Emilia-Romagna Weinregion
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Schauen Sie, was Emilia-Romagna für die Weinliebhaber hat
Als Weinliebhaber hätten Sie bestimmt den süßen Lambrusco-Wein probiert.
Diese Weltklasse-Weinsorte kommt aus der Emilia-Romagna aus Norditalien. Sie gehört zu den Verwaltungsregionen Italiens und umfasst die historischen Regionen Emilia und Romagna.
Diese Region wird oft als eine reiche und fruchtbare Region beschrieben und ist als die fruchtbarste Weinregion Italiens bekannt.
Mit über 136.000 Hektar Weinbergen, wird es gefunden, fast die gesamte Breite des nördlichen Teils von Italien zu besetzen, mit Toskana, Lombardei, Veneto und die Adria als ihre Grenzen.
Lassen Sie uns sehen, was diese fruchtbare Weinregion Italiens für die Weinliebhaber hat…
Geschichte des Emilia-Romagna Weinbaus
Die Geschichte der Weinherstellung in Emilia-Romagna kann schon im 7. Jh. V. Chr. Zurückverfolgt werden, um so einen Platz in der Liste der ältesten Weinregionen des Landes zu finden.
Es wird angenommen, dass die Weintrauben zuerst von den Etruskern in diese Region eingeführt wurden.
Wenn wir einen genaueren Blick auf die Entwicklung der Weinproduktion in der Region Emilia-Romagna nehmen, würden wir verstehen, dass Emilia und Romagna zwei unterschiedliche Geschichte haben.
Emilia wurde von den Barbaren kolonisiert, und gilt als ein großer Produzent von Schaumwein, während Romagna von den Römern besiedelt wurde, Weine produziert die die Balance von Aromen im Mund wieder herstellt.
Derzeitiger Status des Weinbaus in Emilia-Romagna
Heute produziert diese Region fast 15% der Weine des Landes. Insgesamt verfügt die Region über 22 DOC-Weinregionen und zwei DOCG-Weinregionen.
Zudem gibt es neun IGT-Weine! Wenn es um Weinvarietäten geht, sehen wir eine gleichmäßige Verteilung von Weiß- und Rotweinen rund um die Emilia-Romagna Weinregion, wo Vitis labrusca seit Jahrhunderten die bedeutendste Weinrebsorte hier ist.
Ja, die weltberühmten Lambrusco-Weine werden aus dieser Rebsorte hergestellt!
Primäre Weinsorten nach geografischem Gebiet
Die gesamte Region Emilia-Romagna kann breit in fünf geografische Gebiete aufgeteilt werden, um über die hier produzierten Weine etwas zu erfahren.
Lassen Sie uns die primären Arten von Weinen in diesen Bereichen sehen:
Colli Piacentini
Gutturnio: Dies ist ein heller rubinroter Wein, der oft spritzig und jung ist.
Malvasia: Dies ist ein Weißwein, der oft trocken und aromatisch mit mehreren Duftstoffen ist.
Colli di Parma
Malvasia: Dies ist wieder der oben beschriebene Weißwein.
Barbera: Dies ist eine rubinrote Art von Wein mit intensiven Farben und ist oft trocken und vollmundig.
Bonarda: Dies ist auch ein rubinroter Wein mit trockenen bis süßen Aromen. Es wird auch gefunden, einen Frucht Bouquet zu haben.
Parma, Reggio Emilia und Modena
Lambrusco: Dies ist ein Rotwein mit rubinroten bis dichten roten Farben. Am häufigsten wird es gefunden, einen blumigen Duft und moderaten Alkoholgehalt zu haben. Denken Sie daran, es gibt mehrere Versionen von Lambrusco Weine!
Colli Bolognesi
Pignoletto: Dies ist ein prestigeträchtiger Weißwein aus Emilia-Romagna mit dem DOCG-Titel. Mit leichten gelben Farben hat dieser Wein einen angenehmen Beigeschmack und einen ausgewogenen Geschmack.
Romagna
Albana: Dies ist der erste Weißwein des Landes, der den DOCG Status erhält und in vier verschiedenen Stilen produziert wird.
Sangiovese: Dies ist ein rubinroter Wein mit Nuancen von Veilchen. Meistens ist dieser Wein trocken und vollmundig mit harmonischen Geschmacksrichtungen.
Bedeutende Rebsorten, die in den Weinen von Emilia-Romagna verwendet werden
Abgesehen von den oben genannten Rebsorten gibt es noch andere große Rebsorten, die bei der Herstellung von Weinen aus der Emilia-Romagna verwendet werden:
- Trebbiano
- Chardonnay
- Pinot Blanco
- Cabernet Sauvignon
- Ortrugo
- Pinot Noir
- Merlot
- Sauvignon Blanc
- Fontana
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