Valencia
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Die Wein Export Hauptstadt von Spanien
Valencia, eine der siebzehn Verwaltungsregionen des Landes, ist seit Tausenden von Jahren mit Wein und Weinhandel verbunden.
In dieser Linie ist die Region gleichbedeutend mit Massenwein.
In jüngerer Zeit wurden die Weinproduzenten von Valencia immer beliebter, weil sie stilisierte Techniken für die Qualitätsweinabfüllung verwendet haben.
Es ist auch die Heimat des spanischen Namens „Denominación de Origen“ (DO), der die Weine repräsentiert, die in der Provinz Valencia hergestellt werden, die gemeinhin als „Valencianische Gemeinschaft“ bezeichnet wird.
Heute ist Valencia das größte Export-Zentrum mit seinen Exporteuren, die DO Weine in verschiedene Märkte auf der ganzen Welt schicken.
Nun, lasst uns mehr über Valencia und seine Weine wissen …
Die Weingeschichte von Valencia
Es gibt Hinweise darauf, dass Weintrauben seit der „Neolithischen Ära“ in Valencia angebaut werden. Verschiedene antike Schriftsteller haben in ihren Schreibarbeiten die Weinindustrie der Region erwähnt.
Obwohl der Wein seit einigen Jahren eine wichtige Rolle in der Wirtschaft der Region spielt, hat die Region keinen prominenten Platz auf der Weltkarte der Weine eingenommen.
Erst in den letzten Jahrhunderten hat der Wein-Export in Valencia an Größe und Bedeutung gewonnen.
Heute produzieren mehrere Weingüter in Valencia Weine hauptsächlich für den Export, obwohl sie auch unter den Einheimischen berühmt sind.
Wenn wir uns die moderne Ära der valencianischen Weinindustrie ansehen, können wir sehen, dass sich die Weinproduktion hier mehr auf Quantität als auf Qualität konzentriert hat. Die Situation verändert sich jedoch allmählich.
Eine Reihe von Weingütern haben ihre Weinbereitungstechniken aktualisiert, um Weine auf zeitgenössische Art und Weise herzustellen.
Valencia D.O Erklärung
Valencia DO, die beeindruckende 13.000 Hektar Land umfasst, liegt in der Nähe des Zentrums der Ostküste Spaniens. Daher wird die Oberfläche ungleichmäßig zwischen zwei verschiedene geographische Regionen aufgeteilt.
So kann die gesamte Valencia DO wie folgt in vier Subzonen unterteilt werden:
Alto Turia
Diese befindet sich im nordöstlichen Teil und ist eine bergige Gegend mit Weinbergen in den Höhen. In erster Linie produziert diese Zone Weißweine.
Valentino
Diese liegt im nordwestlichen Teil und trägt sanfte Abhänge. Das Klima ist mediterran.
Moscatel
Diese Subzone, die nach der Rebsorte benannt ist, befindet sich im zentralen Teil der DO und ist in der Nähe der Stadt Valencia.
Dies ist eine niedrig gelegene Region mit heißeren klimatischen Bedingungen. Diese Region ist vor allem für ihre köstlichen süßen Weine bekannt.
Clariano
Diese befindet sich im südlichen Teil und ist für den Anbau einer Reihe von Rebsorten geeignet.
Es ist anzumerken, dass die Region Valencia nicht nur die Heimat von Valencia DO ist, sondern auch zwei weiteren DO-Titeln, nämlich Utiel-Requena und Alicante. Diese DOs produzieren kleine Mengen von Cava.
Das Klima in Valencia
Das Klima der Region variiert von Ort zu Ort. Die Gebiete, die in unmittelbarer Nähe zum Mittelmeer liegen, erleben ein mediterranes Klima.
Auf der anderen Seite wird festgestellt, dass das Inland ein kontinentales Klima aufweist.
In ganz Valencia können wir extreme Temperaturschwankungen feststellen. Aus diesem Grund unterscheiden sich die Weinvorschriften von Valencia DO sehr von denen im restlichen Teil Spaniens.
Weintrauben in Valencia
Wir können eine lange Liste von Weintrauben in Valencia finden. Unter ihnen sind die prominentesten wie folgt:
- Merseguera
- Malvasía
- Tempranillo
- Monastrell
- Moscatel
Andere erlaubte Weiße:
- Macabeo
- Planta fina de pedralba
- Pedro Ximénez
- Planta nova
- Verdil, tortosí
- Chardonnay
- Sauvignon blanc
- Sémillon
Andere erlaubte Rote:
- Bobal
- Cabernet Sauvignon
- Garnacha tinta
- Garnacha Tintorera
- Forcayat
- Spätburgunder
- Merlot
- Syrah
- Tempranillo
- Monastrell
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