Sizilien Weinregion
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Eine einführung in die Fantastischen Weine aus Sizilien
Sizilien, die im südlichsten Teil von Italien gelegen ist, gehört zu den ältesten Weinbauregionen des europäischen Kontinents.
Die Weinbereitungs Geschichte von Sizilien kann zurück in die Zeit datiert werden, als diese Insel Magna Grecia gehörte.
Die feinen Weine aus den westlichen Teilen von Sizilien und aus den Regionen in der Nähe von Ätna sind auch noch heute weltberühmt, obwohl einige neue Weingüter die jüngste Vergangenheit hier etabliert haben.
Also, was sind sizilianische Weine? In diesem Artikel bekommen Sie die grundlegenden Informationen über die Weine aus Sizilien.
Lesen Sie mehr über die Weine aus Sizilien
Faktoren, die für die phantastischen Weine aus Sizilien verantwortlich sind
Meistens sind die klimatischen Bedingungen die wichtigsten Faktoren, die für den Anbau von Weintrauben benötigt werden.
Unser Sizilien ist gesegnet mit den perfekten klimatischen Bedingungen, die für den Weintraubenanbau erforderlich sind.
Sizilien erlebt einen konsistent strahlenden Sonnenschein mit einer ausreichenden Menge von moderaten Regenfällen.
Das mediterrane Klima zusammen mit einem niedrigen Krankheitsdruck macht die Region am besten geeignet für den Anbau von Weintrauben.
Die Regionen von Sizilien werden gefunden einen niedrigen Krankheitsdruck zu haben, wegen der wärmeren und trockeneren Bedeutung dass es Schimmelpilze gibt.
Aufgrund dieser Bedingungen wird das faulen verhindert und somit erfordert die Region selten den Einsatz von chemischen Sprays.
Böden und Berge sind auch verantwortlich
Wenn es um den Anbau von Weintrauben geht, spielen auch die Böden und Berge der Region auch eine große Rolle.
Insbesondere Ätna stellt die mineralreichen Böden zu verfügung, die bekannt sind die DOC Weinberge dieser Region zu charakterisieren.
Derzeit haben die Winzer begonnen die Trauben auf den vulkanischen Trauben zu pflanzen, um das Beste aus der kühlen Luft und reichen Böden dieser Pisten zu bekommen.
Auf der anderen Seite sind die Iblei Berge aus dem östlichen Sizilien verantwortlich für die Charaktere der Weine.
Schlüssel Rebsorten der sizilianischen Weine
Im Allgemeinen die Schlüssel Rebsorten, die in der Herstellung von sizilianischen Weinen verwendet werden, umfassen sowohl einheimische und importierte.
Unter den einheimischen Rebsorten, die am meisten verwendeten sind Nero d’Avola (rote Sorte) und Catarratto (weiße Sorte).
Der erste besitzt rund 16% der gesamten Weinbergen von Sizilien, während der letzte rund um 60%.
Nero d’Avola ist die dunkelhäutige Sorte, die eine große historische Bedeutung hat.
Es kann dazu verwendet werden um dichtere und dunklere Weine zu machen, die in Eichenfässer für die Alterung gelegt werden.
Auf der anderen Seite wird Catarratto hauptsächlich zur Herstellung leichter und leicht zu trinken Weine verwendet.
Abgesehen von diesen beiden Sorten ist diese Region berühmt für die Grillo und Inzolia Rebsorten.
Diese Sorten werden für die Herstellung von einer der beliebtesten Weine von Sizilien, Marsala verwendet.
Beide sind weiße Sorten und sind weit verbreitet in der ganzen Region von Sizilien, Italien.
Grillo wird in der Produktion von mehreren still Weinen verwerndet sei es ein sortenreiner oder ein gemischter Wein. Bei der Weinbereitung, würde dies einen frischeren, leichteren Wein mit nussigen und fruchtigen Aromen geben.
Auf der anderen Seite würde Inzolia knusprige, trockene Weißweine geben. Diese Weine werden mäßig aromatisch, mit einem nussigen und Zitrus Geschmack mit Kräuter-Essenz.
Andere Rebsorten Siziliens
Neben den oben genannten großen Rebsorten ist die Region bekannt auch andere Rebsorten anzubauen.
Sie sind:
- Grecanico
- Alicante (Grenache)
- Perricone
- Nocera
- Frappato
- Chardonnay
- Nerello Mascalese
- Nerello Cappuccio
- Syrah
- Trebbiano
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