Piemont Weinregion
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Weine aus der besten Weinregion – Piemont
Piemont, das im Nordwesten von Italien gelegen ist, gehört zu den besten Weinregionen der Welt.
Sie könnten von einigen Leuten gehört haben, die es als „Piemonte“ beziehen. Beide sind austauschbar weltweit eingesetzt.
Einer der Gründe dafür, warum diese Region als die feinste Weinregion gesehen wird, ist dass das Piemont mehr DOCG Weine als alle anderen Weinregionen Italiens hat. Ein weiterer Grund ist, dass die Weine aus dieser Region für die Lagerung ideal sind.
Piemont Weinregion
Die Piemont Region gibt uns eine ganz neue Reihe von Weintrauben, die wiederum Weine mit einzigartigem Geschmack produzieren. Piemont ist auch der Geburtsort von zwei weltberühmten Weinen – Barolo und Barbaresco!
Unterschiede gezeigt von Nebbiolo
Als die bedeutende Rebsorte der Piemont Weine, Nebbiolo scheint einige Unterschiede mit Anbaugebieten zu zeigen.
Es gibt eine Anzahl von Faktoren für diesen Unterschied, die wichtigsten sind Boden,Topographie und Klima.
Jetzt können wir die Piemont Region als Süd und Nord teilen, um die Unterschiede zu kennen.
Nebbiolo von Süd-Piemont
Barolo und Barbaresco, die die großen Weine aus den südlichen Regionen Piemont sind, sind 100% Nebbiolo und rot gefärbt. Beide DOCG Piemont Weine werden nur aus der Nebbiolo Rebsorte hergestellt und sind 100% Nebbiolo.
Barolo (König)
Dies ist der Wein, der unten den landesweit ersten Weinen ist die die DOCG Förderung erhalten haben. In einfachen Worten, Barolo kann als die große, Gerbsäure Artikulation von Nebbiolo gesehen werden. Barolo wird in der südwestlichen Region von Alba produziert, die einen Boden aus einer Mischung aus Ton und Mergel hat. Diese Natur des Landes hilft natürlich die hohe Säure der Trauben zu reduzieren. Obwohl die Farbe des Weines blass ziegelrot sein kann, wäre dies ein mutiges Mundgefühl für die Trinker, aufgrund der starken Tanninen und etwas höheren Alkohol (≥13%). Diese Weine werden für mindestens 18 Monate in den Fässern gealtert.
Barbaresco (Königin)
Obwohl Barbaresco aus der selben Rebsorte hergestellt wird die für Barolo verwendet wird, dieser Wein hat einen anderen Geschmack. Ja, es gibt Ähnlichkeiten zwischen ihnen. Allerdings die minütigen martimiten auswirkungen des Tanaro Flusses sind in der lage diesen Wein weniger Tannin -und eleganter zu machen. Nach dieser DOCG Bestimmung sollte der Barbaresco mindestens 12,5% Alkohol haben und für mindestens zwei Jahre der Alterung unterzogen werden.
Nebbiolo von Nord-Piemont
Nebbiolo von Nord Piemont (Alto Piemont), wird als „Spanna“ genannt. Hier wird Nebbiolo hauptsächlich in den Regionen Ghemme und Gattinara gezüchtet.
Im Gegensatz zu den Barolo und Barbaresco, diese Weine haben nur 85 bis 90% Nebbiolo. Der verbleibende Teil dieser Weine sind diese folgende Rebsorten:
- Bonada
- Uva Rara
- Respolina
Die Alterungszeit der Nebbiolo Trauben in dieser Weine ist auch unterschiedlich. Die normale Alterungszeit von Ghemme ist 34 Monate, während die Alterungszeit von Gattinara 36 Monate dauert.
Ein weiterer Unterschied sind die Nebbiolo Trauben aus Nord, die sich von den südlichen Teilen des Piemont bei der Säure, die höher ist unterscheiden.
Die Böden dieser Regionen enthalten mehr moränische Substanzen, die den Nebbiolo Trauben von Nord Piemont mehr Mineralgehalt als den aus den südlichen Teilen gibt.
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