Sauvignon
- Barbera
- Uva Rara
- Vespolina
- Riesling
- Cortese
- Malvasia
- Sauvignon blanc
- Gropello
- Marzemino
- Sangiovese
- Tocai Friuliano
- Molinara
0 Kommentare