Französischer Rotwein

von | Jun 30, 2017

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Für die letzten 4000 Jahre haben die Französen die Kunst des Anbaus und die Beschaffung der Trauben perfektioniert und haben den Zeitvertreib mit Wein in die Zivilisation gebracht, als sich die griechischen Kolonien in den südlichen Fischereihafen von Marseille angesiedelt haben.

Französischer Rotwein

Traditionell ist der Französische Rotwein meistens mit einem mittleren bis vollmundigen Wein assoziiert und auch mit der perfekten Begleitung zu einer herzhaften Mahlzeit (sowie mehr als ein herzhaften Kater).

Aber heute, die breite Palette von geographischen und saisonalen Klimas haben die wachsende Heimat für eine Vielzahl von verschiedenen Trauben gebracht, nicht nur die fetten und erdigen.

Qualitätskontrolle

Aufgrund der Beliebtheit und breiten Ausfuhr des Französischen Rotweins, die Appellation d’origine contrôlée (ein Komitee um die Qualität und Herkunft des Französischen Weine zu halten der echt und sicher ist, abgekürzt einfach „AoC“) hat mehrere verschiedene Etiketten, die zeigen das exportierte Französische Rotweine weiterhin einen Qualitätsstandard folgen.

Vin de Table zeigt die Klassifizierung das es in Frankreich hergestellt wurde, während Vin de Pays zeigt, dass der Wein aus einer bestimmten Region hergestellt wurde und wurde für die richtige Mischung von Trauben und Produktionsstandards analysiert.

Also, bevor Sie einen Wein kaufen, stellen Sie sicher, dass Sie für den AoC Gütesiegel suchen.

Französische Rotwein nach Traube

Französische Rotweine sind wohl die verschiedensten in Körper, Geschmack und Palette.

Wie der Fall bei Italien ist, die große Palette der Wetterbedingungen und Klimazonen führen zu einer Vielzahl von Geschmack.

Die beliebtesten Trauben sind

  • Merlot (eine dunkle und früh reifende Traube, populär in verschnittenen Weinen und allein für einen reichen und vollmundigen Geschmack verwendet)
  • Cabernet Sauvignon, (hell und trocken, Spätlese und hoch in Tannine)
  • Malbec (leichter und mehr trinkbar und Sie können ohne Kopfschmerzen aufwachen)
  • Pinot Noir (ein leichtes rot und eine trinkbare, pikante und edle Traube).

Cabernet Sauvignon, eines der besten Allround Trauben, passt gut zu Rindfleisch, Schweinefleisch und geräuchertem Fleisch. Mittel im Körper, ein guter Cabernet ist eine Mischung aus zwei Arten von Trauben (Merlot und Cabernet Franc) und hat schwere Noten von schwarzen und roten Beeren, Eichenholz, mit einem dunklen, trockenen Abgang.

Versuchen Sie den AOC Bourgueil, Loire Valley, France, Château de la Bonnelière (2013) für einen wirklich wunderschönen Cabernet.

Merlot, ist ein weiterer starker Konkurrent, mit Obertonreiche von Pflaumen, Brombeeren und sogar Schokolade!

Für eine reiche und dunklere Traube, Merlot ist gut um andere Trauben zu heben, es geht auch perfekt mit Lamm oder einen deftigeren Eintopf.

Probieren Sie Pura Fe Carménère 2012 Alvaro Espinoza als eine fantastische Wahl.

Französischer Shiraz (oder wenn Sie Europäer sind „Syrah“) schlägt nur Malbec als beliebtes Französisches rot.

Ein wunderbar Rotwein mit pflaumigen und Beerengeschmack, der Nachgeschmack ist wieder Eiche und Pfeffer.

Viele regionale Weine in Frankreich verwenden Syrah als Mittel zu mischen, um mehrere bekannte und beliebte Weine zu schaffen.

Versuchen sie den Vin de Pays des Coteaux de l’Ardeche Syrah 2006.

Pinot Noir. Eine reine Französische Traube, obwohl sie in der ganzen Welt wächst und eine mühelos schicke Ergänzung zu jedem Esstisch ist.

Mit genau der richtigen Menge an Tanninen, die trockene Herbheit des Weines erlaubt einen moderierten Genuss.

Paaren Sie es mit Ente, europäischer Küche, schweren Sahnesoße Basen und Fetten Weichkäse

Bon appetite!

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