Kastilien und León Weinregion

von | Nov 22, 2016

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Was sind die Weine aus Kastilien und León für die Weinliebhaber?

Kastilien und León (Castilla y León) ist die größte autonome spanische Gemeinschaft.

Es besetzt den nordwestlichen Teil des Landes, diese Region ist in der Größe nicht nur groß, sondern auch eine wichtige Weinherstellungs Region von Spanien. Kastilien und León besitzt auch 9 Weinzonen.

Kastilien und León, Spanien

Die Geschichte der Weinproduktion in dieser Region lässt sich bis in die Römerzeit datieren, obwohl die Weine aus Kastilien und León die Bedeutung während des elften Jahrhunderts erst begonnen haben zu gewinnen.

Lesen Sie mehr über das, was diese Weine in der ganzen Welt für alle Weinliebhaber halten: Weine aus Kastilien und León

Rotwein Regel Kastilien und León:

Kastilien und León ist für seinen Rotwein Bereich sehr berühmt. Von all für die Rotweintrauben, die für die Weinbereitung verwendet werden, wo Tempranillo die bedeutendste Stelle besetzt.

In diesem Bereich wird Tempranillo mit verschiedenen Namen bezeichnet, wie zB.:

  • Tinta del País
  • Tinto de Toro
  • Tinto Fino

Tempranillo ist weiterhin das Geheimnis des Geschmacks hinter dieser Weinregion, obwohl Bierzo von einer anderen roten Sorte genannt ‚Mencía‘ produziert wird.

DOs von Kastilien und León:

Do Arlanza

Diese Region, die bei etwa 2100 bis 2600 Meter über dem Meeresspiegel seine Weinberge gepflanzt hat, ist die Heimat für die meisten kastilischen Rotweine.

Mit Tinta del País, Mencía, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Albillo und Viura als die anerkannten Rebsorten, diese Region produziert die folgenden Weintypen:

  • Rote: 11% Alkohol
  • Rosés: 10,5% Alkohol
  • Weiße

DO Arribes

Diese DO-Region mit seinen tiefen Tälern und den Fluss Duero produziert die folgenden Weintypen mit Juan García, Rufete, Tempranillo, Mencía, Garnacha, Malvasia, Verdejo und Albillo als die anerkannten Rebsorten:

  • Crianza: Zwei Jahre des Alterns
  • Joven
  • Rosés
  • Weiße

DO El Bierzo

Diese DO-Region, die im nordwestlichen Teil von León gelegen ist, produziert sechs verschiedene Arten von kastilischen Weinen mit den wichtigsten Rebsorten: Mencía, Doña Blanca und Godello.

Die großen Weine dieser Region sind wie folgt:

  • Weiße: 10 bis 13% Alkohol
  • Joven: 11 bis 14% Alkohol
  • Rosés: 11 bis 14% Alkohol
  • Crianza: Zwei Jahre des Alterns
  • Reserva: Drei Jahre des Alterns

DO Cigales

Diese Region, die im Jahre 1991 seinen DO-Status bakam, hat seine Weinberge auf etwa 2500 Meter über dem Meeresspiegel gepflanzt.

Mit den anerkannten Rebsorten: Tinta del País, Garnacha Tinta, Garnacha gris, Verdejo und Albillo diese Region produziert die folgenden Weintypen:

  • Crianza: Zwei Jahre des Alterns und 12% Alkohol
  • Reserva: Drei Jahre des Alterns und 12% Alkohol
  • Gran Reserva: Fünf Jahre des Alterns und 12% Alkohol
  • Rosés: 11% Alkohol

DO Ribera del Duero

Als einer der bekanntesten Weinausflugsziele, diese Region produziert folgende Weintypen mit Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Garnacha Tinta und Albillo als die anerkannten Rebsorten:

  • Junge Rotweine: Keine Alterung
  • Crianza: Zwei Jahre des Alterns
  • Reserva: Drei Jahre des Alterns
  • Gran Reserva: Fünf Jahre des Alterns
  • Rosés: 11% Alkohol

DO Rueda:

In dieser Region sind die Weinberge bei etwa 2300 bis 2600 Meter über dem Meeresspiegel gepflanzt, die die folgenden Weine mit Verdejo, Sauvignon Blanc, Viura, Palomino Fino, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Garnacha und Merlot als die anerkannten Rebsorten produzieren:

  • Tinto Joven: Keine Alterung
  • Tinto Crianza: Zwei Jahre des Alterns
  • Tinto Reserva: Drei Jahre des Alterns
  • Tinto Gran Reserva: Fünf Jahre des Alterns
  • Rueda Rosé: 11% Alkohol
  • Sekt Rosé: 11,5% Alkohol
  • Rueda Verdejo: 11,5% Alkohol
  • Rueda: 11% Alkohol
  • Rueda Sauvignon: 11% Alkohol
  • Rueda Espumoso: 11,5% Alkohol
  • Rueda Dorado: 15% Alkohol

DO Toro

Mit den Weinbergen die bei etwa 1900 bis 2500 Meter über dem Meeresspiegel gepflanzt sind, diese Region produziert die folgenden Weintypen mit Tinta de Toro, Malvasia, Garnacha und Verdejo als die anerkannten Rebsorten:

  • Joven: Keine Alterung
  • Crianza: Zwei Jahre des Alterns
  • Reserva: Drei Jahre des Alterns
  • Gran Reserva: Fünf Jahre des Alterns
  • Weiße: 11 bis 13% Alkohol
  • Rosés: 11 bis 14% Alkohol

Weinautor: Michael Bredahl

Weinautor: Michael BredahlIch bin Online seit alles begann, mit Bloggen und Erstellung von Websites. Wein zu trinken, und über sie zu Schreiben, sind eine meiner Leidenschaften. Denken Sie daran, verantwortungsvoll zu trinken 🙂

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